Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Сползает ремень ГРМ     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#31     Re: Сползает ремень ГРМ 20 мар 2011, 00:42

batya писал(а) :
Там же две пружины и не слабые сам знаеш какое усилие надо сделать чтоб их сжать

Однако распредом они с легкостью сжимаются :D
Все правильно, конечно все считается разработчиком, но и пружинам то уже по 20 лет работы, к сожалению... Весь вопрос и начинается с их "просадки" - конечно это пальцем не проверишь!!!
Я не говорю, что это всегда, но лучше перебдеть ИМХО!!! ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Parker55:
Игорь

#32     Re: Сползает ремень ГРМ 29 май 2011, 14:51

Валер, хочу задать дилетанский вопрос:
как на наших NE-шках снимается кожух ремня ГРМ? 2 болта на клапанной крышке вижу... открутил и толку никакого... внизу нащупал какой-то пластиковый рычажок, но куда и в какую сторону его тянуть, да и надо ли , не знаю... боюсь чего-нить отломить... дык вот, дабы снять кожух без побочных разрушений, и хочу спросить, как? ))
[ наверх ]  [ ссылка ]
Reno:
Ринат Зайнуллин

Казань
#33     Re: Сползает ремень ГРМ 29 май 2011, 15:25

по середине кожуха есть болт со шляпкой под шестигранник, его открутишь и все!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Parker55:
Игорь

#34     Re: Сползает ремень ГРМ 29 май 2011, 16:12

ок... пасип, пойду искать болт )
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#35     Re: Сползает ремень ГРМ 29 май 2011, 20:14

Parker55 писал(а) :
как на наших NE-шках снимается кожух ремня ГРМ? 2 болта на клапанной крышке вижу... открутил и толку никакого... внизу нащупал какой-то пластиковый рычажок, но куда и в какую сторону его тянуть, да и надо ли , не знаю... боюсь чего-нить отломить... дык вот, дабы снять кожух без побочных разрушений, и хочу спросить, как? ))

Опять ругаться придется....как тебя зовут Parker???
Reno писал(а) :
по середине кожуха есть болт со шляпкой под шестигранник, его открутишь и все!!!

Ринат, вроде ты не туда его послал :D Этот болт для снятия нижней части.
Насколько я понял пока что речь про верхний кожух идет, раз уж упомянуто "2 болта на клапанной крышке вижу... "
Только я не пойму, а защелки то наверху отщелкнул? Тогда чуть вверх и снимай - больше там ничего не держит...снимется верхняя половина. А нижнюю по адерсу Рината иди (это пунктиром указано) ;)

Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Parker55:
Игорь

#36     Re: Сползает ремень ГРМ 01 июн 2011, 22:01

не Валер... у меня железная верхняя крышка, защелок никаких нет... есть 2 уха которые и прикручены на шпилки клапанной крышки... и похоже что она действительно прикручна болтом где-то посередине... толком пока не лазил еще... времени пока нет...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#37     Re: Сползает ремень ГРМ 01 июн 2011, 22:17

Ну тогда не болтом а типа шайбой под шестигранник, шайба по центру этой крышки, под этой шабой резинка.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Porutchik:
Влад Ржавский

Сергиев Посад
#38     Re: Сползает ремень ГРМ 01 июн 2011, 23:30

Игорь , уже точно не помню , но как уже говорили по центру крышки должен быть болт под шестигранник - у самого стоял железный кожух
[ наверх ]  [ ссылка ]
Parker55:
Игорь

#39     Re: Сползает ремень ГРМ 02 июн 2011, 15:51

ага, нашел... засрано было слишком... )
[ наверх ]  [ ссылка ]
NewPlayer:
1

о. Пасхи
#40     Re: Сползает ремень ГРМ 20 сен 2012, 23:17

По поводу выбега клапанов, если можно ляпну свою ИМХУ...

У клапана сравнительно небольшая масса, следовательно силы инерции будут велики только при большой скорости открытия клапана. Даже "просевшие пружины" с запасом закрывают клапан.
Поэтому если и "погнёт клапана", то только при обрыве ремня на высоких оборотах двигателя. Но, ИМХО, ранее в действие вступит естественная "отсечка" двигателя, когда клапана не успевают закрыться до поджига смеси...

В любом случае, это достаточно боевые сценарии, а обрыв ремня обычно происходит при малых оборотах, и "рывках" крутящего момента. Зачастую при запуске ДВС...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 51 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: