Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / О наших Ауди 80 и не только     

<<     Полный привод     >>

Dober:
Артем

Vladimir
#31     Re: Полный привод 28 май 2011, 17:29

По ролику такое ощущение что практически весь крутящий момент распределился на заднюю ось что и позволяет авто крутиться на месте, может конечно я и не прав но случись такое на трассе поймать ее скорее всего будет нереально.

P.s. В случаях сильного гололеда на трассе преобладающее кол-во авто в кюветах полноприводные, причем это отнють не дешевые авто. ИМХО. Возможно присутствие полного привода внушает уверенность в авто, но как я понимаю нужно уметь еще и управлять им в случае заноса.
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#32     Re: Полный привод 28 май 2011, 19:58

нее ну передок так же крутит у нее... все полноприводки крутятся на месте как заднеприводки... к примеру я так делал на обычной "НИВЕ 1600" и на песке и на асфальте так же, но на асфальте тяжелей так сделать, нада поддерживать обороты...
а вот что нада уметь управлять полным приводом, это да! для этого даже школы есть специальные....
[ наверх ]  [ ссылка ]
leo:
Александр

#33     Re: Полный привод 29 май 2011, 00:00

Dober писал(а) :
По ролику такое ощущение что практически весь крутящий момент распределился на заднюю ось что и позволяет авто крутиться на месте, может конечно я и не прав но случись такое на трассе поймать ее скорее всего будет нереально. P.s. В случаях сильного гололеда на трассе преобладающее кол-во авто в кюветах полноприводные, причем это отнють не дешевые авто. ИМХО. Возможно присутствие полного привода внушает уверенность в авто, но как я понимаю нужно уметь еще и управлять им в случае заноса.

ну именно так и крутится полноприводное авто с полностью вывернутыми колесами, стоит руль приотпустить и оно поедет по заданной траектории. У субы если там механика, то распределение строго 50:50, если автомат то на заднюю ось приходит от 10 до 45 момента, больше не бывает, но и этогодостаточно для таких выкрутасов.
А вот то что в кюветах полноприводные авто достаточно легко объяснить - машина разгоняется и управляется до поры до времени куда лучше моноприводных и у водителя появляется ложное чувство уверенности в своих силах, но законы физики не дремлют и результат предсказуем. Да и выйти из заноса гораздо сложнее, у авто одновременно и переднеприводные и заднеприводные повадки.
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

#34     Re: Полный привод 29 май 2011, 00:41

leo писал(а) :
Да и выйти из заноса гораздо сложнее, у авто одновременно и переднеприводные и заднеприводные повадки.

да, так и есть, я вот учился с 7-ми лет на заднеприводном (ВАЗ-21013) я ее уже чувствовал на столько, что передать не возможно)) у Деда НИВА, ездил и на ней, правда зимой в занос не попадал, да и принужденно не пускал, но управление у нее отличное !!! по гололеду плохо :( база короткая... но потом как купил отец Ауди, передний привод это что-то было по сравнению с ТАЗом... куда повернул туда и поехал! практически никаких заносов... а если и попал в занос, то легко выходит из него... на бешаной скорости точно не скажу как, я не камикадзе... но на 80 км/ч гололед держала (резина Gislaved Nord Frost 3 + шип) так как нужно было мне и этому я рад! но думаю что другие полноприводки, в отличии от НИВЫ, гололед держат получше, если есть ум в голове и стоит резина соответствующая...
[ наверх ]  [ ссылка ]
leo:
Александр

#35     Re: Полный привод 29 май 2011, 13:10

та да, инженерная мысль не стоит на месте, и после нивы с ее жестко подключаемым передком появилось множество вариантов реализации полного привода для улучшения поводения автомобиля на скользких покрытиях + на многих машинах ESP ставится. Но самое главное, как ты сказал, ум в голове, физика, есть физика, какие бы умные системы не стояли, если попадаешь на чистый лед на большой скорости, ничего не поможет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#36     Re: Полный привод 30 май 2011, 01:06

Я вот чайник, и пока не понял как привод наш работает, долго катался по льду как на переднеприводной, машина в занос, я газу больше, а она еще больше в занос... долго репу чесал пока не почитал че по чем... после этого у меня ни одного заноса за всю зиму тьфу тьфу не случалось.. а управляемость у машины суперская в условяхх скользкого покрытия.
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

#37     Re: Полный привод 30 май 2011, 14:57

ну вот полный привод, это как купить новый велосипед, спортивный к примеру, поштудировать брошюрку, попробовал научился и на всю жизнь !!! :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#38     Re: Полный привод 30 май 2011, 22:42

Ага, а потом вот захочешь пересесть с квадры на недопривод, а уже не знаешь как...
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

#39     Re: Полный привод 30 май 2011, 22:57

ну что-то типа того))) будешь рулить как на полноприводке :D
ситуация не с полным приводом, но все же...
вез отцовского друга, у него 2106... на разгон как кусок резины, сидеть неудобно, колени до ушей достают... :evil: и рулил ею как на переднеприводной (ну по привычке) передок постоянно в юз кидало :cry:потом сел в свое родное гнездо, удивился как я раньше ездил на ВАЗ-21013 (хотя жалею что продал ее :cry: для частных условий самое оно... где то что-то прицепом притянуть и т.д. а на Ауди не очень то мне хочется прицепное цеплять :( ), и в который раз сказал себе: "НЕТ ТАЗАМ!" :D :D :D :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#40     Re: Полный привод 30 май 2011, 23:09

MorG писал(а) :
хотя жалею что продал ее для частных условий самое оно...
А я не стал 99 продавать оставил у отца в деревне. Поставил резину с ЛУАЗа. На рыбалку в любую погоду без проблем ежу. Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: