Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем доброго дня! Проблемы такие: 1. На холодном двигателе машина держи обороты в район 1100-1200. Когда прогрелась, то начинается падение оборотов, то до 700-800 и начинает вроде бы глохнуть, но тут же подпрыгивает до 1100-1200. Это прыгание уже раздражает. Бывает не всегда, какой-либо закономерности не заметил. 2. В движении, когда бросаешь педаль газа и просто катишься, обороты падают до 600-800, потом опять поднимаются до около 1000. А иногда бывает проваливается до 400 и глохнет бывает даже. По ощущениям такое происходит когла машину разгоняшь до 2500-3000 оборотов, а потом отпускаешь газ. Как будто карб с запозданием соображает.
Карб мыл и чистил. Все провода в порядке. Заслонки работают нормально, не клинит и т.д..
Как заводится на горячую. Если почистил карб уже, если подушка нормальная, воздух не сосет, замени датчик температкрный на тройнике нижний, должно помочь.
Александр, давненько тебя не видно было, где пропадал? Скажи а проблема появилась, или была всегда, когда еще лечили карб? Скажу ты вобщем прав, карб немного запаздывает. Смотри логику работы при сбросе газа. Сбросил газ, ДЗ закрылась полностью. Мозги получают сигнал с ДПДЗ о том, что газ сброшен, и начинают выдвигать шток позиционера (полностью) тем самым приотрывая ДЗ до положения ХХ. На это все нужно время вот и получается провал. Его просто надо уменьшить, свести к минимуму. Что бы сделал я. Первое убедился бы что ХХ после холодного пуска держатся на 1100-1200 и по мере прогрева падают до положенных 950. Если что не так, то разобраться. Здесь теоретически может и ДТОЖ гадить и особенно датчик в температуры который в коллекторе. Далее в этом режиме (т.е. на ХХ , машина стоит на месте) просто бы на пару оборотов закрутил винт регулировки ХХ (винт который упирается в шток позиционера) т.е. как быпопытался добавить оборотов ХХ. Но если система работает правильно, то обороты и не добавятся , та как Мозги при этом должны немного втянуть шток позиционера, ведь ЭБУ стараются поддержать обороты 950+-50. По крайней мере если и изменяться то не на много. И потом снова попробовал что получилось. Обрати внимание как быстро вылетает шток позиционера если его предварительно втянуть а потом отрыть клапан вентиляции позиционера. Это должно быть не более секунды, у меня это происходит значительно быстее, просто выстреливает. Может именно клапан в позиционере засорен, А может просто надо смазать слегка шток что бы норамльно двигался. Ты же понимаешь что от скорости его вылета будет зависеть глубина провала по оборотам. Ну а далее по обстоятельствам.
Да, Юрий, давненько уже. Женился, пытаюсь "кинуть" наше любимое государство на деньги, документами занимался, вот собственно и причина. Ну а по делу. Было у меня такое раньше зимой, что карб проваливал обороты и машина глохла, но это все из-за отсутствия заслонки зима/лето. Как только ее приобрел и все собрал как надо, так проблема сразу ушла. Проблема раньше может и была эта, но не такая радикальная, может до 800 проваливались обороты, но не глохла. При прогреве стабильно 1100-1200 оборотов, когда прогрелась падают до 950-1000 оборотов. Попробую проверить указанное на деле, посмотрим что получиться.
У меня тоже при резком сбросе газа сначала было падение до 1100 потом плавно до 950, даже не могу обьяснить почему так было. Ведь по логике такого не должно быть (но было приятно). Сейчас точно как у тебя именно при резком сбросе есть провал трудно сказать точно цифру по разному бывает, но не ниже 650-700 это максимум провала, но никогда не глохнет. При более менее плавном сбросе, провала не наблюдаю. Когда и как прошли изменения как то не заметил. Но то как работает сейчас устраивает, не заморачиваюсь
Получилось следующее. При холодном запуске 1100-1200 оборотов. Падают при прогреве примерно до 1000. А по мере прогрева начинают скакать, то до 800, то 600 проваливаются. После провала подпрыгивают до 1200 или около этого. Шток выдвигается где-то за 1-2 сек. Время разумеется примерное. Почему так плавают ХХ не понимаю.
Проверь по этой методике позиционер дз: У меня тоже шток выдвигался хотя мембрана была целая оказалось что плохо закрыта металлическая крышка на позиционере и по этому медленее создавался вакуум и как следствие медленне отрабатывал позиционер.
А по мере прогрева начинают скакать, то до 800, то 600 проваливаются. После провала подпрыгивают до 1200 или около этого.
У меня было так же только не скакали , а плавно изменялись, поключил диод к диагностическому разъему получилось низкое СО, диод не горел , винтом на карбюраторе добавил , что бы диод мигал , таких скачков оборотов не стало.
nikel писал(а) :
Сейчас точно как у тебя именно при резком сбросе есть провал трудно сказать точно цифру по разному бывает, но не ниже 650-700 это максимум провала, но никогда не глохнет.
У меня когда , отпускаю педаль газа обороты падают примерно до 700, при этом двигатель работает ровно, потом сразу же поднимаются до 800-820 , за тем постепенно в течении 5-7 сек до 900 и дальше стабильно 900+-10 почему так долго .
Это много по твоим ошушениям это должно быть гораздо быстрее. Т.е. шток должен почти выстреливать. А вообще Александр, Андрей дело говорит. выкрути (не закрути а именно выкрути) винт СО на пару оборотов ничего не контролируя, и посмотри что будет. А если не получится тогда проверять позиционер более детально, как показал Сашка. Посмотри ВЗ как она там не заедает ли. ДПДЗ проверить не мешает, а если естьвозможность попробовать поменять. Вообщем что говорить, хуже нет ситуации когда работает плохо, может быть все что угодно!!! Проверять надо все!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения