Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
При холодном пуске появляется звук( не всегда) похожий на ду-ду-ду-ду место происхождения звука определить не удается так как пока бегаю вокруг машины он почти проподает, но как кажется в районе ног переднего пасажира, но это не коробка так как при нажатии педали сцепления и включении скорости звук не проподает , под капотом звук почти не слышно , а то что слышно идет от туда же. Звук похож когда выхлопная стучит по кузову, Но выхлопная проверена ,все резинки целые и кузова не касается, звук появился если привязать к ремонту , то после того как были заменены оба глушителя или совпало, звук длится не долго . Может ли такой звук издавать катализатор, потому что исчезновение звука я с вязываю с нагревом , а выхлоп нагревается быстрее всего. Потом в течении дня звука больше нет. Спасибо PS в стык у катализатора не сечет. Зависимости появления этого звука пока не могу определить.
Андрей, а ты не смотрел в каком состоянии термозащита кузова - это жиденькая тонкая дюралька, которая лежит между катом и кузовом...часто отверстия крепления в них разбиваются и они начинают резонировать на определенных частотах. Заберись и просто слегонца постучи по ней пальцем - если что то похожее услышишь - поставь доп. шайбы на крепление!
термозащита кузова - это жиденькая тонкая дюралька, которая лежит между катом и кузовом..
Эту штуку я проверил,там все нормально. До сегодня звук появлялся на определенных оборотах , гдето 1000-1100 как будто что-то входило в резонанс, и слышно было только в салоне, а сегодня было громче и с увеличением оборотов частота этого звука увеличивалась, но опять же не долго , чуть прогрелось и звук исчез. Всем кому удовалось услышать говорили что похоже , что то с глушителем. Хотя может быть ,что то другое вот только что? В следующий раз как появится попробую приставить палочку к приемной трубе и послушать , может определюсь хоть с источником звука.
Такое бывает и с внутренностями глушаков, резонаторов
А с внутреностями катализатора мажет такое быть , он же быстро нагревается, а глушители оба новые стоят. Ох не нравится мне когда я не могу понять место и причину неисправности.
Ох не нравится мне когда я не могу понять место и причину неисправности.
Ну, а кому это нравится, а сразу все и экстрасенсы не определят! Про катализаторы не знаю, наверное и они тоже могут - там правда начинка то керамическая - как она звенит - не знаю