Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Если вариант с некачественным бензином отбрасываем,то есть такое предположение. Возможно что ремень ГРМ перескочил на 1 зуб или был поставлен при замене на 1 зуб неправильно. У меня так было и зажиганием детонацию убрать не мог. Ставил даже очень-очень сильно попозже и всё равно детонация не уходила. Переставил ремень ГРМ на 1 зуб и всё стало ок.
Вот я сразу ремень ГРМ переставлять не стал бы, а просто сначала проверил метки!!! Может просто трамблер снимали и поставили плохо, что не хватает регулировки!!!
Вот я сразу ремень ГРМ переставлять не стал бы, а просто сначала проверил метки!!! Может просто трамблер снимали и поставили плохо, что не хватает регулировки!!!
Согласен! Первым делом метки, а потом уже переставлять
Подскажите, кому не трудно, как лечатся звенящие пальцы на моторе NE? Он как бы на 98-й рассчитан, пробовал на 92-м и 95 бензине - звенит, зараза, если обороты меньше 2.5 тысяч. Сижу вот, думаю, есть ли смысл играть с зажиганием или просто мотор такой?
Даже если ты зальешь наш 98 - все равно зажигание надо подстраивать!!! Нет у нас 98-го!!! Я дааавно на 95 езжу, а зажигание на грани выставляю, чуть подольше звенят (не пол секунды, а одну-две), а то туповата становится. Это при агрессивной манере езды, а если спокойно, то стробоскопом по срезу выставил и покатил!!!