Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Доброго времени суток Уважаемые форумчане!, вот надело мне ездить без противотуманок вот и решил купить-купил!, вот хочу спросить у знающих, подскажите я хочу подключить противотуманки, питать их от аккумулятора, но включались они от реле и только при включенном зажигании (шоб батарэйку не садить) и кнопку купил родную и карман под 4 кнопки. Скажите откуда можно запитать реле? и откуда можно запитать лампу в кнопке при включении кнопки?
Если никто в машину не лазал, то проводка должна быть на месте, под капотом у крыльев должно быть по разъему, они круглого сечения. Проверь предохранитель, , кнопки, реле. Реботают ПТФ при включении габаритов (и ближнего света), если у тебя зуммер работает, то включенными их не оставишь. А мудрить через зажигание, если штатная проводка есть, думаю не стоит.
Валерий, Я бы ничего бы и не мудрил Еслибы ПРОВОДКА Была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если я спрашивал куда и как подключить- значит никакой проводки у меня нет ! и реле нет вот и спраашиваю!
Если нет никакой проводки то остается приколхозить самому, я бы взял + с блока предохранителей, приподнять блок можно из-под капота сдвинув верхнюю крышку в сторону и сняв ее и далее по бокам самого блока есть две защелки. Снизу блока подходит его питание в виде толстого красного провода приходящего от акб, рядом полно свободных контактов под "маму" для запитки каких либо других потребителей. Покупаем проводку для подключения ПТФ на какой нибудь отечественный авто, "+" берем с свободного контакта на блоке и через предохранитель он должен доходить до контакта "30" на реле, которое придется разместить под рулем в месте установки штатных доп реле. С контакта "87" на реле провод идет уже непосредственно на лампы ПТФ ("+"). "85" и "86" контакты реле которые отвечают за его включение на один из них должен приходить "+" а на второй "-". В купленном комплекте проводки для ПТФ будет уже готовый провод под "массу", так что контакт "85" или "86" думать не придется. "+" на управление должен приходить с 15го контакта замка зажигания чтоб ПТФ горели только при включенном зажигании. Вобщем в цепи управления реле питаемся от провода который на 15ом контакте замка зажигания, далее кнопка включения ПТФ от нее уже на контакт реле ("85" или "86" в зависимости как разведено в купленном комплекте для подключения ПТФ). Вот и все. Минус такого подключения: в момент запуска двигателя ПТФ не будут гаснуть, если они включены, предохранитель будет находиться за полкой под рулем и при случае придется снимать полку для его замены. Если подключить как с завода то надо купить два жгута проводки, подкапотной и в районе замка зажигания, предполагающих наличие ПТФ. По этому вопросу полно инфы в инете, вот на вскидку через yandex http://www.audipiter.ru/index2.php?opti ... p=1&page=0
Ну если проводки нет, тогда нужно колхозить, вот Артём тебе всё написал. Но можно купить противотуманки, реле, провода и сделать длину жгутов проводов уже под машину. Я не знаю какая длина жгутов идёт в магазине, а наращивать нежелательно.
Добрый День, перефразирую вопрос!!!, разъем М на рисунке вычитал что он служит для подключения не входящего в комплектацию с завода оборудования!, от туда можно взять управляющий контакт реле и лампочку на кнопке?