Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
меня вообще как то напрягает конструкция рейки - сама рейка в корпусе консольно!!! В корпусе только правая часть, посередине отирается на вал, поджимается к нему подпятником - и всё, слева рейка в воздухе.
менял два года назад, покупал какой то европейской фирмы.
Костя,озвучил бы что за фирму брал,что бы тоже на нее не нарваться.По Экзисту присмотрел Triscan-7,5 т.р или Mapco 9900,либо хочу брать на разборе комплект для ГУРа,интересно что будет лучше ?
я брал какой то европейсой фирмы, как мне сказали в магазине. Цена была смешная всего 1800 р., поэтому и купил. На самом деле оказалось гавно, а не рейка! А если брать с ГУРом, то 100% чтоб рабочее все было. Иначе ремонт наверняка в копеечку вытекет.
но говорит отцентровать рейку в станке низнай как получится (в центровке проблема номер один). И даже если равертку найти или даже сделать какую нужно, то в ручную не развернешь точно, а на станке опять центровать надо, что проблематично!! Валерий вопрос тебе, ну и ко всем конечно же: если внутренний размер втулки сразу шлифануть, а потом в корпус рейки запресовать, че получится??? Все же если на горячую, втулку пресовать, она сядет, да? Греть как я понимаю надо корпус??
Нет, разверткой проходить только после запрессовки! Разверткой спокойно проходишь вручную, там центровка наплевать. А в отношении самой рейки, то там в ноль выправлять не надо!!! Я зажимал на токарном в центра и проворачивал вручную, контролируя даже не индикатором а визуально по резцу вставленному наоборот (т.е. задней частью) и этой же часть. резца подгибал рейку к норме и потом шкуркой вручную шлифовал и пробовал вход во втулку. Если привести к бою в миллиметр, то этого вполне достаточно и зазор можно делать, как я писал 0,03-0,04 мм (меньше НЕ НАДО - заедать будет), а если не выходит, то можно и поболее, просто втулка меньше жить будет вот и все, а при хорошей бронзе и смазке до зазора в 0,15 ой как далеко А горячая запрессовка - это разогрев на плите (у меня на работе столовская плита с чугунной поверхностью есть), а потом и в муфеле грел на 200 град, а втулку перед запрессовкой в морозилку кидал Только запрессовка должна быть в одно движение - щелк и там, без доколачиваний ( у меня оправка была сделана - надеваешь втулку на оправку ...прицелился и "ловким движением правой руки...брюки превращаются..." готово...) Так что в принципе тут никаких супер сложностей нет...все по колхозному Только, ребята, повторюсь, что все это делал на Пежовских рейках!!! Хотя конструкция и аналогичная - наши еще не восстанавливал
лучше всего регулируемой развёрткой проходить - подберётся нужный зазор.
Костик, регулируемая развертка вещь в себе!!! Чтобы ее нормально настроить - потренироваться на аналоге из того же материала придется и не один раз!!! Успеха ! Правда в определенном диапазоне универсальна