Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
меня вообще как то напрягает конструкция рейки - сама рейка в корпусе консольно!!! В корпусе только правая часть, посередине отирается на вал, поджимается к нему подпятником - и всё, слева рейка в воздухе.
менял два года назад, покупал какой то европейской фирмы.
Костя,озвучил бы что за фирму брал,что бы тоже на нее не нарваться.По Экзисту присмотрел Triscan-7,5 т.р или Mapco 9900,либо хочу брать на разборе комплект для ГУРа,интересно что будет лучше ?
я брал какой то европейсой фирмы, как мне сказали в магазине. Цена была смешная всего 1800 р., поэтому и купил. На самом деле оказалось гавно, а не рейка! А если брать с ГУРом, то 100% чтоб рабочее все было. Иначе ремонт наверняка в копеечку вытекет.
но говорит отцентровать рейку в станке низнай как получится (в центровке проблема номер один). И даже если равертку найти или даже сделать какую нужно, то в ручную не развернешь точно, а на станке опять центровать надо, что проблематично!! Валерий вопрос тебе, ну и ко всем конечно же: если внутренний размер втулки сразу шлифануть, а потом в корпус рейки запресовать, че получится??? Все же если на горячую, втулку пресовать, она сядет, да? Греть как я понимаю надо корпус??
Нет, разверткой проходить только после запрессовки! Разверткой спокойно проходишь вручную, там центровка наплевать. А в отношении самой рейки, то там в ноль выправлять не надо!!! Я зажимал на токарном в центра и проворачивал вручную, контролируя даже не индикатором а визуально по резцу вставленному наоборот (т.е. задней частью) и этой же часть. резца подгибал рейку к норме и потом шкуркой вручную шлифовал и пробовал вход во втулку. Если привести к бою в миллиметр, то этого вполне достаточно и зазор можно делать, как я писал 0,03-0,04 мм (меньше НЕ НАДО - заедать будет), а если не выходит, то можно и поболее, просто втулка меньше жить будет вот и все, а при хорошей бронзе и смазке до зазора в 0,15 ой как далеко А горячая запрессовка - это разогрев на плите (у меня на работе столовская плита с чугунной поверхностью есть), а потом и в муфеле грел на 200 град, а втулку перед запрессовкой в морозилку кидал Только запрессовка должна быть в одно движение - щелк и там, без доколачиваний ( у меня оправка была сделана - надеваешь втулку на оправку ...прицелился и "ловким движением правой руки...брюки превращаются..." готово...) Так что в принципе тут никаких супер сложностей нет...все по колхозному Только, ребята, повторюсь, что все это делал на Пежовских рейках!!! Хотя конструкция и аналогичная - наши еще не восстанавливал
лучше всего регулируемой развёрткой проходить - подберётся нужный зазор.
Костик, регулируемая развертка вещь в себе!!! Чтобы ее нормально настроить - потренироваться на аналоге из того же материала придется и не один раз!!! Успеха ! Правда в определенном диапазоне универсальна
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения