Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
На счет мотора - http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?f=3&p=40853#p40853 У человека был 3А - но увы погиб - был заменен на ААД (тот же 3А но 115лс) ясен пень ему тоже 20лет... основная проблема мехвпрысков - мех впрыск - если работает - то лучше не лезть - если не работает - то ух как будет тяжело... Дополнительная проблема 3А - ПНД и плавание оборотов
обороты то как раз и плавают, по этому и хотел диагностику сделать, а так движка живая( пока) и это при пробеге 353 тыс по спидометру, друзья водилы удивляются, при таком пробеге в цилиндрах меньше 12 не давит)))
Диагностика может мало что показать. У меня похожий двигатель ААД. Если плавают обороты ХХ, там причин может быть около 20, и связаны одна с другой, на горячую- тоже до фига.Так что в первую очередь проштудируй форум "Мех. впрыски", скачай мануалы по ремонту (там куча ссылок), обзаведись измерительными приборами и в путь. А что небудет получаться, спрашивай.
Че толку от диагностики, сними пнд и посмотри его состояние, точнее состояние его дорожек... если протерты как у меня было, то уж решай как дальше тебе поступать, вариантов не так много. купить эмулятор пнд за 4 косаря, или новый за 7, или просто подогнуть усики как сделал я. и дальше будь что будет.
Серёг, 353 тыс. км, конечно для ПНД много и вероятность неисправности его почти 100%. Посмотри в теме ПНД, как я костыль ПНД сделал. Но то, как другие элемены работают, проверить нужно.