Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     Кнопки на центральной консоле     >>

FryPpy:
Alex

#11     Кнопки на центральной консоле 18 июн 2010, 13:08

EuroUMAпопробуй поискать светодиодные лампочки в пластиковом цеколе под бесцекольную лампочку - ну на худой конец можно будет сваять своими силами если есть где радиодеталями разжиться - вечером фотки скину.. нужен будет диод, резюк и термоусадка (ну и паяльник с руками smile
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#12     Кнопки на центральной консоле 18 июн 2010, 13:13

FryPpy, За фото отдельное спасибо! Да и так спасибо! Радиодетали будут, в Екатеринбур заезжаю в пром электронику. А всё остальное и так есть в больших количествах на работе biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Petrovich_1969:
Сергей Балановский

Невинномысск
#13     Кнопки на центральной консоле 18 июн 2010, 17:10

Я в кнопку корректора фар вставлял два SMD красных светодиода от подсветки клавиатуры сотового SIEMENS C-65 (по-моему), на каждый по SMD резистору подобрал, чтобы яркость в собранном состоянии была на одном уровне. По местам их установки - 1-й прямо под колесиком регулятора. 2-й - в красном световоде который должен подсвечивать значок на панели кнопки, просверлил отверстие и в него вставил спайку светодиод-резистор. соединил все с контактными дорожками, к которым лампа штатно припаивалась тонким обмоточным проводом из трансформатора. Этот провод в лаковой изоляции и диаметр у него 0,3 - 0,5 мм, так, что при сборке этот провод ничему не мешал.
Если непонятно объяснил - могу снять кнопку и в разобранном виде сфотографировать, хотя особого желания разбирать ее в очередной раз нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#14     Кнопки на центральной консоле 18 июн 2010, 17:26

НЕ НАДО - не разбирай - все понятно и так... собственно у меня там уже был светодиод (мне проще - резистор не нужен) и световод не красный а прозрачный... есть под руками СМД светодиоды (точнее диодные сборки) но они довольно большие так что без пересверливания отверстия не влезуть... Установка внутрь колесика - это еще интереснее манипуляция - опять же придется оттуда вырезать остатки световода... но мысль вобщем понятна - надо найти одиночные диоды (они должны быть маленькими) и пытаться их вообще вклеить в световод - скорее всего удастся получить требуемое...
Собственно яркость значка и колесика для меня не обязательно чтобы была одинаковой - куда важнее чтобы была одинаковой яркость значков всех кнопок...

Возможно так же удастся поправить и кнопки попогревов... но там просто побоялся сильно разбирать т.к. большую часть кнопки составляет огромный медный радиатор который еще и к плате припаян и на нем еще и силовой элемент приклепан... так что для разборки много придется распаивать....

PS
вчера присутствовал при установке светодиодов вместо лампочек в подсветку джойстика электрозеркал... почти не светят - опять же из-за того что световод заточен чтобы снимать свет с боковой поверхности лампы... может и туда можно воткнуть SMD - но пускай у меня еще лампы посгорают (недавно перепаяные...)
[ наверх ]  [ ссылка ]
Petrovich_1969:
Сергей Балановский

Невинномысск
#15     Кнопки на центральной консоле 18 июн 2010, 17:59

Я так же недавно установил себе зеркала электрические и в джойстике были сгоревшие лампочки. Решил поменять их на светодиоды. Но тут уж SMD не стал ставить, а взял обычные, 3 мм диаметром, только с большой светоотдачей. Надфилем спилил верхнюю линзу и сверлом 2,5 мм в центре сверху сделал раззеньковку, как на заводских светодиодах для отечественных авто (для приборки), еще меркой шкуркой пошоркал корпус светодиода с боков, так, чтобы корпус был матовым. Впаял их в штатные места, только перерезал дорожку "+" и в месте разреза установил SMD резисторы на 1 кОм для каждого диода. Получилось нормально, но действительно яркость немного недостаточная, некоторые стрелки направлений чуть тускнее светятся. Думаю об установке 4-х SMD светодиодов прямо под изображением стрелочек.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#16     Кнопки на центральной консоле 19 июн 2010, 10:47

1 - заводской вариант - обычный светодиод - на 5 мм (можно и 3) и резюк... при установке соблюдать полярность - если незагорелся то повернуть на 180градусов (именно у красного проблема - плохо фиксируется из-за того что "хвостик" короткий)...

2 - еще варианты лампочек-светодиодов - у большенства из них ноги выгнуты (чтобы можно было вытащить светодиод) - но используются они с загнутыми ногами как белая в верху на 2й фотке...

Ну и собственно вариант на скорую руку - вместо этой пластиковой чашки можно использовать подходящую термоусадку - т.е одевается на резюк и 2ю ногу и усаживается а потом оставшиеся ноги загибаются на 2 стороны...
[ наверх ]  [ ссылка ]
rezhik:
Юрий ...

Нетешин
#17     Кнопки на центральной консоле 14 июл 2010, 19:56

Я себе перепаял светодиоды и лампочки на всех кнопках что есть в салоне, получилось очень ярко, наверное через чур ярко, но красиво. А какраз кнопка регулировки зеркал получилась ярче всех)) Позже выложу фото для сравнения со стоком

Добавлено (14.07.2010, 20:56)
---------------------------------------------
Блин, на телефон не получается сфоткать, а другого фотика нет.
На счет кнопки зеркал- я делал подсветку из четырех СМД светодиодов и одного резистора. Светодиоды расположены напротив треугольничков. Подключал два паралельно подключенных последовательно еще к двум паралельно подключенным и один резистор, чтото около 300Ом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: