Re: Вот сколько стоят наши машинки в Германии )
21 апр 2011, 17:51
а я вначале хотел поддержать отечественный автопром. купить хотел 4ку. ну чтоб удобно было в ней там грузы всякие перевозить, и прочее... Но в итге как ужаснулся, что если с старой иномаркой проблемы, то что было бы с 4кой! Насчет растаможки да, мы с родителями в 2003 году полностью переехали из приднестровья, продали там все что смогли кроме квартиры. и уехали в россию на нашу историческую родину так сказать. У папика был вольцваген пассат 91 года, в идеале!!! Отец тоже сам за ним следил, а я помогал по мере сил ему в любых ремонтах. полноприводная версия пассата. 2х литровый мотор. В общем в то время чет около 2х евро за кубик было.... подумал и и решили продать машину... продали за 3500долларов. Хотя вот смотрю есть народ, покупают в той жегермании машинки ,и ездят на них по россии без растамжки... как вот они так ездят? было бы у меня гражданство приднестровья например, я б в общем то тоже проблем бы не знал, купил бы в том же кишиневе за штуку баксов машину и раз в год въезд\выезд только и всего... Не знаю как щас, но выбор в молдове\приднестровье раньше был. Недавно друг машину там себе взял, гнал из германии тоже. она ему в германии обошлась в 3евро+растаможка около 1евро.. подробности пока не знаю... а у нас? а у нас хрень полная....
21 апр 2011, 19:36
vasiliy4 писал(а) :
Хотя вот смотрю есть народ, покупают в той жегермании машинки ,и ездят на них по россии без растамжки... как вот они так ездят?
я вот в этой теме не особо силен, но они наверное заявляют "временный ввоз" автомобиля в таможне, однако он тоже ограничен определенными временными рамками несколько месяцев кажется.... Ведь Вы везете машину из Германии например, а сами живете например в Магадане, естественно Вам какое то время требуется чтобы добраться до того места где Вы будете проходить таможенное оформление ТС, а растаможить машинку можно только в таможне того города где живете. Только вот эта процедура "временного ввоза" тоже кажется не бесплатна, что то там кажется надо платить за ее продление. И вообще чтобы ввезти российскому гражданину машину из-за рубежа, надо сначала в своей таможне оставить обеспечение уплаты таможенных платежей (ну то есть сколько примерно пошлин Вы заплатите за привезенный автомобиль, для этого необходимо знать какую машину Вы привезете в РФ), в принципе это можно сделать и на приграничном таможенном посту при въезде в Россию, но потом с них как то придется денежки эти получать. Вот в общих чертах как то так...... Повторяюсь однако что это не совсем моя область, могу и ошибиться в чем то...
И еще вторая мысль - представьте что пошлины на иномарки отменят. Хорошая 15-ти летняя Ауди в Германии стоит допустим 2500 евро, ну плюс ее доставка сюда 1000 евро, итого 3500 евро.... Отсюда 3 вопроса: 1. Сколько стоит новая Приора \Калина сейчас????? 2. Кто купит Приору\Калину если за 150 тысяч можно будет купить ауди б\у 3. Через сколько дней закроются и разорятся все наши автозаводы после отмены таможенных пошлин?
22 апр 2011, 08:48
vadim885 писал(а) :
1. Сколько стоит новая Приора \Калина сейчас?????2. Кто купит Приору\Калину если за 150 тысяч можно будет купить ауди б\у3. Через сколько дней закроются и разорятся все наши автозаводы после отмены таможенных пошлин?
я думаю у наших тогда бы начала голова старательно варить как сделать так чтоб покупали отетчественное авто в сравнении с западной конкуренцией, пусть повышают качество, безопасность, движки изобретают.. нет же.. не хотят.... не понимаю чем сейчас конструктора в Тольятти заняты, чаи гоняют по полигону чтоль? да у нас же все для народа..... чинуши на тех же бехах, ауди, да мерсах расекают с мигалками на крышах.. а то что у высших правителей типа зарегистрированы только победы да нивы это не показатель их патриотизма, они у них только и пылятся в гаражах да сверкают перед фотокамерами... и все.. а ежедневно они на чем ездят? только на западных авто, там же и удобно и качественно и быстро... и безопасно...!!!!
22 апр 2011, 08:52
где то как то читал, в журнале Авторевю кажется, короче в Германии есть где то полигон с жестким бездорожьем, так вот там напрокат стоят наши Нивы 4х4 , которые безо всякой электроники сложной, а только механика и настоящее железо, так вот у немцев это место оч популярно, приезжают чтобы покататься и отдохнуть от всяких там электронных прибамбасов, блокировок и т.п. вещей просто погонять управляя железом)))
nikan:
Николай
Брянск
22 апр 2011, 18:12
vadim885 писал(а) :
3. Через сколько дней закроются и разорятся все наши автозаводы после отмены таможенных пошлин?
Да хрен с ними, раз не могут делать. Пускай машинки для детей выпускают играться. Хоть польза будет, что бы китайские не брать.
yurdozz писал(а) :
короче в Германии есть где то полигон с жестким бездорожьем, так вот там напрокат стоят наши Нивы 4х4 , которые безо всякой электроники сложной, а только механика и настоящее железо,
Пускай к нам приезжают. У нас вся Россия - полигон.
22 апр 2011, 23:46
nikan писал(а) :
Да хрен с ними, раз не могут делать. Пускай машинки для детей выпускают играться. Хоть польза будет, что бы китайские не брать.
Да это все понятно, но ты посмотри на этот вопрос с другой стороны - представь сколько людей заняты на работе в этих заводах!!! А это чьи то мужья и отцы.... Я имею в виду простых инженеров и рабочих, а не топ менеджмент который жирует на взятках и откатах. А сколько смежных предприятий заняты поставками комплектующих для Автоваза????? только у нас в саратове около 5-ти заводов полностью зависят от заказов Автоваза............ Ну и представь что он закроется????? что будет с людьми?????? Притом что я в общем то не сторонник высоких пошлин, я просто стараюсь взглянуть не предвзято.... Я кстати докторскую пишу по близкой теме....)
nikan:
Николай
Брянск
23 апр 2011, 06:56
vadim885 писал(а) :
Да это все понятно, но ты посмотри на этот вопрос с другой стороны - представь сколько людей заняты на работе в этих заводах!!!
Да я же написал!!!! Пускай переходят на выпуск детских игрушек. Они тоже нужны. Из китая ввозить не надо будет. Хотя я сомневаюсь за качество и товарный вид даже их. Ну не хотят и не могут у нас что то делать так, что бы люди радовались когда пользовались тем, что приобретали.
xoro:
Сергей
Санкт-Петербург
23 апр 2011, 07:43
В итоге население оказалось заложником не чистых на руку чиновников и топ-менеджеров,погрязших в откатах, взятках и своих коррупционных схемах,которые не хотят делать конкурентно способную продукцию а тупо паразитируют на пошлинах