Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     прошу помощи кто на компе чертить умеет????     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#21     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 22 апр 2011, 08:31

ConQ писал(а) :
Извини Валера, но ты ошибаешься. Колеса центрируются именно болтами

Да нет Миш, не ошибаюсь - это проходили на всех машинах..., основной является центральная посадка!!!
ConQ писал(а) :
позволяет надежно закрепить колесо вне зависимости от выработки или разбитости гнезда под болт

Вот и попробуй на колесе с центральным отверстием побольше ступицы, отцентровать на разбитых отверостиях под болты...для начала колотить будет из за дисбаланса, а потом и совсем отвернется!!! Видел я и такое!!! Здесь ведь еще момент такой, что отверстия в дисках разбиваются постепенно и болт проходит все дальше и дальше, а потом конусом упирается в ступицу и кирдык ....затянул вроде насмерть, а оно болтается!!! Надо очень четко соблюдать усилие затяжки!!!
НетМиша, болты передают только вращение и обеспечивают прижатие к ступице!!! А по поводу
ConQ писал(а) :
для пущей убедительности можешь оставить колесо на одном болту . а чё оно же на выступе отцентрировано

Про один болт это глупо, а на двух по диагонали можно ехать...не гнать, а доехать можно спокойно!!!
Ну а если быть более точным, наверное разработчики считали усилия от совместного использования и центрального отверстия и болтов.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#22     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 22 апр 2011, 10:43

могу ошибатья, но конусность увеличивает момент на откручивание, что в таком месте очень важно. Это как сверло в патроне сверлильного станка удерживается от проворачивания только конусностью.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#23     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 22 апр 2011, 11:05

valerun писал(а) :
Кстати , ты наверное видел как делается балансировка колеса??? - От центрального отверстия, а не от посадки на болты!!!!!!!!!!!

видел и непонимаю привиденного примера. центральное отверстие имеется на всех без исключения колесных дисках и оно является концентрическим к колесу и той окружности на которой располагаются крепящие колесо отверстия, именно поэтому за него и крепят колесо при балансировке. иначе пришлось бы делать столько маховиков для различных сверловок это просто нецелесообразно. темболее при балансировке нет необходимости передавать колесу моменты которые передаются при разгоне-торможении.
valerun писал(а) :
болт проходит все дальше и дальше, а потом конусом упирается в ступицу и кирдык ....затянул вроде насмерть, а оно болтается
давай все таки вернемся к пределам разумного. С дуру можно конечно и все что угодно сломать. :) Я разговор веду про тот случай когда колесо еще притягивается болтами к ступице.
valerun писал(а) :
болты передают только вращение и обеспечивают прижатие к ступице!!!

valerun писал(а) :
Про один болт это глупо, а на двух по диагонали можно ехать...не гнать, а доехать можно спокойно!!!

ну почему же глуппо. если ты утверждаешь что болт передает только момент, то одного болта достаточно для передачи момента. Крутящий момент есть усилие помноженное на расстояния от места приложения до оси вращения. Ось вращения это ось колеса, а плечо на наших машинах составляет 54мм вполне достаточно чтобы до ремонта доехать, не так ли? А вот на двух болтах можно безбоязненно доехать до ремонта только потому что через 2-е точки проходит она прямая. и ось вращения в данном случае будет лежать на этой прямой. У меня вот например если колесо на одном болту то маятником оно ходит еще мм 8-10-ть потому как литьё не родное, но при этом если колесо притянуто хотябы на два болта то ничего никуда не бьет и не откручивается при езде. причем если бы колесо центрировалось выступом ступицы то и допуск размеров находится бы в пределах Н7(отверстия) и от f6 до e8(по валу) с соответствующей шероховатостью поверхности. Интересно найдется ли здесь автовладелец у которого цилиндрическая поверхность ступицы была бы в пределах Ra 0.63-1.6 и каждый её очищает от грязи и смазывает при смене колеса. а иначе на такую посадку колесо не установить. Колесо на ступицу у тебя садится также как подшипник на вал?
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#24     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 22 апр 2011, 20:42

ConQ писал(а) :
ну почему же глуппо. если ты утверждаешь что болт передает только момент, то одного болта достаточно для передачи момента.

Миш, ты что мне хочешь доказать???
Да, один болт спокойно выдержит на срез усилие для доезда до ремонта, НО! Сам то ты понимаешь, что один болт не даст возможности прижать плоскость диска к ступице, т.к. между лункой под болт и ступицей обязательно должно быть расстояние, о котором я писал до этого (это то что сдуру ...можно и...) и на одном болте диск притянется под углом к ступице, конечно будет болтаться, причем здесь это???!!!
ConQ писал(а) :
видел и непонимаю привиденного примера. центральное отверстие имеется на всех без исключения колесных дисках и оно является концентрическим к колесу и той окружности на которой располагаются крепящие колесо отверстия, именно поэтому за него и крепят колесо при балансировке

Ну а раз видел, тогда о чем речь? Лично я считаю, что именно это центральное отверстие технологически и практически легче всего сделать точно концентрическим к колесу. а не те отверстия под болты, которые потом сверлятся и пуклюются по координатам!!!!!!!!!!
Кстати сегодня на ОЧЕНЬ хороших балансировочных стендах крепление колеса уже делают на конусе в центральное отверстие и уточняют поджимкой спецфланцем в лунки крепежных болтов, чтобы сделать реально, как стоит на ступице! (в любой технологии есть свои проблемы...на одном конусе, например, вертикаль и повторяемость...)
Но мы то не о том! Ты же уже много раз здесь читал, что народ ставит чужие колесные диски без центровочных проставышей и в скором времени получают проблемы биения и дисбаланса. Или проставыши тоже не нужны?
Я не знаю, что тебя так зацепило, но лично я дальше спорить не собираюсь... дело твое, делай как нравится, только хотя бы поостерегись учить этому других ИМХО!
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#25     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 22 апр 2011, 20:48

Забыл уже - А в квадратике и снизу чёрный треугоничек что обозначает - случайно не базу от которой пляшут?
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#26     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 22 апр 2011, 21:11

Ничего я тебе Валера не доказываю. У тебя есть свое мнение с которого танком не своротишь, это прекрасно пусть оно будет.
valerun писал(а) :
Ты же уже много раз здесь читал, что народ ставит чужие колесные диски без центровочных проставышей и в скором времени получают проблемы биения и дисбаланса. Или проставыши тоже не нужны?
Наверное стоит признать, что проблемы многие из нас имеют не из-за наличия или отсутствия чего либо, а из-за отсутствия должного догляда. Спора никакого и нет, а лишь наличие у каждого своего "ИМХО". Мир :!:
25kostik писал(а) :
Забыл уже - А в квадратике и снизу чёрный треугоничек что обозначает - случайно не базу от которой пляшут?
Да.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#27     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 22 апр 2011, 21:37

ConQ писал(а) :
25kostik писал(а) : Забыл уже - А в квадратике и снизу чёрный треугоничек что обозначает - случайно не базу от которой пляшут? Да.

Тогда базой получается и центральное отверстие. расположение сверловок вторичным.
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#28     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 22 апр 2011, 21:47

25kostik писал(а) :
Тогда базой получается и центральное отверстие
:shock: я удивлен. а исходя из чего отверстие получилось базой?
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#29     Re: прошу помощи кто на компе чертить умеет???? 23 апр 2011, 06:23

а что является базой в данной детали? Осевая линия сама по себе абстрактна.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 29 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: