Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     дворники+эл.люк     >>

staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#11     дворники+эл.люк 29 окт 2010, 10:44

Quote (FryPpy)
На счет 1=2... а в 3ем положении тоже самое???

Нет. В 3тьем положении нормально. Как и должно быть. Самая быстрая скорость. Но в третье включается как-то туговато. Если взять на рычажке вымышленную крайнюю точку, то с 1 положение во 2 между этими точками сантиметра полтора где-то, а вот со 2 до 3 где-то 0,5-0,7

Добавлено (29.10.2010, 11:44)
---------------------------------------------
кстати забыл добавить что перестала работать функция отключение моторчика, когда люк выходит в положение "открыто" либо "форточка". Приходится смотреть на люк и отпускать кнопку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#12     дворники+эл.люк 29 окт 2010, 22:32

3е положение реже используется-поэтому туже включается.а трапецию мне было намного легче вместе с мотором снять,заодно и смазал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zx-26:
Руслан Мальченко

Миргород
#13     дворники+эл.люк 29 окт 2010, 23:03

Quote (FryPpy)
За доезд дворников до "домашнего положения" отвечает электрика в самом моторе а не в стрекозе (подрулевом переключателе)...

И еще разъем, вроде как зеленый, под полкой где реле. Я когда-то его не полностью воткнул и такая же бяда была. happy
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#14     дворники+эл.люк 30 окт 2010, 12:17

zx-26,
нука поподробнее.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#15     дворники+эл.люк 30 окт 2010, 12:47

staskenig, ещё не полез туда?
Тут отчет с фотами выкладывали, я его не могу найти!! angry
Была такая же проблема. Трапецию я не снимал!
Нужно снять водительский дворник. Потом пластиковый щиток под ним.
Далее ставишь дворники с верхнее положение (включаешь зажигание и подрулевой, в верхнем положении выключаешь зажигание. Дворники замирают вверху).
Снимаешь разъем с моторчика дворников. Он (моторчик) - возле блока предохранителей. Откручиваешь пару-тройку блотов - увидишь - и снимаешь только мотор с кронштейна!
На нём (моторе) есть крышка на защёлке. Снимаешь. Видишь три контакта и дорожки по которым они бегают. Всё будет в густой застывшей смазке. Один контакт будет стёрт. Всю смазку вычищаешь. Подгибаешь немного контакт, набиваешь новой пластичной незамерзающей смазкой (я мазал солидолом, но не советовали biggrin ). Собираешь всё в зад. Радуешься.
99% проблема будет решена biggrin

Трапецию смазывать категорически не рекомендуют. Там вродь бронзовые втулки - сразу забьются и будет ещё хуже со временем. Но уверен, дело не в ней.
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#16     дворники+эл.люк 30 окт 2010, 14:56

kampana,
Только пришел с улицы. Еще не успел прочитать данный пост и в принципе повторил все тоже самое. Только дворники не ставил в верхнее положение. Снял так. Снимал эту заглушку с моторчика. Подгибал все три контакта. Подгибал контакты на самом моторчике куда клемма вставляется. Смазку не вытирал ибо они чистая. Все собрал на место. Попробовал. Дворники стали останавливаться как и положено, но в верхнем положении (не горизонтально). Открутил дворник, повернул его в горизонтальное положение. Все собрал и проверил. Работают постоянно. Решил поставить опять в вертикальное положение. Проверил. Работает как и положенно с паузами. Вобщем методом перебора выяснил, что работают с паузой когда дворники имеют положение где-то на 2 часа и меньше, вполть до 12. В 3 часа работают постоянно без паузы. Вобщем я теперь хз что это значит. Реле проверил. Щелкает. Вытаскиваешь его - моторчик не работает. Вставляешь - жужит. Еще заметил странную особенность. Когда дворник доходит до положения, когда должна щелкнуть реле, если его немного придеражать, то дворник замерает и потом дальше крутит. Тобишь с паузой как и должно быть. Что еще посмотреть??? Я уже всю голову сломал=(((
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#17     дворники+эл.люк 30 окт 2010, 15:20

я бы ещё разобрал сам моторчик и посмотрел на убитость щёток и ротора. Больше ничего в голову не приходит!
Ну и реле попробовать поменять....

Проблема с останавливанием появилась внезапно сама по себе? Дворники, трапеция не снимались. В смысле, могли их неправильно поставить, со смещением? Могли ось мотора насадить на трапецию неправильно?
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#18     дворники+эл.люк 30 окт 2010, 17:01

kampana,
Проблема появилась сама по себе. Ничего не снималась и не ремонтировалось.
Для меня сейчас загадка, почему если выставить дворники, чтобы реле срабатывала в вертикальном положении, они работают с паузой. Стоят в вертикальном положение потом опять мах. В горизонтальном - без пауз.

Добавлено (30.10.2010, 18:01)
---------------------------------------------
Разобрался с дворниками!!!! tongue
Взял б/у реле на рынке. Цена вопроса 250 р angry . Теперь все работает как часики. Осталось с люком разобраться. Никто не подскажет, какой артикул у реле, которое отвечает за отключение моторчика, когда люк полностью закрыт или открыт. На экзисте не смог найти, а старый уже потерял с того момента, когда он был снят
[ наверх ]  [ ссылка ]
kampana:
Вячеслав

Украина, Харьков
#19     дворники+эл.люк 30 окт 2010, 21:01

staskenig, ну слава Богу!
Всё-таки реле...
По люку не знаю. У меня - ручной. "Мясорубка" biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
staskenig:
Бурима Стас

Калининград
#20     Re: дворники+эл.люк 22 апр 2011, 20:33

Разобрался с люком!!!
Сейчас почистил контакты на реле где сам мотор люка. Открыл его и так хитрый механизм. Видна выработка микроклемм. Не всегда пупырышек достает пластинки. Скорее всего это и есть то самое реле. Пальцем нажимаешь, замыкается один контакт. Еще раз нажимаешь он переходит в другое положение и замыкается другой. Спишу номер и куплю новый. Дальше стал искать почему сам люк не работает. Нашел под полкой что щелкает во время нажатия. Оказалась черная и самая большая релюха. Надавил на нее - люк работает. Отпустил - нет. Выташил почистил контакты и вскрыл его. После внимательного осмотра была замечена отпайка от ножек катушки. Если на ножку катушки нажать, то она с обратной стороны вместе с пайкой вылезает. Пропоял эти контакты и поставил на место. Теперь люк работает. Лампочка правда иногда моргает на кнопке но пока не нашел из-за чего. Может в самой кнопке что-то.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: