надо у себя в городе прометнуться по автозвуковым магазинам.
сегодня разговаривал с пацаном у которого раньше была В3, он говорит ставил вперед в торпедо 4-х дюймовые колонки дорогие (около 3000 р. по нынешним ценам), играли говорит не в пример лучше штатных или моих пионеров.... Вот такое его мнение. А тебе могу посоветовать вот что - на мой взгляд здесь зависит все от того что ты хочешь получить от автомузыки. Если хочешь чтобы она на весь район бахала как в пацанмобиле, то полюбому в дверки надо колонки ставить 16-е. и саб кидать в багажник, короб тогда нужен с фазиком..... Фриарный саб в полке мощного баса не даст скорее всего. Если ты хочешь просто приятную качественную музыку, то наверное можно обойтись хорошими колонками в штатные места (Герц, Фокал - дорогие, переплачиваешь за бренд, Челенджер на мой взгляд значительно дешевле, но не хуже вовсе, посоветуйся с продавцами, если нормальный магаз думаю врать не будут), только я все равно бы советовал брать компонентные (пищалка и среднечастоник отдельно), насчет задних колонок не знаю что посоветовать, лично мне не нравится когда сзади звук идет, какая то какофония получается.... Если сзади саб стоит, то он выдает только низкие частоты, а человеческое ухо не в состоянии определить откуда они идут, поэтому звук весь формируется спереди, а саб его дополняет..... Ставит сзади саб и колонки в полку я считаю не стоит, они будут только мешать друг другу ИМХО Но если хочешь сделать качественную музыку, и даже громко играющую, проклеивай дверки, ставь туда колонки, клей пищалки на торпедо или передние стойки, тяни хорошие толстые провода (не меньше 3 кубиков) к мафону от аккума и плюс и минус (не забудь поставить пред), подбирай подходящий для данной модели машины хороший саб (не мистери и не пролоджи!!!), покупай для саба усилок (особо дорогой не надо, даже мистери подойдет), подключай все это и наслаждайся ))) кланусь маим накаченным прессиком (или пивным животом) играть будет отлично!!! ПыСы: когда поставишь передние колонки, купишь усь, протянешь к нему в багажник провода - приезжай в магазин автомузыки специализированный и пробуйте разные сабы прямо в твоей машине, а не в магазине. Я себе так подбирал в пред. машине. Все сабы играли очень по разному!!! Это было - ИМХО ))))))
Если хочешь чтобы она на весь район бахала как в пацанмобиле, то полюбому в дверки надо колонки ставить 16-е.
ну с другой стороны, согласись, наличие в машине хорошей компоненты впереди да и в задней полке (эт кому как), а так же саба не требует слушать музыку "на всю катушку". можно так же спокойно слушать и знать, что твоя система способна на большее нежели ты отнее получаешь.
можно обойтись хорошими колонками в штатные места (Герц, Фокал - дорогие, переплачиваешь за бренд, Челенджер на мой взгляд значительно дешевле, но не хуже вовсе, посоветуйся с продавцами, если нормальный магаз думаю врать не будут), только я все равно бы советовал брать компонентные (пищалка и среднечастоник отдельно),
то есть можно прикупить короссы, пищалки, 16-е мидбасы и вместе со штатниками замутить 3-х компонентку? было бы не плохо. так и на штатку по-идее большой нагрузки не будет.
о есть можно прикупить короссы, пищалки, 16-е мидбасы и вместе со штатниками замутить 3-х компонентку?
ну можно наверное, только тогда кроссоверы надо будет покупать трехполосноые, и на мой взгляд, если купишь хороший комплект колонки+пищалки+кросы (алпайн, челенджет, герц, либо других нормальных производителей), родные колонки нафик не нужны будут, все таки подуставшие они мне каж ).... Я вот тоже например не хочу дверки резать под колонки, как ауди купил (месяц назад) тоже захотел в штатных местах собрать музыку, но щас вот смотрю - и вижу вата это будет, )) Поэтому щас сам борюсь с таким же желанием - купить дорогие 10-см колонки в штатные места, либо купить подиумы и встраивать в дверки. Но то что в дверках колонки будут играть на порядок лучше, даже не на порядок, а раза в три, это факт. Тут тебе любой подтвердит. Да, и хороший усилитель никогда не повредит )) только не мистери-пролоджи )
лин, ну тогда получается, что лучшим вариантом будет покупка пищалок, среднечастотников в панель, 16-х в двери и кроссоверов для этой "компании"
ну типа да..... можно думаю и двухкомпонентками обойтись будет...... скорее всего так дешевле значительно получится, хотя надо смотреть в магазине..... ну и если к этому добру еще хороший саб подберешь - будет играть супер! Клянус чесно слово!!! ))) а задние колонки в такой компании вообще не нужны будут нафик! и за громкими именами типа Фокал тоже особо не гонись, много за марку только переплачивать приходится, есть и другие менее известные производители, но не менее качественные...... Хорошие продавцы в хорошем магазине подскажут, если они конечно хорошие и магазин действительно Хорошой, а не где мажоров обдирают ))))
по деньгам мне кажется получиться должно как то так- колонки передние 3500 (комплект) + подиумы 2500 + саб в коробе 5000 + усь на саб 3000 + провода 700 мля.......... я себе такую, в общем то бюджетную систему, в предыдущей машине год собирал по частям ))))) но прикольно было, интересно, как хобби )))
передние колонки тоже в принципе желательно пустить через отдельный усилитель, но это уже для эстетов )))) хотя я так делал. Только если для колонок покупать лучше усь взять хороший, потому как мистери саб то раскачает, а вот с колонками лучше использовать хороший усь с хорошими частотными характеристиками и регулировачками там всякими )))))
У меня вот руки наконец дошли пару месяцев назад до обтяжки стоек Вот так я ездил больше двух лет А это конечный вариант,уменьшил вынос пищалки и обтянул "кожей" какого-то дерьмантозавра,вроде ничо так получилось