Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о
>>
Re: прогревать двигатель на стоянке не рекомендуется О_о
22 апр 2011, 15:38
ConQ писал(а) :
если вязкозть масла соответствует сезону то какой смысл греть машину на х.х.?
А причем тут собственно вязкость?Вязкость влияет на шанс запустить промерзший двигатель,а будет греть машину владелец или нет вязкости до фени.Греют же не для того чтобы масло стало более жидким и пошло по всем каналам,а чтобы присадки содержащиеся в масле(так же как и само масло)стали работать более эффективно. Кто как а я обычно грею 3-4 минуты,если конечно на машине не сугроб лежит.Если не греть,то слышу под капотом не сильно радующие меня звуки
22 апр 2011, 16:46
А у меня на холодную наоборот моторчик запускается и шуршит... а вот как только прогревается сразу куча посторонних скрипов каких то, как будто резина трется где то об что то... вначале думал что это ГРМ об защиту, а щас защиты нет, вот грешу на промвал, но чему там скрипеть? езжу как будто с турбиной ))) А так то сажусь, завожу, выйду фары там протру, стекло от грязи счищу (сейчас не актуальн пока погода хорошая), покурю и сажусь еду... т.е. минут 5 даю мотору поработать.
22 апр 2011, 17:09
моё мнение, двиг надо греть полюбому, а то что экологи пишут, так мы не в той стране живём, а в реале, двигу проще работать в рабочей температуре, щитаю что износа от прогрева на холостых будет меньше двигу ...чем греть в движении..