Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Если меняешь опорник и не важно снимаешь стойку или на месте, сход - развал делать обязательно надо! Оборники по высоте разные и меняется наклон стойки, т. е. меняется развал!
ALEKS.audi80 писал(а) :
хочу зaмeнить опорники они eсть двух видов высокиe и низкиe подскожитe кокиe лучьшe и
Лучше высокие, так как на них резины больше сверху. На прошлой неделе заказывал в Экзисте опорники Boge 88-753-A, на вид очень приличные, подшипники в них стояли INA, высокие кстати они. Пришли только в коробке лемфердер.
MorG писал(а) :
как правильно называется опроник?
Опора амортизатора переднего
ALEKS.audi80 писал(а) :
я тaк понимaю родныe низкиe?
Наверно низкие, когда менял один оказался родным, на нем колечки аудюшные и оригинальный номер был напечатан. -
staskenig писал(а) :
не могу понять от чего скрип
Может опорник прокручивается в стакане, наружний диаметр опорника чуть меньше и он не плотно входит в стакан. Два года назад покупал сайленты задней балки фирмы Meyle, так я их пальцем без усилия впресовывал в балку, наружний диаметр сайлента был меньше положенного, тепрь так и валяются в гараже!
Зуб даю, что при замене не снимая стойки, сход/развал можно не делать
Зря ты так зубами рескуешь . Допустим старый опорник был низкий и просевший, а новый высокий - угол стойки изменится прилично!! При этом даже машина поднимится на 10 мм.
покупал сайленты задней балки фирмы Meyle, так я их пальцем без усилия впресовывал в балку, наружний диаметр сайлента был меньше положенного, тепрь так и валяются в гараже!
блин а я заказал уже такие саленты, посмотрим что придёт и как пресоватся будет, опорники я взял эти... пока всё нормуль
Сам все таки проверил, а другим советуешь, что необязательно!
Ага. Это было в первый раз поэтому и не знал. Сначала мастер сказал, что не надо будет, потом на АК прочитал в "пружинном звуке в подвеске" тоже самое пишут. Вобщем дело каждого. Для перестраховки можно и заехать. Я наверное на столько опорники не убиваю чтоб они на столько просели. Уже свыкнулся что они как рассходник
при установке высокого опорника просто приподнимаеться кузов а угол то наклона колеса не изменяеться так что смысл делать сход развал даже если стойку снимаешь тыже не снимаешь шаровую целиком а чисто один болт что в кулаке! как он повлияет ? да и наконечник ты не крутишь! при установке все на место сход развал не измениться имхо