в штатную систему у меня входит магнитафон блапункт и два динамика нокиа в панели:!: ну поставлю я майфун за 20 т.р и в панель два динамика 10см алпайн например за 7т.р. и что где звук качество звучания
Т.е. вы считаете, что (не знаю, что там у вас стоит) Ваша кассетная магнитола и целлюлозные динамики, которым 20 (ДВАДЦАТЬ) лет отроду играют лучше, чем современные? Проснитесь, НТП двигается и никуда от этого не денешься. Про акустическое замыкание Вам не стоит писать, а то у Вас получается, что фриэир саб играет в противофазе, а как только его сзади закрыть коробкой, он сразу начнет играть по другому. Я вообще речь вел про то, что топикстартеру лучше поменять штатную акустику на более современную, чем покупать дешевую бубнелку (сабвуфер). 99% что он не готов потратить хорошую сумму на это.
Я вообще речь вел про то, что топикстартеру лучше поменять штатную акустику на более современную, чем покупать дешевую бубнелку (сабвуфер). 99% что он не готов потратить хорошую сумму на это.
совершенно верно. планируется по-этапное построение акустического оформления авто, скорее всего с последующими изменениями. а вначале имеется alpine 301RR, jbl cs 3110 и главный вопрос "менять или пока оставить штатку в передней панели?" мутиться с передними дверями - это несомненно поуму, но потребует доп средств и самое главное-времени.
Во первых целюлезные динамики считаютьса самыми качественными по воспроизведению не зря хорошие сабы делают из бумаги покрывая полимерами также как и остальные хорошие дорогие брендовые динамики если он поставит два динамика в торпеду фокал или герцы, или беяму и они не заменят ему 8 динамиков, саб, которые можно поставить
sevunion писал(а) :
Т.е. вы считаете, что (не знаю, что там у вас стоит) Ваша кассетная магнитола и целлюлозные динамики, которым 20 (ДВАДЦАТЬ) лет отроду играют лучше, чем современные? Проснитесь, НТП двигается и никуда от этого не денешься.
на второй день когда я сел за машину я выкинул штатную систему и поставил другую только оставил родные динамики в торпеде так как у них хорошее воспроизведение СЧ частот и они мне очень подходили для трехкомпанетной системы мне
sevunion писал(а) :
Про акустическое замыкание Вам не стоит писать, а то у Вас получается, что фриэир саб играет в противофазе, а как только его сзади закрыть коробкой, он сразу начнет играть по другому.
хорошо стоит саб в полке 15"F и по краям стоят 16см динамики и как это будет играть саб своим давлением будет будет выдавливать эти динамики и будет искажаться весь звук или же их убирать совсем
менять или пока оставить штатку в передней панели?"мутиться с передними дверями - это несомненно поуму,
чел, у меня такая же проблема.... лежат дома Челенджеры 16-е, хорошие, но в дверки лезть неохота..... А штатные колонки - осталась тока одна, вторую предыдущий владелец похерил, ну вот я зимой, взял и купил в панель 10-см Пионеры однополосники за 700 руб..... ЭТО ВАПСЧЕ НИОЧЕМ!!!!!! штатная одна колонка в панели и та играла лутше чем два эти пионера ))) я передние колонки Пионер пустил через Челенджеровский кросоверы + Челенджеровские пищалки (средлнечастотники 16 см пока дома лежат), так вот челенджеровские пищалки играют лучше и громче чем пионеры в панели )))) Поэтому если хочется нормальную музыку мне кажется палюбэ придется двери дырявить и ставить нормальные компонентки и тебе и мне )))
и главный вопрос "менять или пока оставить штатку в передней панели?"
я себе сделал трех компонентку спереди поехал на радиорынок взял штатные динамики зашел в один хорошенький магазин и подобрал все себе по звуку как мне нравиться в итоге кросоверы иволга ВЧ головка герц СЧ головка штат НЧ головка каденс при воспроизведение инструментальной музыки слышно каждый звук скрипки, рояля, барабанов и т.д. но это на любителя кто хочет заморочиться по звуку имхо
мне кажется для В3 идеальный варинант - это спереди 3-компонентная акустика (пищалки на стойки, в панель-среднечастотники, в двери низкочастотники) и сзади саб. Можно наверное в задние дверки колнки еще врезать... только нужны они там??? Единственное мне кажется саб из багажника не будет слышно из-за бака и толстой задней полки и металлической полки.... хотя не знаю... летом у себя буду делать - проверю
на прошлой бочке в дверях стояли на этой я еще не успел их поставить хочу заморочиться с подиумами сделать их вместе с карманами туда дальше по мере их изготовления выложу здесь
саб Diamond D1 12 D2 у меня имеется от прошлой машины.... куда его разместить??? в полке наверное он играть то не захочет??? он не фриарный вроде, да и я не сторонник фриарных сабов