Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     звук в полку     >>

styler-ru:
Юрий

#11     Re: звук в полку 19 апр 2011, 18:37

по причине обновления акустики ищу еще ответ на вопрос: стоит ли все таки менять штатные динамики?
от новой магнитолы они играют лучше. но может есть что-то, что запоет бодрее их?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zmei:
Dimon Kovaltchuk

Minsk
#12     Re: звук в полку 19 апр 2011, 18:47

styler-ru писал(а) :
первоначально хочу установить jbl cs 3110. саб - в перспективе, корпусной в багажный отсек

Ну иправильно что САБ планируешь корпусной в багажник. При таких динамиках (25 см каждый) фриерный саб не имеет смысла они будут давать бас больше чем любой даже 12 дюймовый фриерный саб.
Значит пользуешься моей сылкой как я делал полку. http://photo.qip.ru/users/zmei26/115257819/
1. нужно купить или где-то спионерить кусок фанеры или ДСП по размеру полки.
2. вынуть родную полку и приложить её к фанере, обвести контур и вырезать лобзиком. Потом поместу подконять.
3. обозначить места где бдут стоять динамики. Вырезать лобзиком дляних проемы.
4. нужен клей 88 в банке литровой, кисточка и собственно материал для обтяжки полки. Можно купить карпет. Лично я использовал сукно шерстяное, по виду как карпет, но дешевле.
5. если всетаки САб будешь ставить в багажник то лучше сразу проделать сквозные отверстия в полке (фанере) вроде тех как показано на фото выше постом JBL. Отверстия закрываются строительной сеточкой (для того чтобы в этих местах карпет не прововисал), а поверхц вся полка обтягивается карпетом. Отверстя нужны чтобы звук от САБа проходил в салон. Вот это и будет аккустическая полка. Если без отверстий - то полка с аккустикой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zmei:
Dimon Kovaltchuk

Minsk
#13     Re: звук в полку 19 апр 2011, 18:48

styler-ru писал(а) :
стоит ли все таки менять штатные динамики

если играть будут от магнитолы на прямую - то не стоит.
Если от усилителя - тогда есть смысл.
[ наверх ]  [ ссылка ]
styler-ru:
Юрий

#14     Re: звук в полку 19 апр 2011, 20:04

Zmei писал(а) :
Ну иправильно что САБ планируешь корпусной в багажник. При таких динамиках (25 см каждый) фриерный саб не имеет смысла они будут давать бас больше чем любой даже 12 дюймовый фриерный саб.

вот боюсь еще, что в перспективе с сабом акустическая картина в салоне машины будет не очень адекватная...конечно при условии, что передок останется лишь со штатниками.
а чтоб выровнять звук надо будет мутиться с дверями передними, а это походу еще больший гемор, чем с задней полкой...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zmei:
Dimon Kovaltchuk

Minsk
#15     Re: звук в полку 19 апр 2011, 21:10

это точно
[ наверх ]  [ ссылка ]
styler-ru:
Юрий

#16     Re: звук в полку 19 апр 2011, 22:12

а реально установить саб таким образом, чтоб он был, скажем так, быстросъёмным
ведь багажник время от времени все же используется по назначению.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zmei:
Dimon Kovaltchuk

Minsk
#17     Re: звук в полку 19 апр 2011, 22:34

просто отсоединил саб от усилителя и все. два винтика ослабить.
[ наверх ]  [ ссылка ]
sevunion:
Сергей

Севастополь
#18     Re: звук в полку 20 апр 2011, 17:32

Zmei писал(а) :
Полку в которой будет стоять только акустика для подзвучки (динамики 13 или 16 дюймов),

Вы ничего не путаете? 30 см и 37 см динамики для подзвучки?
Zmei писал(а) :
Отверстя нужны чтобы звук от САБа проходил в салон

Низкочастотному звуку эта полка совсем не помеха. Если уж хочется, чтоб долбило, как молотком по голове, можно вывести каналы фазоинверторов в салон.
Zmei писал(а) :
При таких динамиках (25 см каждый) фриерный саб не имеет смысла они будут давать бас больше чем любой даже 12 дюймовый фриерный саб.

И тут Вы не правы. Во-первых, даже если бы 12 дюймовый динамик был бы не сабом, он все-равно давал бы больше низких частот, чем динамик 25см. Во-вторых, это не просто динамик, а специально спроектированный динамик для низких частот диаметром 30 см.
Штатные динамики тоже стоит менять, потому, как они очень старые, физически и технологически, у современных характеристики ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Лучше поменять штатную на акустику нормального бренда, чем покупать усилок и саб начального уровня и использовать их со штатной акустикой.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zmei:
Dimon Kovaltchuk

Minsk
#19     Re: звук в полку 20 апр 2011, 17:51

sevunion писал(а) :
Zmei писал(а) : Полку в которой будет стоять только акустика для подзвучки (динамики 13 или 16 дюймов), Вы ничего не путаете? 30 см и 37 см динамики для подзвучки?

Извиняюсь. спутал 13 или 16 см конечно же. Уже исправлено
[ наверх ]  [ ссылка ]
Zmei:
Dimon Kovaltchuk

Minsk
#20     Re: звук в полку 20 апр 2011, 18:05

sevunion писал(а) :
И тут Вы не правы. Во-первых, даже если бы 12 дюймовый динамик был бы не сабом, он все-равно давал бы больше низких частот, чем динамик 25см. Во-вторых, это не просто динамик, а специально спроектированный динамик для низких частот диаметром 30 см. Штатные динамики тоже стоит менять, потому, как они очень старые, физически и технологически, у современных характеристики ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше. Лучше поменять штатную на акустику нормального бренда, чем покупать усилок и саб начального уровня и использовать их со штатной акустикой.

Я имел ввиду что 25 см динамиков будет стоять в полке 2 шт. А САБ 30 см обычно ставят один. Плюс ко всему я не думаю что для его раскачки будет куплен мощный и соответсвенно дорогой усилитель (моноблок). Усилителю за 100 - 200$ который в мостовом режиме выдает 200 Ватт достаточно тяжело раскачать 12 дюймовый фриерный САБ. Отдача он него не намного больше чем от овалов 6х9, а уж темболей от 25-ок.
По Поводу замены штатных динамиков. Опять не соглашусь - почитайте внимательно что я писал. Я писал если планируется что штатная будет играть не от внешнего усилителя, а на примую от головы - то менять её нет смысла. Ну кончно если она не разорвана и не потрепаа физически. Потому как штатная аккустика имеет очень большую чувствительность и от маломощных усилителей играет лучше. ИМХО: проверено на практике.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: