Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     Платиновые свечи в наши тачки за дешего.     >>

25kostik:
Константин

Кировская обл
#21     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 17 апр 2011, 10:37

Морячок писал(а) :
а немного неровно работает на подсосе

В принципе такое возможно, тем более карбюратор у тебя не родной. Смесь на подсосе не оптимальна, обогащённая, возможны пропуски воспламенения, проявляется какраз подёргиванием. Этим заведует пусковая система карбюратора. Карбюратор - не инжектор, он не может постоянно поддерживать оптимальный состав смеси при прогреве двигателя. Чуток двигатель прогрелся - смесь стала богаче, появилось подёргивание, надо убирать подсос. Но не всегда это пропорционально получается. Работа на непрогретом двигателе - не показатель работы двигателя в целом, любые регулировки карбюратора, испытания двигателя проводятся на ПРОГРЕТОМ, не только по ОЖ, но и по маслу.

Морячок писал(а) :
детонируют если сразу заглушить (те не глохнет сразу а еще под пердывает пару раз)

с выключенным зажиганием детонации не бывает, это у тебя чистой воды калильное зажигание. Если нагара в камере сгорания нет, то дело в свечах - они горячие, для отжига тебе надо свечи похолоднее. И именно на время отжига или на лето, раз зимой они не прогреваются до самоочистки.

Морячок писал(а) :
электрод обычный железный то он разогреваеца всегда сильнее, чем платиновый.

Опять же, у меня не было опыта эксплуатации платиновых, но (что уж поделать, где то надо инфу брать) пишукал в инете и нашёл, что платиновые не электроды, а только небольшие напайки в искровом зазоре. Впринципе это очевидно - платина "немного" подороже стали, и если даже не учитывать новые технологии, а только вес изделия, то свечи с платиновыми электродами стоили в десятки раз дороже обычных, те не 600 р , а как минимум 6тр и не за комплект, а за свечу, даже бриск.
Морячок писал(а) :
фишка холодных и горячих свечей лишь в длинне углубления вокруг центрального электрода

Фишка не в длине углубления, а в площади соприкосновения изолятора с центральным электродом. Изолятор отводит тепло - больше отводит - свеча холоднее. Я определяю не по глубине углубления, а по выступанию центрального электрода над изолтором - на холодных свечах электрод чуток только торчит, а на горячих - до 2-3 мм.
Морячок писал(а) :
Как раз на больших оборотах детонацию ты никогда не услышишь, она проявляеца лишь на низах при сильном дросселировании, те например с 1500об газ в пол давишь.

всё верно, согласен
[ наверх ]  [ ссылка ]
sat:
Иван

Москва
#22     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 17 апр 2011, 12:06

ну вот вроде и тема на обсуждение похожа а не на ругань.
у моего вр6 по паспорту два вида свечей обычные и платиновые разница между ними в цене около 3-4 раза
но вот те что платиновые имеют приписку в этке longlife. и мне кажется что фишка их именно в долгожительстве, а ставят их частенько в те моторы в которых замена свечей ну такое геморное дело шо пипец и выжен именно ресурс этих свечей.
наверника у них ещё есть плюсы но они все незначительны по сравнению с эти жирным плюсом в ресурсе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#23     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 17 апр 2011, 12:58

25kostik писал(а):
Морячок писал(а) :
а немного неровно работает на подсосе

В принципе такое возможно, тем более карбюратор у тебя не родной. Смесь на подсосе не оптимальна, обогащённая, возможны пропуски воспламенения, проявляется какраз подёргиванием. Этим заведует пусковая система карбюратора. Карбюратор - не инжектор, он не может постоянно поддерживать оптимальный состав смеси при прогреве двигателя. Чуток двигатель прогрелся - смесь стала богаче, появилось подёргивание, надо убирать подсос. Но не всегда это пропорционально получается. Работа на непрогретом двигателе - не показатель работы двигателя в целом, любые регулировки карбюратора, испытания двигателя проводятся на ПРОГРЕТОМ, не только по ОЖ, но и по маслу.

Морячок писал(а) :
детонируют если сразу заглушить (те не глохнет сразу а еще под пердывает пару раз)

с выключенным зажиганием детонации не бывает, это у тебя чистой воды калильное зажигание. Если нагара в камере сгорания нет, то дело в свечах - они горячие, для отжига тебе надо свечи похолоднее. И именно на время отжига или на лето, раз зимой они не прогреваются до самоочистки.

Морячок писал(а) :
электрод обычный железный то он разогреваеца всегда сильнее, чем платиновый.

Опять же, у меня не было опыта эксплуатации платиновых, но (что уж поделать, где то надо инфу брать) пишукал в инете и нашёл, что платиновые не электроды, а только небольшие напайки в искровом зазоре. Впринципе это очевидно - платина "немного" подороже стали, и если даже не учитывать новые технологии, а только вес изделия, то свечи с платиновыми электродами стоили в десятки раз дороже обычных, те не 600 р , а как минимум 6тр и не за комплект, а за свечу, даже бриск.
Морячок писал(а) :
фишка холодных и горячих свечей лишь в длинне углубления вокруг центрального электрода

Фишка не в длине углубления, а в площади соприкосновения изолятора с центральным электродом. Изолятор отводит тепло - больше отводит - свеча холоднее. Я определяю не по глубине углубления, а по выступанию центрального электрода над изолтором - на холодных свечах электрод чуток только торчит, а на горячих - до 2-3 мм.
Морячок писал(а) :
Как раз на больших оборотах детонацию ты никогда не услышишь, она проявляеца лишь на низах при сильном дросселировании, те например с 1500об газ в пол давишь.

всё верно, согласен

слушай давай отдалимся от всех этих демагогий, ато я с тобой сойду с ума.
Скажу просто, эта платина по эксплуатационным показателям мне понравилась больше, чем обычные свечи на моем карбюраторном моторе.
Я думаю на этом и закончим.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#24     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 18 апр 2011, 16:08

Морячок писал(а) :
Ну нет у меня желания брать трехконтактный паленый ЭНЖЕКА по 180р за свечу... тем более при бывшем печальном опыте установки.

А про это для тех кто в танке????
НЖК - как его не хаят - уже тыш 20-25 ходит пока ничего сказать не могу - двиг работает и работает... троений давно не помню (последний раз как раз перд заменой свечей - там помойму тоже НЖК были)... калийного зажигания как на М412 на АУДИ вообще ниразу не видел - детонации ниразу не слышал (хотя может я слушать не умею :) так что
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#25     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 18 апр 2011, 17:36

FryPpy писал(а):
калийного зажигания как на М412 на АУДИ вообще ниразу не видел - детонации ниразу не слышал (хотя может я слушать не умею :) так что

а откуда тебе ее услышать, у тебя моно, да и степень сжатия овощьная...
пис
[ наверх ]  [ ссылка ]
Тамбовский:
ВАСИЛИЙ

ТАМБОВ. МИХНЕВО.
#26     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 03 сен 2011, 21:12

Решил поменять свечи, почитал и вообще запутался. Какие свечи ставить :shock: Сейчас стоят NGK 3 контактные. Прочитал за бош платина я на 99ставил нормально работает.
В магазине надо спрашивать на карбюратор или инжекторные тоже подойдут?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Пётр:
Пётр

Тула
#27     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 03 сен 2011, 23:56

Всем привет.
Дискуссия конечно интересная, НО.
Кому. что нравиться, парни ведь главное чтоб наши машинки работали и радовали нас.
Я ставил NGK и BOSH всё работает, тут наверное зависит ещё от эксплуатации, кто то любит поганять кто то любит размеренную езду. кароче столько факторов.
[ наверх ]  [ ссылка ]
японец:
Александр

Pavlodar
#28     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 09 дек 2011, 10:34

ребят, кто нибудь ставил такие свечи? какие отзывы будут???
Изображение
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Oberon:
Руслан

Москва
#29     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 17 дек 2011, 10:18

японец писал(а) :
:) вчера себе заказал такие же в экзисте 0 002 335 905
[ наверх ]  [ ссылка ]
зануда:
Сергей М

Санкт-Петербург
#30     Re: Платиновые свечи в наши тачки за дешего. 17 дек 2011, 15:02

японец писал(а) :

А для АВК точно подойдут?
Не могу понять, из недорогих, по каталогу экзиста есть Beru Z2 http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?pid=F6500847&flag=1065084
Это подойдет для АВК?Применимость не указана...
Помогите подобрать свечи! :o
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: