Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Карбюраторы     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Клапан в корпусе воздушного фильтра.     >>

sevunion:
Сергей

Севастополь
#1     Клапан в корпусе воздушного фильтра. 16 апр 2011, 18:51

На что влияет его исправность или неисправность? Можно ли вакуумный шланг идущий туда от карбюратора просто заглушить, чтоб не было потери вакуума в случае неисправности этого клапана?
Еще вопрос по 2 камере. Когда газую, то видно, как движется шток привода 2 камеры, но не вижу, чтоб из сопла бензин бежал, может быть там какое-то засорение ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dizi:
Иван

Ижевск
#2     Re: Клапан в корпусе воздушного фильтра. 16 апр 2011, 21:48

насчет первого:
этот термоклапан регулирует подачу теплого и холодного воздуха, поидее из него идут 2а шланчика, 1ин в карб второй к самой заслонке (направляющая подачу теплого и холодного воздуха), закрыть впринципи можно, но зимой без подачи теплого воздуха будет больше кушать и возможно обмерзание жиклеров
насчет второго: 
могли засорится жиклеры, а как сам двигатель ведет при открыввании второй камеры? Поидее если вторая камера не работает то мощьность и скорость авто будет куда меньше
[ наверх ]  [ ссылка ]
sevunion:
Сергей

Севастополь
#3     Re: Клапан в корпусе воздушного фильтра. 16 апр 2011, 22:15

Ну подача зимой холодного воздуха меня не сильно волнует, т.к. холода, как такового нет у нас. Значит можно глушить.
Была проблема с мощностью и скоростью, не набирал больше 130, но сейчас 2-я работает, проверить скорость пока негде, дожди идут. Получается, если будет такая же проблема, то надо попробовать прочистить жиклеры? Можно это делать ВД-шкой и сжатым воздухом?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#4     Re: Клапан в корпусе воздушного фильтра. 17 апр 2011, 07:29

В этом термоклапане в коорпусе возд фильтра,есть два отверстия,1-ое маленькое такое и 2-ое на винте,так вот,а сосать воздух через оба отверстия должно или только через 1-ое маленькое ???
а то у меня через оба отвесртия воздух подсасывает....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#5     Re: Клапан в корпусе воздушного фильтра. 17 апр 2011, 08:36

sevunion писал(а) :
Можно это делать ВД-шкой и сжатым воздухом?
ВД-шкой не надо. Для этого есть очистители карбюратора.Потом сжатым воздухом продуть нужно обязательно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dizi:
Иван

Ижевск
#6     Re: Клапан в корпусе воздушного фильтра. 17 апр 2011, 08:49

ВД-шкой наверно не стоит, сжатым воздухом можно, а лучше наверно разобрать карб и помыть его в ацетоне и продуть, если давно в него не залазили, и посмотреть как заслонка во второй камере ходит

у меня в термоклапане сосет через маленькое отверстие тока, но я не знаю правильно ли это, подождем совета более опытных в этом деле  :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#7     Re: Клапан в корпусе воздушного фильтра. 17 апр 2011, 09:05

В ацетоне тоже не желательно. Если уверен, что все резиновые колечки снял,то можно. У нас на работе одному посоветовали на ЖУКА (были такие машины) карбюратор так промыть. Так он поплавок не нашёл потом (растворился в ацетоне). Надёжней всего побрызгать очистителем , пускай всё откиснет, а потом продуть хорошо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#8     Re: Клапан в корпусе воздушного фильтра. 17 апр 2011, 14:51

Dizi писал(а) :
у меня в термоклапане сосет через маленькое отверстие тока, но я не знаю правильно ли это, подождем совета более опытных в этом деле :)

млин,а у меня через оба сосет, маленькое и через то что в винте,если палец поднести то притягивает, мне просто очень интересно как у остальных и как должно быть !!!!!
просто у меня на пирбурге расход большой,я его весь уже облазил протестил,промыл,расход упал,но для него все равно слишком велик,вот я и ищу причину
[ наверх ]  [ ссылка ]
Ka4eg:
Евгений Рудаковский

Саратов
#9     Re: Клапан в корпусе воздушного фильтра. 17 апр 2011, 14:52

Народ!!!!человеки!!!!отпишитесь пожалуйста у кого как с этим термоклапаном?????
[ наверх ]  [ ссылка ]
Vitek:
Литвинов Виктор

Ставропольский край.с.Благодатное,1час езды от Ставрополя
#10     Re: Клапан в корпусе воздушного фильтра. 17 апр 2011, 17:37

Ka4eg писал(а) :
Народ!!!!человеки!!!!отпишитесь пожалуйста у кого как с этим термоклапаном?????
Ну у меня тоже через оба подсасывает,и клапан этот работает,а тот что на винте,это для регулировки помоему,точно не скажу.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 13 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: