Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Bing [Bot] 

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Несколько вопросов по передней подвеске!!!     >>

kostya:
kostya

Ульяновск
#1     Несколько вопросов по передней подвеске!!! 15 апр 2011, 23:20

1. Почему сам с собой отварачивается внутренний левый шрус??
Изображение
2. Собрал стойку с новым амо, берусь двумя руками за пружину и мне хватает силы провернуть пружину по кругу! Пружины просели что ли?? Или так и должно быть??
Изображение

Снизу под пружиной стояли алюминивые самодельные проставки, я их снял, думаю они не к чему! Видно хотели поднять морду - подняли на пару миллиметров, а жескости прибали подвеске. Стаканы потрескались пипец.

Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#2     Re: Несколько вопросов по передней подвеске!!! 16 апр 2011, 00:55

kostya писал(а) :
1. Почему сам с собой отварачивается внутренний левый шрус??

шрус затяни хорошо но болты нужно поставить на резьбовой герметик!!!! у меня правый откручивался пока на герметик не поставил :!: :!: :!: как говориться поставил и забыл :!: :!: :!:
по поводу пружины так и должно быть у меня точ также :!: :!: :!: :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#3     Re: Несколько вопросов по передней подвеске!!! 16 апр 2011, 08:30

LyB писал(а) :
шрус затяни хорошо но болты нужно поставить на резьбовой герметик!!!!

1, Есть фиксатор резьбы у меня, попробую с ним закрутить. Но вообще то болты же не долны сами с собой откручиваться без всяких фиксаторов!!??
LyB писал(а) :
по поводу пружины так и должно быть у меня точ также

2, Спасибо что потвердил мои сомнения, свою подвеску уже больше года назад перебирал и не помню уже!
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#4     Re: Несколько вопросов по передней подвеске!!! 16 апр 2011, 09:09

kostya писал(а) :
откручиваться без всяких фиксаторов!!??

на этих болтах должен быть фиксотор резьбы :!: :!: :!:так как эта деталь вращаеться :!: :!: :!:если бы стояла шайба-гравер, то не нужно мазать фиксатором резьбы, а немцы не пользуються такими шайбами :!: :!: :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
Porutchik:
Влад Ржавский

Сергиев Посад
#5     Re: Несколько вопросов по передней подвеске!!! 17 апр 2011, 05:15

Мужики! Я точно не помню - но давным давно была тема - если не тот ШРУС воткнуть , то он будет откручиваться............. но я понимаю , что копаться в этом досконально никто не будет....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikan:
Николай

Брянск
#6     Re: Несколько вопросов по передней подвеске!!! 17 апр 2011, 08:42

Я без всякого фиксатора закручивал. Вроде всё нормально.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#7     Re: Несколько вопросов по передней подвеске!!! 17 апр 2011, 09:54

про шрусы есть такая хитрость, 90% аудиводов просто напросто недотягивают эти болты. Делаеца это так. Во первых надо проверить присутствуют ли на месте 3 пластинчатые шайбы, потом как правило торксы внутри этих болтов всегда уже разбиты и затянуть такие убитые торксы невозможно, просто надо купить болты крепления внутреннего шруса от москвича 2141, там обычный шестигранник.
Затягивать лучше с ямы. С одной стороны между двумя болтами наискосок вставляем большую отвертку, получаем рычаг, а с другой нормальным воротком, не маленькой трещеточкой, тянем достаточно сильно. Тогда ничего никогда не открутится без всяких герметиков.

кагтотаг

Вложения:
shrus.JPG
shrus.JPG [ 8.3 КБ | Просмотров: 5775 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#8     Re: Несколько вопросов по передней подвеске!!! 17 апр 2011, 23:01

Сегодня затянул с фиксатором резьбы, очистил внутренние грани шестигранника болта и советским шестигранником с трубой 150 мм затянул болтики. Посмотрим как будет дальше. Кстати на одном болтике грани сорваны!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#9     Re: Несколько вопросов по передней подвеске!!! 18 апр 2011, 10:51

kostya писал(а):
Сегодня затянул с фиксатором резьбы, очистил внутренние грани шестигранника болта и советским шестигранником с трубой 150 мм затянул болтики. Посмотрим как будет дальше. Кстати на одном болтике грани сорваны!

не дай бог тебе потом пыльник или сам шрус поменять...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: Несколько вопросов по передней подвеске!!! 18 апр 2011, 11:48

kostya писал(а) :
Сегодня затянул с фиксатором резьбы

Костя, и правильно сделал, ты ж сам знаешь, что с фиксатором то потом как раз легче отворачивать, чем ржавую!!! Он прекрасно держит вместо гровера от отвинчивания и не дает влаге в резьбу проникать, поэтому не ржавеет соединение. Только фиксаторы бывают синие, для последующих разборок и красные, тоже можно отвернуть. но похуже.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: