Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Как проверить работоспособность крышки расширительного бачка     >>

Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#1     Как проверить работоспособность крышки расширительного бачка 14 апр 2011, 15:44

Привет всем! Ездил не заморачивался этим вопросом, но вот в один прекрасный день открыл капот и пощупал патрубки, они горячие и твердые как накачанные. Гляжу а возле крышки бачка где подходит тоненький шланг протек антифриз. Ослабил немного крышку бачка, течи больше не наблюдалось и патрубки не такие твердые. Температура двигателя всегда 87-93 градуса по прибору на панели. Кто знает как должно быть с этими патрубками и как проверить работает ли клапан в крышке бачка? Когда машина остывает слышно как в бачек засасывается воздух, значит на впуск точно клапан работает, а вот на выпуск неизвестно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#2     Re: Как проверить работоспособность крышки расширительного б 14 апр 2011, 17:13

Ну твёрдость патрубком может зависить от резины в их составе. А крышку послушай, на горячий мотор заглуши машину и иди к расширительному. Крышечька спускает излишние давление с характерным глухим звуком. Но не факт что 100% рабочая.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#3     Re: Как проверить работоспособность крышки расширительного б 14 апр 2011, 18:48

Да ризина мягкая, патрубок как накачанный. Тут еще хрень такая выявилась. Тонкий шланг который подходит к бачку в верхней его части (который протек, см. 1-е сообщение), надевается на трубку металлическую которая торчит из бачка. Эта трубка сверху покрыта пластмассовой оболочкой, так вот эта оболочка от старости видимо потрескалась и отошла от тела самого бачка. Я хомут на этом шланге ослабил и снял его аккуратно, так что эта оболочка осталась внутри шланга. Я ее оттуда вытащил. Теперь получается что из бачка торчит гдето на 2 см металлическая трубка диаметром 7мм, а внутренний диаметр шланга почти в два раза больше. Что можно придумать, не менять же из-за этого бачек целиком? Пока временно намотал на эту трубку тряпочку пропитанную герметиком и на нее надел шланг с хомутом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#4     Re: Как проверить работоспособность крышки расширительного б 14 апр 2011, 19:42

Я эту трубку просто вытащил из шланга, облил все герметиком, и посадил не на один хомут, а на два ,и больше этот шланг не трогал, и все нормально, течи нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#5     Re: Как проверить работоспособность крышки расширительного б 14 апр 2011, 19:56

Я не знаю как проверить работает крышка или нет, но чет мне подсказывает что если её откручиваешь на горячую, то не должно быть сильно большого давления, т.е. по идее должна чуть пшыкнуть и все... потму что она по идее все излишки давления стравливает... но может я и не прав...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#6     Re: Как проверить работоспособность крышки расширительного б 14 апр 2011, 19:57

Попробую открутить завтра на горячую
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#7     Re: Как проверить работоспособность крышки расширительного б 14 апр 2011, 20:41

Коля проверка простая - даю как надо, а как придумать , чтоб не точить - это по месту придумаешь, исходя из условий! ;)
На трубе нарезана резьба по пробке бачка, с другой стороны приварено донышко с трубочкой. На резьбу наворачивается пробка бачка, а на трубочку надевается наконечник от ножного насоса или компрессора. Защитный клапан на пробке бачка должен срабатывать при давлении 1,5 кг/см2. Всё ;)
Можно попробовать сделать из пластиковых канализационных труб, например, а резьбу получить на намотанной изоленте, трубу с другого конца запаять, а штуцер взять от камеры... :D

Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
Andrey96:
Андрей

Каменск-Уральский, Свердловская обл.
#8     Re: Как проверить работоспособность крышки расширительного б 15 апр 2011, 12:32

vasiliy4 писал(а) :
не должно быть сильно большого давления, т.е. по идее должна чуть пшыкнуть и все..

valerun писал(а) :
срабатывать при давлении 1,5 кг/см2

Ни фига себе пшикнуть при давлении почти как в калесах :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#9     Re: Как проверить работоспособность крышки расширительного б 15 апр 2011, 21:01

Я всего лишь предположил. Я написал
vasiliy4 писал(а) :
но может я и не прав...

Вообще име ввиду что если давление очень большое в системе, то значиткрышка плохо работает, если давление не сильное. то она просто пшикнет малость, и усе... а если не работает, то откручиваешь крышку а она все шипит и шипит...
Я немного не в адеквате сегодня, не могу правильно выражать свои изложения... уж извините.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Коляныч:
Николай Юрчак

Кишинев
#10     Re: Как проверить работоспособность крышки расширительного б 16 апр 2011, 07:55

Понаблюдаю за давлением в патрубках, если что куплю новую крышку.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: