Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
кстати, втулочки 21 тоже имеются в продаже? У меня есть небольшое хождение зжесь
Почему только 21, 19 тоже продается. №21 VAG 431 419 776 A Втулка рулевой колонки внутренняя 180,49р №19 VAG 431 419 775 A Втулка колонки рулевой наружняя 102,07р. Дороговато однако, за такую мелочевку!!!
Я уже как то писал, что эти стуки и люфты болтом регулировать бесполезно!!! Болт регулирует только зазор в зацеплении червяка!!! И настраивается только на правильное вращение и возвращение руля!!! Все остальные стуки и бряки идут от износа выходной втулки. Да, она у нас резино-металлическая и металл с графитовым напылением был. Заменить наверное оригинальным нечем! Но, в свое время я много Пежовских реек восстановил - там с рейками вообще беда - вырабатываются на порядок быстрее. В Пежо, правда, не резино-металлическая втулка, а просто стальная с вкладышем с графитовым напылением. Так вот там я точил и в горячую запрессовывал бронзовую втулку, по возможности правил и шлифовал рейку и вгонял зазор в 0,03-0,04 мм - на моих восстановленных рейках люди долго отъездили так и перепродавали, короче гораздо дольше работали втулки, чем оригинальные! При этом во время экспериментов я проверил, что зазор в 0,15 мм уже конкретно стучит, а 0,1-0,12 начинает быть слышен. У нас это было смягчено резиной - практика показывает, что решение было грамотным. Так что конечно можно завтулить бронзой, только нужна развертка для внутреннего диаметра втулки.
а у меня после зимы пыльник стал "потеть". Неслабо! Из-под хомута видно, что масло давит.. Уровень пока не уходит, но к чему готовится? Сложно её перебрать? Долго ли можно ездить так?
Интересное предложение с втулкой, ну блин не потяну я этого. Бронзу найти можно, но вот развертку, да еще с такими допусками 0,03 - 0,04 пипец. А ведь еще выработка на штоке есть! Спасибо за идею валер, но .... Наверно придется смириться с побрякиванием. Валер,а у тебя ведь ГУР есть, нужен совет. У соседа (который две бочки купил) есть целиком ГУР со всеми там комплектующими, но был в не рабочем состоянии. Рейка в потеках, насос тоже - и вот вопрос, можно ли это отремонтировать (востановить), или нет?? Или лучше не связываться??
Костя, ГУР у меня есть, но на машине и пока работает... поэтому я сам как свинья в апельсинах там пока Восстановить думаю все можно, только какой ценой и с какими возможностями..... Если будет на руках весь ГУР с рейкой, тогда разберусь что к чему и придумаю как восстановить, а так - все только теория ;(
А по поводу втулки можно думаю поставить не только бронзовую, но и капролоновую, только в зазоре надо учитывать, что капролон разбухает от работы в масле, поэтому там уже не 0,03-0,04, а 0,07-0,08 надо ИМХО И конечно менее долговечно..., т.е. чаще менять придется!
если есть рейка в руках, то любой порядочный токарь выточит эти две втулки минут за 20, замерив два размера и имея под рукой болванку из латуни например, другое дело если рейка на машине стоит, а ездить надо. Винт затягивать нежелательно т.к. тем самым вы исключаете возможность рейки демпфировать при боковых ударах что приведет к износу зубьев рейки и тогда её действительно можно выкинуть. Вобщем две новые втулки и туба смазки MOBIL 28 (красного цвета) и рейка как новая.
Артем, латунь слабо годится для этого - быстро вытрется, даже ЛС 59, бронза понадежнее будет, ведь снятие и ремонт не пятиминутное дело А так токарь то выточит без проблем, только при этом еще надо саму рейку подрихтовать и пошлифовать, т.к. при жесткой втулке нужна прямая рейка. Не знаю как наши, а Пежовские рейки практически все гнутые были и хорошо если только в одной плоскости, а то бывало и в двух ...
метал может и другой, но принцип ремонта один и он вполне реален, скоро сам буду заниматься ремонтом рейки, ранее делал подобное на форде, работало отлично.