Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
кстати, втулочки 21 тоже имеются в продаже? У меня есть небольшое хождение зжесь
Почему только 21, 19 тоже продается. №21 VAG 431 419 776 A Втулка рулевой колонки внутренняя 180,49р №19 VAG 431 419 775 A Втулка колонки рулевой наружняя 102,07р. Дороговато однако, за такую мелочевку!!!
Я уже как то писал, что эти стуки и люфты болтом регулировать бесполезно!!! Болт регулирует только зазор в зацеплении червяка!!! И настраивается только на правильное вращение и возвращение руля!!! Все остальные стуки и бряки идут от износа выходной втулки. Да, она у нас резино-металлическая и металл с графитовым напылением был. Заменить наверное оригинальным нечем! Но, в свое время я много Пежовских реек восстановил - там с рейками вообще беда - вырабатываются на порядок быстрее. В Пежо, правда, не резино-металлическая втулка, а просто стальная с вкладышем с графитовым напылением. Так вот там я точил и в горячую запрессовывал бронзовую втулку, по возможности правил и шлифовал рейку и вгонял зазор в 0,03-0,04 мм - на моих восстановленных рейках люди долго отъездили так и перепродавали, короче гораздо дольше работали втулки, чем оригинальные! При этом во время экспериментов я проверил, что зазор в 0,15 мм уже конкретно стучит, а 0,1-0,12 начинает быть слышен. У нас это было смягчено резиной - практика показывает, что решение было грамотным. Так что конечно можно завтулить бронзой, только нужна развертка для внутреннего диаметра втулки.
а у меня после зимы пыльник стал "потеть". Неслабо! Из-под хомута видно, что масло давит.. Уровень пока не уходит, но к чему готовится? Сложно её перебрать? Долго ли можно ездить так?
Интересное предложение с втулкой, ну блин не потяну я этого. Бронзу найти можно, но вот развертку, да еще с такими допусками 0,03 - 0,04 пипец. А ведь еще выработка на штоке есть! Спасибо за идею валер, но .... Наверно придется смириться с побрякиванием. Валер,а у тебя ведь ГУР есть, нужен совет. У соседа (который две бочки купил) есть целиком ГУР со всеми там комплектующими, но был в не рабочем состоянии. Рейка в потеках, насос тоже - и вот вопрос, можно ли это отремонтировать (востановить), или нет?? Или лучше не связываться??
Костя, ГУР у меня есть, но на машине и пока работает... поэтому я сам как свинья в апельсинах там пока Восстановить думаю все можно, только какой ценой и с какими возможностями..... Если будет на руках весь ГУР с рейкой, тогда разберусь что к чему и придумаю как восстановить, а так - все только теория ;(
А по поводу втулки можно думаю поставить не только бронзовую, но и капролоновую, только в зазоре надо учитывать, что капролон разбухает от работы в масле, поэтому там уже не 0,03-0,04, а 0,07-0,08 надо ИМХО И конечно менее долговечно..., т.е. чаще менять придется!
если есть рейка в руках, то любой порядочный токарь выточит эти две втулки минут за 20, замерив два размера и имея под рукой болванку из латуни например, другое дело если рейка на машине стоит, а ездить надо. Винт затягивать нежелательно т.к. тем самым вы исключаете возможность рейки демпфировать при боковых ударах что приведет к износу зубьев рейки и тогда её действительно можно выкинуть. Вобщем две новые втулки и туба смазки MOBIL 28 (красного цвета) и рейка как новая.
Артем, латунь слабо годится для этого - быстро вытрется, даже ЛС 59, бронза понадежнее будет, ведь снятие и ремонт не пятиминутное дело А так токарь то выточит без проблем, только при этом еще надо саму рейку подрихтовать и пошлифовать, т.к. при жесткой втулке нужна прямая рейка. Не знаю как наши, а Пежовские рейки практически все гнутые были и хорошо если только в одной плоскости, а то бывало и в двух ...
метал может и другой, но принцип ремонта один и он вполне реален, скоро сам буду заниматься ремонтом рейки, ранее делал подобное на форде, работало отлично.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения