Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     МСК     >>

ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#1     МСК 12 апр 2011, 20:43

собственно взялся заменить (благо потренировался на машине Ивана ибн одмина :D ) Советов что да как спрашивать не буду. Хочу поплакаться чтоли... в общем из выявленных недостатков:
первый клапан от радиатора имеет ощутимую радиальную болтанку. В будующем видимо придется втулить.
Вторая и третья шейки РВ и седла этих шеек имеют задиры. Задиры на седлах идут от масляных отверстий. Как будто масло с песком поступало.
одна гайка на 4-й крышке РВ была откручена (подалась вообще без усилий)
на электроде первой (от радиатора) свечи какие-то отложения в виде накипи. ножом счистил - один в один накипь. От куда? на первом поршне нагару дох.. много в общем видимо прокладку пробило, что в принципе и подозревал.
под клапанной крышкой слой грязи. с порванного тройника натянуло. Сколько проехал с таким тройником предыдущий владелец остается загадкой, но слой был от 1-го до 3-х мм и это учитывая что у меня машина его 6000 км. отмывает. Страшно представить что осело на поддоне. видимо надо будет снимать и промывать.
Ну вот вроде все расстройства на сегодня.
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#2     Re: МСК 12 апр 2011, 22:10

ДА, не приятные вещи, особенно с прокладкой. У меня на первой шейке раковина была, но думаю не смертельно.Сочуствую, но все в твоих руках!
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#3     Re: МСК 12 апр 2011, 22:34

Миша, про слой грязи ничего говорить не буду, разбирайся сам..., а остальное все фуфло!!! Не парь себе мозх!!!
Болтанка клапана терпит, пока компрессия нормальная - будут проблемы, тогда и думай.
Задиры на шейках - это любая песчинка сделает, если размернормальный и давление масла в норме - пока забудь...
То что нашел открученную гайку - затяни!!!
Про прокладку...здесь посложнее, но сначала проверь а ГБЦ нормально обтянута??? Чё то я с вами уже побаиваться начал...я общаюсь как будто все у вас проверено и сделано, а получается, что даже не заглядывали туда...............
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#4     Re: МСК 12 апр 2011, 22:42

valerun писал(а) :
общаюсь как будто все у вас проверено и сделано, а получается, что даже не заглядывали туда...............

во во :Dпарни смотрите чаще под капот а то мы все думаем про одно а на самом деле другое вон ивану чуть движок не раскидали :lol: :lol: :lol: а на самом деле там с роликом беда какая то :(
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#5     Re: МСК 13 апр 2011, 02:14

чтоб задиров не было надо на зиму менять масло на синтетику иначе клапан в фильтре открывается при холодном запуске и все что он насобирал плывет по каналам.
[ наверх ]  [ ссылка ]
EuroUMA:
Иван Кононов

Первоуральск
#6     Re: МСК 13 апр 2011, 05:15

Яж говорил тебе, что всё это ерунда, пускай ездит не мешай ей, а прокладку поменяем в лёгкую, там делов то... Масло поменяешь. МСК сегодня доделаем, прокладку поменяем, свечи мои воткнём и будет красота!

PS крышка клапанов и вправду была ужасна изнутри, пыли насосало что аж жуть!
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#7     Re: МСК 13 апр 2011, 05:46

valerun писал(а) :
все у вас проверено и сделано, а получается, что даже не заглядывали туда...............

ну про заглядывание под капот это вы зря мужики пальцами тычите. заглядываем, контролируем, исправляем чего надо по мере надобности и возможности. может где-то опыта и не хватает, но тут сами знаете "мы все учились по немногу..". машина в моих руках первую зиму прошла. сечас вот потеплело соответственно начинаю заглядывать поглубже
прокладку в любом случае менять буду в выходные вот и протяну как для себя. ;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Re: МСК 13 апр 2011, 09:47

ConQ писал(а) :
ну про заглядывание под капот это вы зря мужики пальцами тычите. заглядываем, контролируем, исправляем чего надо по мере надобности и возможности. может где-то опыта и не хватает, но тут сами знаете "мы все учились по немногу..".

Да, ты не обижайся!!! Это чтобы жизнь - медом не казалась :lol: :lol: :lol: Я то еще под впечатлением от ремня ГРМ отходящего на 5 мм от шестерни и болтающейся шестерни промвала!!! :shock: :shock: :shock:
[ наверх ]  [ ссылка ]
ConQ:
Михаил Чебыкин

Первоуральск
#9     Re: МСК 13 апр 2011, 11:08

:lol: воспитатели ёптать ))) (я не обидчивый... просто хату спалю). А по большому всем спасибо успокоили. буду дособирывать сегодня. ну и в выходной прокладку заменю. Список дел растет, а вот бюджет не увеличивается.

valerun писал(а) :
Я то еще под впечатлением от ремня ГРМ отходящего на 5 мм от шестерни и болтающейся шестерни промвала!!!

это где это? это у кого это? дайте тоже почитать :|
тему похоже пора закрывать, а то в курилку переносить надо будет :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#10     Re: МСК 13 апр 2011, 11:25

ConQ писал(а) :
это где это? это у кого это? дайте тоже почитать

Да это Ваня [url=./memberlist.php?mode=viewprofile&u=476]vasiliy4:[/url] нас порадовал
http://www.forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=37854#p37854
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 10 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: