НАРОД!!! НЕ ПАРЬТЕСЬ!!! гайцы отобрать или даже проверить наличие регистрации НЕ ИМЕЮТ ПРАВА!!! это могут только связисты, а их на дорогах не бывает(я ни разу не встречал) уже год катаюсь с рацией и только однажды один гаец спросил про регистрацию, на что я ему даже не ответил ничего. можно сказать что просто "есть" и всё! у меня вообще "ломаная рация" вообще без номеров на корпусе. мне в одной мастерской сказали что можно на обысной бумажке написать ЛЮБОЙ номер, но главное по образцу(там указывается модель и ещё что-то) и приклеивается к корпусу, а вот уже связисты за 300 р. регистрируют её на 5 или 10 лет(точно не помню)
...первое, что брасается в глаза - антенна 1,5 метровая ))) Её не спрячешь ))
Андрюха, не парься!!! Первое...Если использовать только на прием, т о вооооообще нет вопросов!"!! Но это не столь интересно! Ведь захочется кого то спросить , а как там дальше на трассе и чего ожидать?!?!?!?! А вот это дальше как повезет...ГАЙцы точно к этому не имеют отношения, а вот связисты...............,у которых денюг гогооооораздо менше, чем у ГАЙцов...если приблудят, то могут пристать, правда всегда есть отговорка - ребенок играл с игрушкой...даже не знаю - в пропасть упала!!! Ну если честно...хоть и 27 МГц, но поднесущие разные.....Но косить можно...наша ОФИЦИАЛЬНАЯ ТЕХНИКА пока еще на дедовском уровне, если что-сразу спрашивай чем меряли и как аттестовано, думаю сертификата НЕТ!!!
Вот я до выхода на пенсию и был таким связистом, нас частенько привлекали для рейдов по таксистам и другим автомобилистам, для выявления незарегистрированных средств радиосвязи. А дальше уже не наше дело, мы лишь давали заключение о том, металлолом ты возишь в машине или реальное, работоспособное средство связи. Может у нас на Кавказе это было очень жестко в связи с тем, то средства связи использовали всякого рода боевики и другие десиденты.
Я 2 года езжу и не какой регистрации но думал об этом, вообще вещь полезная неоднократно выручала. Прикрипил её к полке рулем, на левый вину её крепления.