Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
чтоб не создавать новую тему спрошу тут))) Сегодня снял клапан ХХ протер внутри т.к. не много нагара было, подключил к разьему повернул зажигание и клапан начал гудеть и заслонка дергается периодически, как он правильно должен работать???)))) Раньше при включенном зажигании тоже было слышно гудение но не думал что от него)))
Что-то не замечал, что у меня гудит, но где-то читал, что они разные бывают: электромагнитные и шаговые(по-моему). Электромагнитный при подаче напряжения поворачивается, а вот зависит поворот от величины напряжения, не знаю. Думаю, что гудит он или от межвиткового КЗ, или механка где-то заедает. Попробуй снять и подключить напрямую к аккумулятору. Если межвитковое, ток будет большой и клапан должен греться.
1. Сними разъем и Проверь напряжение между средним контактом разъёма, который подключается к клапану ХХи массой, д.б. 12В (непряжение АКБ). 2. Замерь непряжение между центральным и крайними контактами, д.б. ниже на 1-2 В. (около 10 В) 3. Замерь сопротивление между теми же контактами д.б. 3-8 Ом.
1. Сними разъем и Проверь напряжение между средним контактом разъёма, который подключается к клапану ХХи массой, д.б. 12В (непряжение АКБ).2. Замерь непряжение между центральным и крайними контактами, д.б. ниже на 1-2 В. (около 10 В)3. Замерь сопротивление между теми же контактами д.б. 3-8 Ом.