Когда переключатель находится в положении "ГАЗ" или "АВТО", то машина заводится на бензине, когда поднимаешь обороты до 2000 примерно происходит автоматическое переключение на ГАЗ. Типо импульсного датчика получается. Провод идёт на 5ти контактную релюшку.
У меня все тоже самое, только расположение другое и автоматического переключения нету. Заправку мне врезали рядом с горловиной бензобака. Фото выложу как нибудь.
Сегодня залил 39.8 литров газа, по пути была только ДОРОГАЯ заправка, по 15 рублей. Вышло на 597 рублей. Буду смотреть расход, и если что то подкоучивать его с убраным люком на второй передаче при 4000 оборотах двигателя не слышно, работает мягко и приятно. Доволен.
У меня свечи остались старые (прошли 15 т.км на бензине). Мне тут один спец который смотрел двиг перед тем как я поставил газ сказал что для моего движка нужны свечи с зазором 0.8 мм, а у меня стоят NGK с зазором 1мм, по его словам эти свечи для газа самое оно. Вот докатаю остаток газа в баллоне и напишу сколько я потратил лтров/денег на 1000 км.
И так, мои расходы на 1070 км пробега на газе: Из которых 700 км по трассе и 370 в городе.
117 литров газа (10,93 л/100) плюс около 7 литров бензина (прогрев)
В денежном выражении (в пересчете на рубли) 2068,47+261,53=2330 рублей При езде на бензине это расстояние мне обошлось бы в 4006,18 рублей Экономия 1,56 р/км При цене установки в 10699 рублей, окупаемость составит 7000 км, при моем пробеге это около 7 месяцев. Мои сомнения окончательно развеяны.