Народ, че в этом двигателе интересного? чем он плох или хорош? В чем разница между K-Jetronik и KE? И че, в него правда нужно 98й лить??? по книжке сегодня мельком глянул... ВРоде в те года 98го то не было... или я не прав? В общем если не сложно, расскажите кто чего знает про этот двиг? или же отправьте меня на соответсвующую страницу нашего бездонного интернета... Это у меня друг купил такую авдотью, точнее с таким двиглом. походу присоединиться к нам )) Ну и вопрос один, а че он работает как дизель?? вроде рокочет нормально, не гремит, а именно работает как дизель чуть чуть не дотягивая до точного сравнения с дизелем. Это у всех так? или это у него явно проблемы с движком?
У друга была бочка с таким движком,резвая.Как 2-ух литровая.Вроде 112 л.с,а тянет отлично.У него нет,работал как обычный движок,тихонько,не как дизель.Для него действительно 98-ой по правилам нужен.Это у нас не было.а в Европе он был давно уже.Даже старый пассат В2 с движком DT,тоже под 98 бензин,а машина 85 года.Ну а так пусть 95 льёт,переть будет.Друг его лил и отлично.да и вряд-ли кто-то до него в него 98-ой лил,рзве что по праздникам или когда в Германии ещё была.Единственное.что если детонация будет слегка,то чуть позже зажигание кртануть и всё.
Сегодня покатался на этой авдотье... движок понравился,... жаль только больно убитая сама машина... Или это с непривычки после моей... в общем доволен моторчиком хоть он и дизелит пострашному...
Народ, часа три лазил по форуму АК, у нас, и не нашел нифига про K-Jetronik киньте ссылку плиз подобную той что на АК про KE-KEIII-Jetronik. Хотим понять, и попробовать исправить на друга машине почему не стабильная работа моторчика на холостых немного, ну и на холодную 400-500 вверх вниз обороты... АА, и еще тупить чуток в разгон стала, почти как моя(только при разгоне чуток подтупливает), у себя я на лямбду грешу и на ДТОЖ да и форсункам уже видимо плохо, не проверял пока еще, денех все равно пока нет на новые... Хочется понять причину в его машине подобного поведения.