Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Тюнинг     

<<     Передние ПТФ     >>

25kostik:
Константин

Кировская обл
#11     Re: Передние ПТФ 25 мар 2011, 17:12

смотрел данный гост ещё в прошлом году. На ТО не хотели пропускать, но простили. Косячок в том, что ПТФ должны быть ниже фар, но не сказано на сколько. Надо хотя бы пару мм что бы центра фар и ПТФa отличались.
Но на ТО можно или решётку снять, или заменить на стоковую, или одеть фартук (как на отечественные одеваю зимой).
Просто для улучшения освещённости долго ломал голову куда и что поставить. Бампер простой, врезать? - куда, где в штате - там гемор ещё тот, проще тогда бампер сменить. Если внизу в решётку? - или будут выступать, или помешает поперечина под радиатором, или ставить китайские ПТФ, которые только слепить могут.

Может не тот гост? Читаемый в прошлом году какой то гост делал мои ПТФ вне закона. http://www.gostrf.com/Basesdoc/46/46532/index.htm#i636503
По высоте - не менее 250 мм над уровнем грунта. Ни одна точка освещающей поверхности не должна быть выше самой высокой точки освещающей поверхности фары ближнего света.
У меня верхняя кромка основных фар выше.
По ширине:
- передняя противотуманная фара может устанавливаться над или под другой передней фарой, [color=red]или сбоку от нее. Если фары находятся друг над другом, то исходная ось передней фары должна располагаться в средней продольной плоскости транспортного средства. Если фары располагаются рядом друг с другом, то их исходные оси должны располагаться симметрично относительно средней продольной плоскости транспортного средства;
[/color]- передняя противотуманная фара, составляющая одно целое с другой передней фарой, должна устанавливаться таким образом, чтобы ее исходная ось находилась в средней продольной плоскости транспортного средства;
- две передние противотуманные фары, одна или обе из которых объединены с другой передней фарой, должны устанавливаться таким образом, чтобы их исходные оси были симметричны относительно средней продольной плоскости транспортного средства.
[color=black]Тут тоже вроде всё в порядке. По этому госту проблем с ТО быть не должно.

[/color]
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#12     Re: Передние ПТФ 25 мар 2011, 20:16

Согласен, что если по ГОСТ делать, надумаешься куда их ставить. Я хотел в бампер врезать, но геморно, да и некрасиво будет, и поставил их в отверстия в бампере, фотка есть на форуме . ПТФ простые, толку особого нет, но и смотрится лучше и посветлей.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Wespe:
Александр

#13     Re: Передние ПТФ 28 мар 2011, 13:13

Приветствую всех.
2 ТС: А не снимали кнопки (те что с завода стоят) и карман? Много раз уже видел что там еще бывает родной разъем для передних противотуманок (белый с фиолетовыми вставками). Если есть то можно и его использовать, докупить кнопку оригинальную и протянуть только проводку до фар. Иногда кстати и проводка прям до фар присутствует.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#14     Re: Передние ПТФ 28 мар 2011, 16:22

Может я ошибаюсь, но просто так ни приводки, ни штекера за кнпками быть не может. Немцы лишнее не положат, так сказать прозапас. Если есть провода, значит и бампербыл с ПТФ , а после аварии поставили простой бампер.
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#15     Re: Передние ПТФ 28 мар 2011, 17:04

Может чтото вроде аудиоподготовки, птф подготовка. Хотя про ремонтную логично.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Wespe:
Александр

#16     Re: Передние ПТФ 29 мар 2011, 16:39

25kostik писал(а) :
Может я ошибаюсь, но просто так ни приводки, ни штекера за кнпками быть не может. Немцы лишнее не положат, так сказать прозапас. Если есть провода, значит и бампербыл с ПТФ , а после аварии поставили простой бампер.

Не факт. :) У меня в В3 противотуманок с завода не было, а разъем был. Правда и проводки в моторном отсеке не было, сам протаскивал.
Я так понимаю может еще быть зависимость от года выпуска (переходные какие либо версии) и страны назначения. Японские Ауди и Опель видел, проводка присутствовала. потребовались только 2 ПТФ и кнопка.
У знакомого Джетта 2 переходная (по его словам, я в них не разбираюсь), так проводка подо все есть 8) уже и подогревы и комп и ЭСП внедрил, только ставь и подключай. Так что возможны варианты всякие )))
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 16 ]  На страницу Пред.  1, 2

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: