Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     О двигателе по состоянию свечей.     >>

PUzzzLIK:
Денис

Москва
#21     Re: О двигателе по состоянию свечей. 27 мар 2011, 16:55

У Vitos89 отличные свечи, не считая огромного кол-ва железа от 95-го бензина, а железо как известно проводник, могут пробивать, одним словом 95-ый значительно снижает срок службы свечек.
У MorG не так все хорошо, точнее смесь в норме, не богатит это точно, бензин гуано т.к. виден маслянистый нагар на изоляторе ну и коричневый налет - это масло, маслосъемные колечки подызношены или езда динамичная и мотор постоянно крутится под 5000 оборотов, тут даже новый кольца не справятся. Это не значит что нужно капиталить мотор, просто следить за уровнем масла, ну и свечи поменять т.к. у них пробег уже тысяч по 30 судя по состоянию центрального электрода.
Что качается свечек, я всегда рекомендую ставить именно 3-х контактные или NGK BUR6ET или Bosch Super (цыфры не помню) на моей сотке стояли последние и спокойно откатали 50 000 км. поменял т.к. новые упали нахаляву :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#22     Re: О двигателе по состоянию свечей. 27 мар 2011, 17:22

PUzzzLIK писал(а) :
я всегда рекомендую ставить именно 3-х контактные

почему трех контактные чем они лучше :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

Херсонская обл. г.Голая Пристань
#23     Re: О двигателе по состоянию свечей. 27 мар 2011, 17:51

PUzzzLIK писал(а) :
У MorG не так все хорошо, точнее смесь в норме, не богатит это точно

а как решить проблему с богатой смесью? лмбду менять? на счет бензина так это уж да... счас такое гауно пошло по UA это кошмар...
PUzzzLIK писал(а) :
коричневый налет - это масло, маслосъемные колечки подызношены или езда динамичная и мотор постоянно крутится под 5000 оборотов

под 5000к впринцыпе не кручу его, стараюсь 2000к по городу, бывает 2500к... по трасе 3000к бывает до 3500к... впринцыпе я не летаю как говорится...
PUzzzLIK писал(а) :
Это не значит что нужно капиталить мотор, просто следить за уровнем масла, ну и свечи поменять т.к. у них пробег уже тысяч по 30 судя по состоянию центрального электрода.

капиталить как я понял снимать голову, смотреть поршневую, менять все что уже имеет износ? притирка проточка это все тоже нада? П.С. об этом поподробней если можна...
вот вчера смотрел масло, короче уровень в норме, а вот менять его уж пора, черное :(... свечи (стоят Champion вместе с насвечниками), ставил еще предидущий хоз. когда кап ремонт делал (когда делал точно не помню, надо бы прозвонить уточнить, а я взял машину в августе 2008, езжу относительно редко, раза 2 3 на неделю, а бывает на месяц...в основном по месту...)
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#24     Re: О двигателе по состоянию свечей. 27 мар 2011, 20:30

да просто поставь новые свечи и проедь сотни 3-4 км выкрути посмотри не спеши пока лямду менять если нет никаких нареканий на нее :!:просто может большой зазор на свечах слабая искра и плохое сгорание смеси идет вот и свечи черые у тебя да и при прогреве смесь то богатая будет пока лямда не прогреется и будет богатить :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

#25     Re: О двигателе по состоянию свечей. 27 мар 2011, 20:45

LyB писал(а) :
да просто поставь новые свечи и проедь сотни 3-4 км выкрути посмотри не спеши пока лямду менять если нет никаких нареканий на нее

ок понял!
LyB писал(а) :
при прогреве смесь то богатая будет пока лямда не прогреется и будет богатить

аааа ну тогда понятно... дело в том что зимой почти не прогревал ее... сел завел и потихоньку поехал... впринципе всегда так... редко прогреваю на холостых... это из-за этого еще может быть да?
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#26     Re: О двигателе по состоянию свечей. 27 мар 2011, 20:56

при городском движении нагар почти всегда будет чёрным, проверять нужно после езды по трассе.
[ наверх ]  [ ссылка ]
MorG:
Дмитрий Миргород

#27     Re: О двигателе по состоянию свечей. 28 мар 2011, 00:02

25kostik писал(а) :
проверять нужно после езды по трассе.

понял! спс!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: