У Vitos89 отличные свечи, не считая огромного кол-ва железа от 95-го бензина, а железо как известно проводник, могут пробивать, одним словом 95-ый значительно снижает срок службы свечек. У MorG не так все хорошо, точнее смесь в норме, не богатит это точно, бензин гуано т.к. виден маслянистый нагар на изоляторе ну и коричневый налет - это масло, маслосъемные колечки подызношены или езда динамичная и мотор постоянно крутится под 5000 оборотов, тут даже новый кольца не справятся. Это не значит что нужно капиталить мотор, просто следить за уровнем масла, ну и свечи поменять т.к. у них пробег уже тысяч по 30 судя по состоянию центрального электрода. Что качается свечек, я всегда рекомендую ставить именно 3-х контактные или NGK BUR6ET или Bosch Super (цыфры не помню) на моей сотке стояли последние и спокойно откатали 50 000 км. поменял т.к. новые упали нахаляву
У MorG не так все хорошо, точнее смесь в норме, не богатит это точно
а как решить проблему с богатой смесью? лмбду менять? на счет бензина так это уж да... счас такое гауно пошло по UA это кошмар...
PUzzzLIK писал(а) :
коричневый налет - это масло, маслосъемные колечки подызношены или езда динамичная и мотор постоянно крутится под 5000 оборотов
под 5000к впринцыпе не кручу его, стараюсь 2000к по городу, бывает 2500к... по трасе 3000к бывает до 3500к... впринцыпе я не летаю как говорится...
PUzzzLIK писал(а) :
Это не значит что нужно капиталить мотор, просто следить за уровнем масла, ну и свечи поменять т.к. у них пробег уже тысяч по 30 судя по состоянию центрального электрода.
капиталить как я понял снимать голову, смотреть поршневую, менять все что уже имеет износ? притирка проточка это все тоже нада? П.С. об этом поподробней если можна... вот вчера смотрел масло, короче уровень в норме, а вот менять его уж пора, черное ... свечи (стоят Champion вместе с насвечниками), ставил еще предидущий хоз. когда кап ремонт делал (когда делал точно не помню, надо бы прозвонить уточнить, а я взял машину в августе 2008, езжу относительно редко, раза 2 3 на неделю, а бывает на месяц...в основном по месту...)
да просто поставь новые свечи и проедь сотни 3-4 км выкрути посмотри не спеши пока лямду менять если нет никаких нареканий на нее просто может большой зазор на свечах слабая искра и плохое сгорание смеси идет вот и свечи черые у тебя да и при прогреве смесь то богатая будет пока лямда не прогреется и будет богатить
да просто поставь новые свечи и проедь сотни 3-4 км выкрути посмотри не спеши пока лямду менять если нет никаких нареканий на нее
ок понял!
LyB писал(а) :
при прогреве смесь то богатая будет пока лямда не прогреется и будет богатить
аааа ну тогда понятно... дело в том что зимой почти не прогревал ее... сел завел и потихоньку поехал... впринципе всегда так... редко прогреваю на холостых... это из-за этого еще может быть да?