Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система питания / Электронные впрыски     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА.     >>

dosik:
Дмитрий

Серпухов
#1     Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 18 мар 2011, 06:52

Ну история довольно долгая, так что по стараюсь в кратце:
После последней диагностики были заменены датчик холостого хода (Bosch 2500 руб) и ДТОЖ (черный 650 руб.). В итоге две недели просто нарадоваться не мог, заводилась в -20 с брелка (автопуск), холостые практически как приговоренные 900, однако смущал ну очень черный и грязный выхлоп (снег возле выхлопной трубы натурально чернел) и в пробках (частое подгазовываение) иногда падали холостые до 400-500, но после снова возвращались.
После того как помыл машину на авто мойке (в чем связь и есть ли она не знаю), появились проблемы с запуском на холодную, т.е. на холодную приходиться пускать только с газом в пол, а немного прогрев бросать газ и холостые со временем поднимаются до 900-1000. Т.е. такое впечатление, что нет "подсоса" от ДТОЖ на холодную. Вчера целый день ездил на прогретой, пускается на ура но холостые в районе 1200-1400.
Единственное что могу добавить, так то что заметил проблемы с вакуумом (педалька тормоза туговатая стала и стеклоочиститель туго на стекла льется), хотя вакуумник ставил новый буквально год-полтора назад.

Может кто подскажет в чем проблема быть может, а лучше хорошего Калужского специалиста по моникам? Буду очень благодарен.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dosik:
Дмитрий

Серпухов
#2     Re: Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 18 мар 2011, 17:47

Audi 80 1.8 PM 99г. B3 для тех,кому лень посмотреть профиль.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#3     Re: Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 20 мар 2011, 01:13

Я бы проверил ДТОЖ на мозги, на соответствие графику. Может я ошибаюсь, но черный ДТОЖ вроде-бы для дизеля (обычно ДТОЖ на мозги синего цвета). Причем брать ДТОЖ на мозги рекомендуется оригинальный.
Еще желательно считать ошибки в компьютере светодиодным пробником.
[ наверх ]  [ ссылка ]
batya:
Сергей Лутиков

Кораблино
#4     Re: Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 20 мар 2011, 01:44

Была В3 РМ но ДТОЖ синего не видел, не говоря уже о чёрном, покупал всегда белые и бош по 500, заказывал оригинал по1200 и китай по120 все были белые. Это его номер оригинал 026906161
[ наверх ]  [ ссылка ]
Odin:
Евгений Дмитриенко

Калининград
#5     Re: Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 20 мар 2011, 01:51

На днях мне сделали моник.Обороты холостые были 1200-1300.А педаль газа как будто каменная была,хотя вроде ехала нормально,как казалось.Кто что не говорил,в чём причина.С вакуумника шланчик сдёргиваешь и падают,несколько часов мужик возился и дело оказалось в регуляторе ХХ,кстати тоже после мойки такая беда получилась.Он там конструкцию изменил не много и нормально стало.Дымить не дымила,но труба вся чёрная была - это было дело в лямбде.Так вот,получалось,что реуляторХХ(шаговик) подклинивал,давал больше оборотов,соответственно получалось,что как бы газуешь и соответственно ВРОУЗ вступал в действие опережая при этом ещё зажигание.
Потом как сделал,пошёл из трубы конденсат,соответственно сгорание полное сало и приемистость увеличилась,т.к показания стали верными а не на резервной программе как мозги получали сигнал до этого .Чернота из-за некачественной смеси.Разберись с лямбдой и посмотри регулятор ХХ,пусть лямбду просто осцилографом проверят а там дальше скакать можно.Ну и датчики проверят на сопративление.Да,и потенциометр дросельной заслонки тоже.Это для мало-мальско шарящих людей и при наличии даже не компа а осцилографа,проверяется не сложно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
batya:
Сергей Лутиков

Кораблино
#6     Re: Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 20 мар 2011, 01:58

Лямбду можно проверить просто её отсоединить и покататься, страшного нечего не произойдёт но зато сразу поймёшь помирает она или нет
[ наверх ]  [ ссылка ]
dosik:
Дмитрий

Серпухов
#7     Re: Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 20 мар 2011, 18:00

Odin писал(а) :
На днях мне сделали моник.Обороты холостые были 1200-1300.А педаль газа как будто каменная была,хотя вроде ехала нормально,как казалось.Кто что не говорил,в чём причина.С вакуумника шланчик сдёргиваешь и падают,несколько часов мужик возился и дело оказалось в регуляторе ХХ,кстати тоже после мойки такая беда получилась.Он там конструкцию изменил не много и нормально стало.Дымить не дымила,но труба вся чёрная была - это было дело в лямбде.Так вот,получалось,что реуляторХХ(шаговик) подклинивал,давал больше оборотов,соответственно получалось,что как бы газуешь и соответственно ВРОУЗ вступал в действие опережая при этом ещё зажигание.Потом как сделал,пошёл из трубы конденсат,соответственно сгорание полное сало и приемистость увеличилась,т.к показания стали верными а не на резервной программе как мозги получали сигнал до этого .Чернота из-за некачественной смеси.Разберись с лямбдой и посмотри регулятор ХХ,пусть лямбду просто осцилографом проверят а там дальше скакать можно.Ну и датчики проверят на сопративление.Да,и потенциометр дросельной заслонки тоже.Это для мало-мальско шарящих людей и при наличии даже не компа а осцилографа,проверяется не сложно.

Спасибо, конструктивно, даже более чем, завтра после обеда поеду к мастеру и ему все описанное расскажу,думаю он поймет (я половину не понял) )))
[ наверх ]  [ ссылка ]
dosik:
Дмитрий

Серпухов
#8     Re: Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 20 мар 2011, 18:01

batya писал(а) :
Была В3 РМ но ДТОЖ синего не видел, не говоря уже о чёрном, покупал всегда белые и бош по 500, заказывал оригинал по1200 и китай по120 все были белые. Это его номер оригинал 026906161

Я вот тоже ни когда синего не видел, на выбор предлагают только черный или белый.
[ наверх ]  [ ссылка ]
LyB:
Борис

Ростов-на -Дону
#9     Re: Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 20 мар 2011, 20:57

ну синий на б4 стоит :!: :!: :!: а на б3 незнаю какой он :!: :!: :!:до этого у меня карбовая б3 была :!:
[ наверх ]  [ ссылка ]
dosik:
Дмитрий

Серпухов
#10     Re: Не стартует без газа на холодную.КАЛУГА. 21 мар 2011, 16:13

Сегодня пригнал к диагносту, тот подключил свой комп, но связаться не удалось. Ручками делать отказался.Так что вот так вот. Теперь и не знаю к кому обратиться....
Если откровенно, то я не верю что я первый столкнулся с такой проблемой... Неужели за все годы эксплуатации моника в России ни кто еще не написал толкового пошагового руководства для диагностики моновпрыска в гаражных условиях подручными средствами (тестер, осциллограф, отвертка и т.п.)???
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: