Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Двигатель, сцепление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     6А заводится и глохнет сразу     >>

VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#51     Re: 6А заводится и глохнет сразу 11 мар 2011, 19:10

Денис, я свой то впрыск по книге чиню или к PuZZZlik стучусь, но чем смогу... Но думаю, что промыть регулятор можно карбо...как эта фигня называется для прочистки карбов. Насколько я представляю, там стоит пружина и клапан. Попрыскать туда во все щели и продуть под давлением.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#52     Re: 6А заводится и глохнет сразу 11 мар 2011, 19:15

А то, что давление высокое - надо бы манометр с другим сравнить. Я сравнивал с поршневым компрессором для накачки шин (он более-менее не врет).
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#53     Re: 6А заводится и глохнет сразу 11 мар 2011, 19:47

Просмотрел ешё раз шпаргалки по ремонту, вот мои мысли:
1. Я бы не стал заморачиваться давлениями, а сначала проверил работу дозатора и форсунок.
2. По давлению вот что. Допустим, манометр врет, но разница давления системного и управляющего мала. По моим мануалам, д.б. 1,1-1,3 бар. (Денис, ты вроде писал около 0,5). Отсюда вытекает третье: -ЭГДР. Если по токам он в норме, надо промыть, возможно подрегулировать.
4. Промыть обратку и регулятор давления. 5. Снова проверить работу дозатора и форсунок. А вот дальше если все рабочее и не работает- самое интересное - дозатор.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#54     Re: 6А заводится и глохнет сразу 11 мар 2011, 20:45

VZor44 писал(а) :
1. Я бы не стал заморачиваться давлениями, а сначала проверил работу дозатора и форсунок.

Если манометр у него не врет, то это очень высокое давление и оставлять это без внимания нельзя.
VZor44 писал(а) :
2. По давлению вот что. Допустим, манометр врет, но разница давления системного и управляющего мала. По моим мануалам, д.б. 1,1-1,3 бар. (Денис, ты вроде писал около 0,5). Отсюда вытекает третье: -ЭГДР. Если по токам он в норме, надо промыть, возможно подрегулировать.

Со снятой фишкой с ЭГРД (или на не работающем двигателе и выключенном зажигании) на ке мотронике 0.3-0.5бар это норма.А указанное тобой давление (1.1-1.3бар) это давление при подключенной фишке ЭГРД при холодном двигателе (вобщем разница давлений при прогреве).
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#55     Re: 6А заводится и глохнет сразу 11 мар 2011, 21:31

Ден, согласен. Разное давление при разной температуре. А манометр проверить (сравнить) надо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dinamik:
Дмитрий

Новоибирск
#56     Re: 6А заводится и глохнет сразу 16 мар 2011, 09:48

Болт 4 без фильтрующего элемента внутри. Как проверить забитость обратки и как её прочистить?
Манометр проверим.
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#57     Re: 6А заводится и глохнет сразу 16 мар 2011, 11:58

В трубопроводах обратки нет никаких элементов, думаю, что должна продуваться легко, попробуй насосом.
А если манометр не врёт, сними регулятор системного давления и промой-продуй его.
[ наверх ]  [ ссылка ]
dinamik:
Дмитрий

Новоибирск
#58     Re: 6А заводится и глохнет сразу 03 апр 2011, 14:18

Мужики, всем ОГРОМНОЕ спасибо за участие! Проблема была в засорении регулятора системного давления. Выход от него в бак продувался легко. Но когда я снял оба шланга, которые идут к нему, под одним был маленький кусок герметика, на другом кто то ранее намотал на резьбу сантехнической ленты, и её конец закрывал отверстие... Плюс промыл карбклинером и продул сам регулятор. Завелась с пол пинка :yahoo:
[ наверх ]  [ ссылка ]
edwardk1:
Эдуард

#59     Re: 6А заводится и глохнет сразу 13 апр 2011, 20:29

Всем привет. у меня такая проблема. двигатель JN 1,8 Ауди 80 В3, сначала начинала. клевать на перекрестках когда обороты даешь.. затем начала дергатся.и практически ехать перестала. грешил на бензонасос.(купил новый..но разницы ни какой.. старый еще лучше качает) продул шланг идущий в бак.. сменил бензофильтр. вроде стала ехать..но с провалами..иногда обороты не сразу брала. нажимаешь на газ она.. не сразй развивает обороты..сбросишь газ и снова нажмешь..поедет.да.. стрелка тахометра плавала временами.. но вроде обороты дашь..и в норму входила. и еще обратил внимание когда большие обороты даешь на из глушака дым чорный с сажей вылетал.(когда сильно газанешь на холостом ходу..)..... а вчера поехал к теще..и там заглохла и не заводится.. приволок домой на буксире.. начинаешь заводить.. заводится на несколько секунд сразу же терят обороты..на педаль газа не реагирует. и тых..тых..и глохнет тут же.. проверил подачу топлива к инжектору.. насос нормально качает.. искра есть..свечи сменил сегодня..те стали черными..но увы такая же картина.Подскажите пожалуйста что мне делать??? Я машину купил 2 месяца назад. и в ней дуб дубом..((( незнаю что делать... [img]images/smilies/kolobok_cry.gif[/img]
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#60     Re: 6А заводится и глохнет сразу 29 апр 2011, 19:51

Ден, и остальные в принципе тоже, а особенно "счастливые"обладатели моторчиков 6А, подскажите пожалуйста, ну че может шкворчать/скрежетать/шаркать... не знаю как этот звук обозвать... Ну уж очень он меня утомляет... не могу найти никак источник этого звука, предположительно в районе ГРМа... вначале думал что это из за защиты он такой звук издает. Нижнюю защиту ГРМа грызло, и думал что из за него.
Помпа новая стоит, генератор перебран, пробовал стетоскопом его слушать, ничего не услышал.... вот еще грешу на насос ГУРа. но что то по стетоскопу тоже ничего не слышно в нутри него... а вот в районе между коленвалом и промвалом стетоскопом слышен этот звук громче всего...
может ли сальник так изношенный звучать? у меня машинка чуть больше масла стала грызть, и в сальнике колена потекли сопли... ну это то я поменяю, но вообще как выявить этот звук гребанный? зимой как то было что - закрыл окно и не слышно, а сейчас лето наступило, и аж стыдно с таким звучащим мотором ездить...
Еще момент, звук этот на холодном моторе чуть слышно и только с открытым капотом, а если на горячую, то метрах в трех отмашины слышно отчетливо....
Подскажите че где можно выяснить...
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: