он правда на меня в обиде за то что я на свой сайт чужую статью выложил и не проверил все ли там правда, а он там косяк нашел, мне написал, а я ему говорю Денис мол извини, но статью не я писал и читать ее как то не было желания и времени, поверил я писателю, самому нереально сайт забить индивидуальным контентом, приходится заимствовать, и он как то с тех пор на моем форуме большой активности не проявляет. а был единственный грамотный человек который мне помогал отвечать на вопросы по мех впрыску.
Да брось ты Денис, никаких обид нет и быть не может, просто тихо у тебя на сайте... а кто и появляется не проявляет никакого стремления чего-нибудь изучить и задавать уже конкретные вопросы...да и я понял что в чем-то помочь я могу только в родной системе ке-мотроник и ке3, остальные хоть и немного но отличаются...
может я и ошибаюсь, но мне кажется у москвичей как всегда проблемы со временем, я имею ввиду что практически у всех есть работа, семья и тд, а это же получается практически вторая работа, ну или хобби, кому что, времени будет отнимать не мало, и перемещения по москве оставляют желать лучшего... другой вариант: люди здесь как правило с "правильными" руками, и за время владения авто научились решать проблемы своими силами, инфы сейчас полно, у самого же сайт есть), делай не хочу... идея конечно хорошая, мы с друзьями частенько думали про своё помещение на несколько машиномест, подъёмники, инструмент, приходишь когда хочешь, ковыряешься там сколько хочешь, ну и тд)) но пока не будет чётко решён вопрос с запчастями, это так и останется местом для друзей - я просто работаю в смежной области) сервис сервисом, а вот если бы разборочку открыть бы по А80 - я бы к тебе с удовольствием ездил бы, тем более из митино рукой подать) зы к тому, что там есть я бы ещё добавил сварочный аппарат)
Да брось ты Денис, никаких обид нет и быть не может
Нет, нет, нет, Денис не отговаривай и не успокаивай тезку - пока не приедет в Питер и не "смоет" АБЫДУ на нашей встрече.. А я так простенько в посредники... ну, без мыла..., а то вы там не помиритесь одни..., короче третьим буду!!!
но пока не будет чётко решён вопрос с запчастями, это так и останется местом для друзей - я просто работаю в смежной области) сервис сервисом, а вот если бы разборочку открыть бы по А80 - я бы к тебе с удовольствием ездил бы, тем более из митино рукой подать) зы к тому, что там есть я бы ещё добавил сварочный аппарат)
Даа действительно сервис и сервис со складиком ЗЧ - это 2 разные вещи... В смысле починить 80 под контролем профессионала - тут з/ч не нужны... но для сервиса - минимальнонеобходиое нужно - но из этого сразу вылезает круг обслуживаемых машин... Сервис же где могут все но з/ч с собой имеет право на существование, но увы привлечение же туда случайных клиентов становется еще более трудной задачей... т.е. ехал человек - что-то застучало - обнаружил вывеск - заехал - диагноз вынесли (ну пусть даже подвеска).... но з/ч то нет - кудато надо ехать - а машины тоже уже нет... З/Ч - у нас конечно есть свой человечек - Димон897 - конечно он не понацея - у него нет всего - и цены не от него завися т - но хоть что-то:)
РАЗБОРКА - ДАА ЭТО ВЕЩЬ%) Только для нее нужен не просто гараж на 2 машиноместа - а гараж на 2 м/м + еще ряд боксов-гаражей переобарудованных под склады... притом ооочень мого (сколько видел разборок в гаражах - основная проблема - абсолютная безсистемность (хотя на дворе 21й век и компутеры везде) и завал всякого железа в котором можно птонуть или ногу сломать...)... Ну вторая проблема - регулярные поставки свежачка оттуда - возможно это не проблема - но для этого нужны выходы - а скорее всего тут уже все места заняты:( Хотя вобщем то разборка сервису непомеха...
PUzzzLIK писал(а) :
Сегодня ездил смотрел бокс, мне понравился, как раз то что я хотел, тихое такое местечко, 2 машиномаста, подъемник, токарный и сверлильный станки, пресс, печка на отработке, хорошо утеплен ... но с такими настроями клубней боюсь не потяну я один, пытаюсь подыскать толкового напарника который готов чуток вложиться ну и главное который хочет работать, сейчас знакомым удочку закинул жду пока, но думаю не выгорит ...
Денис. идея конечно классная....Но что бы выжить, тебе надо все машины чинить. Так как если специализироваться только на а80, то прогоришь. Сам подсчитай процент того что у тебя будут клиенты со своими "бочками" : во первых, известность и доступность твоего сервиса для владельцев "бочек" во вторых, "бочки" как правило надёжные, сам понимаешь, что ломаются они долго. в третьих, на Москву надеяться не нужно, увидеть "бочку" в этом городе бооольшая редкость. ЗЫ ещё что то хотел дополнить, но с головы вылетело =( думаю этого достаточно. Я не хочу тебя переразубедить, открыть гараж это хорошо, но на наши машинки надеится не стоит, будет большая опасность прогореть. Так что, открывай гараж для всех авто, для одноклубников, например, скидки не нужны, нам нужно только качество и возможность починиться вне очереди =) (вдруг будут большие очередя)
Вот мне например, до Зеленограда доехать не проблема, я его всегда проезжаю когда на работу езжу, и если ты действительно откроешься, то буду заскакивать =) найти всё же нормальные руки очень сложно.
vasiliy4 писал(а) :
ктати да... с разборками вот туговато как то в м.о. я чет так и не нашел до сих пор нормальной разборки.... (((
=)р а вот я нашёл 2 норм разборки.... 1ю потерял адресс (точнее не помню как добраться) и номер телефона. 2ю в Химках, Комунальный проезд д2а
Но что бы выжить, тебе надо все машины чинить. Так как если специализироваться только на а80, то прогоришь. Сам подсчитай процент того что у тебя будут клиенты со своими "бочками" : во первых, известность и доступность твоего сервиса для владельцев "бочек" во вторых, "бочки" как правило надёжные, сам понимаешь, что ломаются они долго. в третьих, на Москву надеяться не нужно, увидеть "бочку" в этом городе бооольшая редкость.
Ну ты гдето не там катаешься... если за день я не увидел ни одной 80ки занчит день прошол либо слишком плохо, либо слишком хорошоооо:) Сегодня только уже 2 пока до работы добирался (все в Москве) - но все неклубные - и знаю что увижу еще вечером ... на счет неубиваемости - тоже зря наши дороги вытрясают подвеску быстро + к тому половина 80ок (боооольшая) в Москве уже убитая А те что в хооорошем состоянии - они не продаются...
Про кругозор - понятно что не только 80 - но и 100 + туда же А6/45... но можно и больше... Лешка Семен все верно сказал - надо специализироваться на чем то одном - вот он "воспитан" на ВАГе - но с другой стороны сейчас на дворе 21й век - существует тьма тьмущая мультимарочных каталогов и пособий по ремонту где прописаны основные технические регламенты (интервалы, моменты, объемы, необходимые запчасти на ремонт, иногда даже порядки выполнения работ (вытекающие из нормочасов))... так что можно делать все... НО ОПЫТ ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО - даа без него можно своротить кучу всякого ненужного чтобы добраться до какой-то мелочи - хотя оказывается что было предусмотрено производителем технологическое отверстие под специальный съемник - о чем естейственно нигде не написано... В конечном итоге масло поменять можно у любой машины... и тут качество тоже не на последнем месте - слышал байки как оффициалы тоже лажали - на АК писал человек как ему фильтр удачно поменяли что отъехав на 5 километров у него масленка загорелась PS Денис - если надо могу подкинуть пару таких программулек...
Итак ... кто не рискует тот не пьет как говорится, сняли мы гаражик пока на 3-их, я, еще один бочковод (по моему даже с клуба) и его товарищ, все ребята работают в сервисе, один, как раз бочковод даже мастер приемщик у официалов по япошкам, но так как у него у самого бочка, не плохо в ней ориентируется, третий честно говоря не знаю кто точнее мы как то встречались, но давно и вопрос пришлось решать в сжатые сроки т.к. бокс чуть не ушел из под носа. Не знаю что получиться из этой затеи, но пока не попробуешь не узнаешь ... в остальном буду держать в курсе, есть несколько идей, про разборку тоже подумаем т.к. места навалом, кроме 2 машиномест есть огромный подвал куда можно засунуть и машину в разобранном виде и не одну ИМХО, как тока соберемся вместе, приберемся там, покумекаем, отпишемся, так что первый кирпичик заложен, всем желающим велком, можт у кого ТО подходит, ремешок ГРМ поменять, маслецо там, колодочки, ну и заодно с одноклубниками пообщаться, знаю далековато, но советую сразу не пугаться и приехать хоть разок посмотреть, дорога не такая страшная как вам кажется, можете просто в гости так сказать не обязательно на какой то ремонт, про аренду подъемника буду обсуждать так сказать с новыми напарниками, я думаю они против не будут, кого интересует ремонт инжекторов с этим пока на старом месте, если конечно кто то приедет на слесарку в Зелик, то и по инжектору могу сразу помочь, но если тока на ремонт инжектора, то все по старому адресу. В осталоном буду по мере решения проблем ставить в известность, если есть вопросы пожелания предложения, не стесняйтесь так сказать пока стараюсь негативные настроения и страхи пересилить и надеяться на лучшее, не страшно попасть на деньги, страшно обломаться в новом начинании, потом опустятся руки и все вытекающие, так что все таки надеюсь на поддержку клуба
успехов, парни! зы про разборку на коммунальном я знаю, и в итоге я в ней разочаровался - да, много что есть, но цены космос, и в сервис туда после последнего раза как-то не хочется возвращаться...