Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Вопрос по кузову     >>

Sergey_Rad:
Сергей Радийчук

Челябинск
#1     Вопрос по кузову 08 июн 2010, 18:53

Вчера на эстакаде обнаружил источник стука при трогании с места - лопнула траверса в месте крепления передней опоры двигателя (чашки, которая крепится к металлической балке под радиатором). В каталоге эта деталь тут: Кузов -> Передняя часть кузова -> деталь №18 (8A0 805 577). По виду вроде бы она крепится на болтах, вживую когда смотрел - не понял, вроде бы и болты видно, но непонятно, на них она держится или нет.

Подскажите, кто разбирал - на болтах она или на сварке?

Если на болтах - я бы купил траверсу эту (700р в экзисте) и поменял... А вот если она приваривается, то проще, наверное, к ней пластину приварить, усилить в месте лопнувшего металла.

И еще, если новую покупать, ее красить надо, или она с завода типа загрунтована?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sergey_Rad:
Сергей Радийчук

Челябинск
#2     Вопрос по кузову 08 июн 2010, 20:04

Вот картинка, чтобы понятней. Позиция №18
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexAG80:
Александр Калягин

Борисоглебск
#3     Вопрос по кузову 08 июн 2010, 21:57

эта траверса точно на болтах. 2 слева 2 справа, ключ на 13. бампер снять обязательно. с завода она в цвет кузова идет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#4     Вопрос по кузову 08 июн 2010, 22:00

Все точно не упомню, но там вся морда вроде на болтах, так что верь картинке biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#5     Вопрос по кузову 08 июн 2010, 22:15

Да она крепится на болтах, я снимал ее когда менял вкладыши промвала. На ней были трещины. Отвез сварщику, он обварил все, затем из балончика сам задул ее черной краской, все равно она практически не видна. Вот кстати фото когда она снята.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Вопрос по кузову 08 июн 2010, 22:20

Валер, а без ее снятия промвал не снять - мешает? Я все подумываю вкладыши махнуть малой кровью при замене ГРМ...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Валера:
Валерий

Краматорск, Украина
#7     Вопрос по кузову 08 июн 2010, 22:30

Да нет промвал вытащить и без ее снятия можно, но мне кажется без нее проще работать, тем более что снимать ее 5 минут, естественно после снятия радиатора и бампера.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#8     Вопрос по кузову 08 июн 2010, 22:47

Quote (Валера)
тем более что снимать ее 5 минут

Спасибо, но лишнее снимать НИКОГДА не хочу...И сидит по заводскому и приросло хорошо... biggrin Лучше чуток помучаюсь...;)
[ наверх ]  [ ссылка ]
AlexAG80:
Александр Калягин

Борисоглебск
#9     Вопрос по кузову 08 июн 2010, 23:01

valerun, очень меня тоже интересует процедура задуманная вами. тоже буду менять ГРМ и вкладыши промвала тоже хочетца махнуть. если замена состоиться можно попросить вас описать все сочные подробности этой процедуры biggrin
[ наверх ]  [ ссылка ]
Sergey_Rad:
Сергей Радийчук

Челябинск
#10     Вопрос по кузову 09 июн 2010, 03:24

AlexAG80, valerun, Валера, Спасибо большое, успокоили! smile Пойду заказывать. smile
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 14 ]  На страницу 1, 2  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: