Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
<<
Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
>>
Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
17 фев 2011, 10:44
Всем привет,помогите пожалуйста,машина кушает бенз не дуром,работает вроде нормально,без провалов без затыков,холостые правда бывают иногда завышены около 1000-1100,на расход просто убил,20-25 литров,что делать? куда смотреть???карб разбирал жиклера под пластинкой продул,а толку не какого,даже вроде больше жруть начала.....
Re: Pierburg 2ee,огромный расход бенза,порядка 20-25 литров
17 фев 2011, 18:19
до этого как то не обращал особо внимания на расход,да и помер позициметр дросельной заслонки,полтора года ездил на солексе,от нивы,правда на нем то же кушала не меньше 12-ти литров и не нравится как с ним машина едет,больно грубо как то,а это позициометр новый подвернулся по халяве,решил восстановить родной....а с ним как у танка расход стал(((
17 фев 2011, 22:10
Ka4eg писал(а) :
а с ним как у танка расход стал
Конечно это уже лексус 470 V8, Такого не видел, даже если ничего не делать и не настраивать ничего. Такой огромный расход может быть как мне здается когда по каким то причинам все время открыта заслонка второй камеры. Проверяй ее работу, ее вакуумный привод, и ограничитель угла ее открытия (название сам придумал) который на оси ДЗ первой камеры. Ну и вообще опиши что еще проверял, ДТОЖ- 2 шт, ВРУОЗ, выставлял (или проверял) ли по меткам, и т.д.
17 фев 2011, 23:09
вакуум второй камеры работает,ограничитель то же,заслонку 2 камеры не открыть,если не открыть заслонку первой камеры.Датчики не проверял,попробывал только скинуть жгут с датчика который на впускном колекторе,машина затряслась,накинул опять нормально заработала,на сопротивление не мерял...но датчики все стоят еще заводские оригинальные...подогрев коллектора вроде работает,без прогрева машина едет без запинов,а так туда не лазил.а ВРУОЗ это что такое????ДТОЖ вроде же на мозг 1 ?тот что на впускно мколлекторе?или я ошибаюсь? вообще,когда разбирал карб что бы продуть,было такое чувство что его в жизни никогда до меня не разбирали...два хода вообще не продувались,еле пробил их,а жиклера выкрутить не смог ( две отвертки сломал (.
17 фев 2011, 23:34
Ka4eg писал(а) :
ВРУОЗ это что такое????ДТОЖ вроде же на мозг 1 ?тот что на впускно мколлекторе?или я ошибаюсь?
ВРУОЗ - вакуумный регулятор угла опережения зажигания, стоит на распределителе. У меня была порвана диафрагма, подрегулировал зажигание и ездил с месяц (это давно было сразу после покупки машины) ну и сразу же был интересен расход тогда, все смотрел сколько получится. В городе 15 за городом 7.2-7.3 гдето. Когда заменил город 9-10 (летом) и 6,2 за городом. Но что бы 20-25?
По датчику ошибаешься. Один на коллекторе, другой на тройнике.
Ka4eg писал(а) :
а жиклера выкрутить не смог
Там же жиклеры не вкручиваются, а вставляются!!!
Кстати а как там поживает поплавок, как игла? Может уровень в поплавковой камере высокий, переливает? Выхлоп бензином не воняет?
18 фев 2011, 08:35
Как я понимаю вакуум на трамблере проверить это отсосать ртом воздух и заткнуть языком и посмотреть что бы разряение не пропадало?....елки палки,а как же жиклеры вынуть тогда оттуда из карба.... Выхлоп помоемому попахивает,по крайне мере на прогреве точно!поплавок вроде не перекошенный,не гнутый ходит без заеданий..я даже незнаю как проверить правильность установки этого поплавка (
18 фев 2011, 20:56
Оченнь хорошо. Теперь вопрос, а как ты намерял 20-25 литров? Ну не могу в такой расход поверить. Давай свою методику, подумаем может ошибка где есть. Я это к тому что может не так страшен черт! ВРУОЗ сделал, ведь учти что и подсос был приличный, может если правильнозамерить, то и проблема не так страшна станет?