Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
У меня недавно появились права и "бочка" audi 80 В3 это моя первая машина и у нас с ней день рождения почти в один день=))) На ней стоит АКПП отсутствует 2-ая передача (после разгона на первой до примерно 60-ти и сброса педали газа она переключается на 3-ию) и так на ней катались 3-3,5 года... Я не хочу её так мучить дальше и твёрдо решил поменять АКПП на МКПП. Вот жду лета и собираю информацию, чтоб заняться перекидкой.
Вопрос 1) какая МКПП подойдёт на мою бочечку?
Вопрос 2) что мне придётся докупить (и отчего должно подойти если можно продублировать с сайтом euroauto.ru)?
Вопрос 3) какие ньюансы будут присутствовать с проводкой?
прошу прощения, но я вклинюсь. с похожей проблемой. у меня померла акпп 3х ступка. у меня 80 b3 88гв двиг 1.8 имеется мкпп, от b4 под двиг 2.0 может знает кто, подойдет она или нет? весь инет перерыл, норм инфы об этом нигде нет. машину продавать не хочу, больно нравится)
завтра буду ставить на свою механику. отпишусь как все прошло. в целом все довольно просто, открутил, снял. что-то переделал по мелочи. подготовил все, чтобы завтра прилепить мкпп. отпишусь как все прошло) главное чтобы сама коробка не подвела)) б\у мать ее)
да кстати, с проводки, ни каких проблем. провода, что были на автомате я просто удалил. на механику только задних ход цепляется, но там на ней есть штекер специальный, цепляешь его туда и все) а что докупить, более детально опишу завтра, ща бошка не варит, весь день под машиной и весь вечер пиво с друзьями)