Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Когда клонит в сон за рулём, как боритесь?     >>

Валера Зиновский:
Валера

Беларусь
#21     Re: Когда клонит в сон за рулём, как боритесь? 11 фев 2011, 13:45

Читал и на себе испробовал не раз. Эффект хороший. В войну летчики во время ночных полетов, чтобы не клонило в сон и было более острым зрение, время от времени жевали дольку лимона. (можно с сахаром). Помогает еще кому как. Я, будучи студентом, готовясь к сессии или еще чего-там спасался крепким чаем. ИМЕННО ЧАЕМ, а не кофе. Его дейчствие на организм отличается от кофе тем, что берет не сразу, но зато действует намного долше, чем кофе, в котором, как известно, кофеина меньше, чем в чае.
А вообще-то самое верное средство, действительно, поспать 15-20 минут.
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#22     Re: Когда клонит в сон за рулём, как боритесь? 11 фев 2011, 14:44

Чай - было дело... кофе не люблю - а с чаем можно непоспать подольше... правдо есть 1 нюанс... умственная производительность к 5 часам заметно падать стала что решено было отправиться на боковую....

В главной дороге както рекомендовали припарковаться на обочине и нарезать пару кругов около машины или в присяду... но этого хватит не на долго...
[ наверх ]  [ ссылка ]
drew3000:
drew3000

Москва
#23     Re: Когда клонит в сон за рулём, как боритесь? 11 фев 2011, 19:30

...лучше конечно остановиться и поспать (вариант про попутчицу - это как раз в точку :) :) ).
Пробовал и энергетики и жевать что-нибудь... Не помогает.
пс я как-то заснул за рулем, проснулся, а передо мной фура в 10 метрах... И я аккурат в неё несусь... сон как рукой сняло :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#24     Re: Когда клонит в сон за рулём, как боритесь? 11 фев 2011, 19:56

эту целую неделю на работу к 4 утра. Вроде и не намного и раньше, но всё равно на сон клонит, становлюсь нервным, злым. В дорогу беру мелкие печенюшки - еда хоть немного отвлекает. Чай и кофе меня не берёт, возможно настоящего у нас нет. Бег вокруг машины на морозе - на 5 мин и всё, снова в сон. Благо один езжу, так что комплекс орания песен, печенье, бег у машины помогает дотянуть до рассвета - там уже намного легче. Поспать в дороге не получается - маршрут по графику.
Бывало после 3 суток бодрствования вырубило на 80-90 км/ч. проснулся от тряски при езде по обочине встречной полосы. Повезло встречки не было.
Ах да, Ещё удар по морде помогает взбодриться )) Со стороны наверно интересно смотрится, когда сам себя бьёшь. Главное с просонья не переборщить. :D
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#25     Re: Когда клонит в сон за рулём, как боритесь? 12 фев 2011, 14:27

Иногда бывает спасу нет так хочется поспать, особенно если еду куда ночью (дороги не так загружены). Помогает простое средство, открываю стекла, создаю приличный холодок, сон пропадает! Зимой только приоткрываю, что бы совсем не окочурится! Если в салоне тепло, или более того жарко, вероятность заснуть во много раз больше!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 25 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: