Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Колеса, тормоза     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Плохо тормазят задние барабаны     >>

valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#11     Re: Плохо тормазят задние барабаны 07 фев 2011, 00:13

8nicon8 писал(а) :
а кто ты думаеш ФАШИКИ протачили врядли.А чем рулеткой померить?У меня бош нечем

Коль, извини, но за 20 лет думаю могли уже и проточить кто то... ты ж не сам ее с завода пригнал... :D
А измерить конечно можно и рулеткой, если умеешь, но проверенной, т.к. китаевские ну ооочень бывает врут!!!, лучше конечно ШТАНГЕЛЕМ - найди у друзей...
[ наверх ]  [ ссылка ]
8nicon8:
Николай Куравский

Москва
#12     Re: Плохо тормазят задние барабаны 07 фев 2011, 14:24

[quote3=nikel,http://forum.audi80.ru/viewtopic.php?p=27793#p27793]Тогда вывешивай трос вертикально и пои его маслом пару
тройку дней.[/quote3
Юра может и подклинивают просто нет возможноси снимать тросики.Я не езжю по сервисам а делаю все сам водворе :( но щас погода пипец.
]Валер штангеля нет весь ремонт провожу в поливых условиях водворе :DПридумал у сына с радиоуправляемой машинки сниму антену телескопическую а потом ее на рулетку.
Короче с тормазами полнейший беспридел!!!Вчера вечером и сегодня рано утром не возможный каток на дорогах столитцы.Еду притормаживею правое передние на юз прижимаю педаль еще левое на юз а зад вообще не берет. :o.Надо заниматься тормазами в плотную.Не так довно ездил на бочке (ШУРИНА) у него дисковые все +колдун так на мертвой резине становиться как вкопанная.Вот так
[ наверх ]  [ ссылка ]
8nicon8:
Николай Куравский

Москва
#13     Re: Плохо тормазят задние барабаны 08 фев 2011, 21:15

Промерил примерно 200.05-.08 чють меньше чем 201мм.?На барабане внутри написано 201мах.Так че потом в утиль???хрень какая то.Снимаю правый барабан а там колодки все в смазке от подшипника,обезжирил очистителем карб и укоротил пружину на солдатике чтоб тянуло сильней.собрал стал пробвать,появился с права скрип колодок видать стало тормазить ,но на юз не хочет.Может подтянуть еще ручник? у меня щас 6 щелчков.Может поможет.Мож пружинки не так стоят?
http://i006.radikal.ru/1102/93/deb7ca2d3d64.jpg
http://s006.radikal.ru/i215/1102/71/618108a7f3e6.jpg
http://s002.radikal.ru/i198/1102/cd/98a62e74fca9.jpg
http://s55.radikal.ru/i148/1102/b4/c11af87bb2d0.jpg
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#14     Re: Плохо тормазят задние барабаны 08 фев 2011, 21:25

не знаю, важно или нет - после сборки нужно понажимать на тормоз, что бы колодки на место встали, вернее клин взвёлся, или можно сразу на ручник ставить?
[ наверх ]  [ ссылка ]
8nicon8:
Николай Куравский

Москва
#15     Re: Плохо тормазят задние барабаны 08 фев 2011, 22:19

25kostik писал(а) :
не знаю, важно или нет - после сборки нужно понажимать на тормоз, что бы колодки на место встали, вернее клин взвёлся, или можно сразу на ручник ставить?

Да я и наручник и на тормоз давлю сразу после сборки,разгон назад по тормозам -вперед по тормозам.Вроде да они становятся на место.Мне кажится бред это все и клинышек при первом нажатии должен провалиться сам хоть в движении хоть на стоячей.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#16     Re: Плохо тормазят задние барабаны 08 фев 2011, 23:06

8nicon8 писал(а) :
Снимаю правый барабан а там колодки все в смазке от подшипника,обезжирил очистителем карб и укоротил пружину на солдатике чтоб тянуло сильней.собрал стал пробвать,появился с права скрип колодок видать стало тормазить

Коля, первое что вижу - почему внутренний подшипник на цапфе остался??? Поэтому все и в масле, т.к. сальник не сидит в ступице - там и дальше тогда масло будет!!! И буртик на барабане среж болгаркой, а то не поставить нормально и не снять... А износ не критичный ИМХО. А вот брать на юз сейчас должны ...летом может и не всегда увидишь, потому что передок сильно берет, а зимой на льду и снегу видно... Смотри как конус стоит - бывает он закисает или выскальзывает и не опускается (не держится) сам и тогда одного нажатия на педаль мало - ход колодок длинный получается - попробуй опустить его, чтобы зазор в 1 мм от колодок до барабана остался и попробуй тормознуть...
[ наверх ]  [ ссылка ]
8nicon8:
Николай Куравский

Москва
#17     Re: Плохо тормазят задние барабаны 09 фев 2011, 01:11

Валера барабаны к стати снимаються очень легко и за бортик колодки не ципляються :(конус(клинышек)новые оба оригинал не успели закиснуть.ну мне кажется что они почемуто глубже должны быть и колодки об бортик должны цеплять при снятии мне кажется они воду мутят.Я и пружину укоротил чтоб посильней тянуло вниз его.А уплотнительное кольцо я в барабан забил.А ручник подтянуть еще???
valerun писал(а) :
Коль, извини, но за 20 лет думаю могли уже и проточить кто то... ты ж не сам ее с завода пригнал...

я ее с пробегом 10.000км брал :D видил на фотке 89г а выроботки почти нет ;)

А пужинки вверху прально стоят?
Так что попробывать мах подвисти КОЛОДКИ с помощью клинышека к барабану а потом одевать барабан????
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#18     Re: Плохо тормазят задние барабаны 10 фев 2011, 17:17

пружина гтц способствует блокировке задних колес при экстр торможении с запозданием 1-2сек. Вобщем чтоб зад заблокировался надо довольно долго тормозить юзом.
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#19     Re: Плохо тормазят задние барабаны 10 фев 2011, 20:01

8nicon8 писал(а) :
я ее с пробегом 10.000км брал

Счастливчик!!! Сколько лет владеешь и сколько сейчас пробег?
[ наверх ]  [ ссылка ]
8nicon8:
Николай Куравский

Москва
#20     Re: Плохо тормазят задние барабаны 10 фев 2011, 22:48

25kostik писал(а) :
Счастливчик!!! Сколько лет владеешь и сколько сейчас пробег?

Да не риальный пробег был 93 или 94 т.км.без всяких скруток.С 2002г из германии у моего Папика я на ней только год,(привожу в прежний вид :D )Мой конь на фотке.одометр стал врать с 2007 г и отановился на 265 000 в 2010 пропоял заработал сейчас показывает 270000.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: