Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Тема заезжана, извините, но читаю форумы уже 3 месяца толком ничего не определяется. Двигло RN. Колбасит на холостых. Вроде появилось после порыва шланга печки и вытекания 1/2 ОЖ. t поднималась макс 110. Может голову повело? Помогите. Подсоса нет. трамплер провода свечи в норме, расхода масла, ОЖ нет. Компрессия до раскоксовки 7-11-11-11. Лил FENOM (в РБ больше ничего нет) после (пробег 400км) не мерял. Трясет на х.х. подкидываю до 1100 - порядок. Стоит ГБО 2-го. Разницы бенз/газ нету. Тряска достала. Грешу на компрессию (не выровняло), или подушки двигла (левая по ходу зазора нет, должен ли быть?), возможно ГРМ ослаб/проскочил или в трамплере не стабильность (вакуумник заглушен т.к. не родной и слетает шток). Мужики подскажите в каком направлении двигаться?
в подушке зазор должен быть. Покупать строго для своего двигателя, SWAG неплохие. Если был капремонт то тряска может быть от неправильного веса поршней. Сильно на на тряску влияет опережение зажигания, позднее-трясет. Возможно также прогорел или не закрывается клапан.
Клапана в норме (с маслом компрессия поднялась), масло не жрет на сто сказали что залегли компрессионные. Пробовал раскоксовку fenom (в РБ лавра не достать) - заливал на ночь потом еще на час, сменил масло проехал 500км не помогло. Может феном-г.... а может кольца прогорели. Достать бы лаврика, а то не охота из-за одного горшка движку половинить.
В твоем случае я бы все-таки снял гбц и посмотрел что там и как, кольца прогореть не могут, может прогореть поршень и тогда кольца ломает и огромные задиры на стенке цилиндра, далее блок на выброс или гильзовка, но это лично мое мнение.
Я тоже так думаю, если в нем дыра, то масло выдавит через нее и изменений давления сжатия не будет. Я когда свою купил двиг тоже колбасило немного на хх, менял свечи, провода, бегунок, крышку трамблера ниче не помогло. Короче я так и катался пока в один день она не заглохла и все. Оттащил в сервис, сняли голову, а там в прокладке ГБЦ прогар между 3 и 4 цилиндрами.
Сегодня нашел verylube антикокс. Туба 10мл. написано без замены масла. Попробую, о результатах отпишусь ближе к выходным. Если не поможет, по весне полезу в движку глянуть чем дышит мой 24-х летний молодой друг.