Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Подвеска, рулевое управление     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Переборка задней подвески!     >>

kostya:
kostya

Ульяновск
#1     Переборка задней подвески! 19 сен 2010, 16:40

Ну может кому нибудь чем нибудь поможет.
Были заменены:
1. амортизаторы - стояли масленные BOGE, поставил газо-масленные той же фирмы. Старые амо прослужили мне 3.5 года и еще до меня не извесно сколько. Прям жалко было менять, всем меня устраивали.
2. Сайленблоки поперечной тяги - как я и предполагал стояли до сих пор родные фирмы BOGE с колечками аудюшными и WV значком. На одном из сайлентов отслоилась внутренняя втулка от резины. Поставил сайленты фирмы Meyle, они маленько другой формы.
3. Сайлентблок рычага - менял их сам три года назад, тогда ставил фирмы Febi. На обоих сайлентах резина отслоилась от наружней втулки, но не смертельно. Я думаю они себя оправдали за три года, кто бы что не говорил про фирму Febi. Сейчас поставил фирмы Meyle. Посмотрим на сколько этих сайленблоков хватит!
4. подшипники ступицы - Стояли с одной стороны фирмы optimal, а с другой хрен поймешь было написанно japan. Притензий к ним не было (правдо ортимал ставил месяца два назад) только подтягивал раза три в год. Сейчас поставил фирмы FAG.
Поменял все разом для того чтобы туда не заглядывать как минимум еще 30 т. км.
5. за одно снимал задний бампер и отремонтировал заслонки на вентиляции салона, но мягкой резины не нашел и зделал заслонки из кожи, одну из сапога, а другую из старого кожанного портфеля. Правдо новые заслонки пришлось прикрепить, а то зазор оставался. Главное чтобы пыль не попадала в салон, воздух найдет где выйти.
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#2     Переборка задней подвески! 19 сен 2010, 16:48

еще фото
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#3     Переборка задней подвески! 19 сен 2010, 16:52

еще
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#4     Переборка задней подвески! 19 сен 2010, 16:53

вентиляция салона
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#5     Re: Переборка задней подвески! 05 фев 2011, 19:15

Эх, фотки не перенеслись (.
Тему создавать про заднюю подвеску не стал - проще в будущем искать инфу по данной теме. Как проверяется поперечная тяга, вернее её сайленты? Сайленты балки стоят БОГЕ, смещал монтажкой - вроде резина упруго поддаёт, не отпала от обойм. При толкании кормы сбоку слышны постукивания. Было подозрение на люфты колёс, но их у меня нет.
Другой вопрос - как дорабатывается верхний узел крепления штока ама к кузову? Валерий что то сделал, только что то недопонял - на шток одеваласть трубочка или кусок шлагна? Можно и эскизик какой нибудь.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#6     Re: Переборка задней подвески! 05 фев 2011, 23:08

25kostik писал(а) :
Валерий что то сделал, только что то недопонял - на шток одеваласть трубочка или кусок шлагна?

Одета трубочка, которая просто шток толще как бы сделала и заполнила разбитую дырку, и все, там только одна тонкость - длина трубки такая, чтобы не мешала зажать штатные резиновые чашки. А эскизик я где то рисовал...
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#7     Re: Переборка задней подвески! 05 фев 2011, 23:51

а если на шток изоленты намотать или кембрик, термоусадку?
[ наверх ]  [ ссылка ]
25kostik:
Константин

Кировская обл
#8     Re: Переборка задней подвески! 16 фев 2011, 22:40

решил пойти другим путём. Для пробы подложил между резиновой подушкой и шайбой под гайкой штока шайбу, вырезанную из прорезиненного ремня 5 мм - стук исчез. Вот думаю, что со временем резиновые подушки ужались, надо сделать новенькие - вырубить из резины, вот только какую резину использовать и какой толщины?
[ наверх ]  [ ссылка ]
kostya:
kostya

Ульяновск
#9     Re: Переборка задней подвески! 16 фев 2011, 23:25

фотки еще раз выложил, мож кому пригодятся.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#10     Re: Переборка задней подвески! 17 фев 2011, 00:06

Как проявляют себя убитые сайленты задних амортизаторов? Или их правильнее назвать опорниками?
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 54 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: