Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Курилка     

<<     Компьютер в наши авдотьи....     >>

vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#21     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 03 фев 2011, 01:13

Я не собирался пока что покупать двиг ) я на это не расчитываю. А о PCCar`e я думаю уже давно. Только вот снова загорелся этой идеей уже более серьезно. И стараюсь сделать так чтоб одно другому не мешало. Но само собой первоочередные расходы все же на машинку ( а уже второстепенные на остальную дребедень. Материнку в общем то собирался ту брать еще недели две назад, но вот сложилось как то что не сложилось. МОжет и к лучшему кто его знает )
И есть у меня как уже говорил старенькая платка, еще с ддр1, там проц 1.33 ггц вроде. не помню модель. сейчас тянуться далеко, она чуть больше чем матери с атомами. Вот я её вначале думал впихнуть, но посмотрел я полку под рулем. там ей места маловато будет.
По поводу питания начитался, все же лучше не пожалеть денег и купить M3-ATX
[ наверх ]  [ ссылка ]
leo:
Александр

#22     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 03 фев 2011, 01:48

сорри за тупой вопрос, но я не могу понять, зачем он нужен этот компьютер в машине то? Да еще с таким слабым процом.
Если ради навигации, то китайский девайс на win CE легко решает проблему, при желании его можно встроить органично в центральную консоль, подключить туда камеру заднего вида, смотреть видео и слушать музыку. Некоторые умельцы даже ошибки двигателя умудряются читать ими. Есть также китайские 2Din аппараты, "типа Пионер" которые стоят до 300$ и имеют неплохой функционал и приемлеемое качество звучания. А для чего еще комп можно использовать во время движения?
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#23     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 03 фев 2011, 16:12

leo писал(а) :
А для чего еще комп можно использовать во время движения

Александр - ты на самом деле прав - ВО ВРЕМЯ ДВИЖЕНИЯ КОМП ЛУЧШЕ ВООБЩЕ НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ НИ ДЛЯ ЧЕГО!!!! Если будет навигировать / музыку играть - то хорошо... остальное оно опасно. Водителю сидя за рулем смотреть как ввагкоме прыгают цифири по датчикам - в итоге ничего хорошего не получится...
Собственно ты уже все сказал сейчас не только навигатор, а даже средненький смартфон может покрыть половину того что требовалось от пскар-а... Но ведь хочется большего... Вообще пскаростроение оно скорее как тюнинг - для души, для индивидуальности. Кто-то заморачивается создать видео регистратор (хотя можно купить коробочку)... кто-то собирает акустику, кто-то программы настраивает - есть энтузиасты что начинают паять контроллеры и управлять ими из ПСкара... вобщем все это можно...
Но скорее всего ответ лежит немного в другой плоскости - компутер - он компутер - и нужен он на привале или для штурмана... Вот тут собственно все и становится на свои места... Возможно он пригодится для тех кто проводит в машине значительную часть времени... но обычно такие люди воспринемают машину как рабочий инструмент и не станут заниматься этим... Путешественники - складывать фотографии и общаться на привале. Перевозчики / агенты по разным делам - одиночки - заглядывать в базу данных клиентов / заниматься логистикой перевозок / перемещением по городу.............. Просто аудиводы - поставить ЕТКу и загрузить книжку КОРПа :)
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#24     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 03 фев 2011, 16:30

Я когда телик себе врезал, многие сказали дурость, а оказалось не зря, последним примером стала поездка на новый год, 500 кил пути, гололед быстро не поедеш, а взади дочка ей скучно сидеть просто так, а телик включил мультики рулят, дорога веселей идет, а если б комп еще стоял можно и в игрушки поиграть, да и саунд с компа на усилок бомба,
Насчет безопасности Вы правы, используя телик в дороге, звук на зад переводил, и не очень громко, отвлекает иной раз.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#25     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 03 фев 2011, 23:40

http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3 ... 6106/#post
[ наверх ]  [ ссылка ]
Warik:
Max Kaz

Брянск
#26     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 03 фев 2011, 23:44

кстати как вариант можно посмотреть сенсорные ноутбуки на 15", если убрать центральные воздухозаборники магнитолу и дополнительные кнопки, то наверно встанет легко. Управление как говорил - сенсорное, не надо выдумывать ни подлючение мышки ни клавиатуры. Б/у у нас в брянске стоят 9 т.р. Помоему неплохой вариант.
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#27     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 03 фев 2011, 23:59

Den261 писал(а) :
http://www.drive2.ru/cars/audi/80/80_b3 ... 6106/#post

Гы нас много врезающих телик, класная система, кста туда стает 9 монитор.
Денис, отвлечусь от темы, вопрос, ты вроде диагностикой занимаешся ?
[ наверх ]  [ ссылка ]
Den261:
Денис Орёл

Санкт-Петербург,север
#28     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 04 фев 2011, 01:00

andy7902 писал(а) :
Денис, отвлечусь от темы, вопрос, ты вроде диагностикой занимаешся ?

Неа, лифтовик я, а машина это хобби...
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#29     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 04 фев 2011, 23:28

http://habrahabr.ru/blogs/hardware/113141/#habracut
[ наверх ]  [ ссылка ]
VZor44:
Валерий Зорин

Кострома
#30     Re: Компьютер в наши авдотьи.... 05 фев 2011, 08:58

Den 261. Денис, вот как приятно, я тоже лифтанутый, уже почти 25 лет. Работаю в OTIS.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: