Тут Семен напугал что у него подобная проблема была с двигателем как у меня. Вот и стало интересно, а сколько это стоит и где кто покупал себе движки? Сам ставил или отдавал мастерам? В общем делитесь друзья опытом в замене двигателей.
Василич, я покупал себе мотор, на форда правда. Контрактный, из польши, вроде. Отличный попался. Не жалею. А на Ауди менял мотор, брал донора. Ставил в обоих случаях сам.
Себе брал с разборы, при мне сняли с свежепригнаной прибалтки, болты на поддоне кришке клапанов, помпе, и тд. пометили краской, и дали гарантию на 3 месяца. Мотор боле мене живой, к ним у меня претензий не было. Ставил сам, да и делов там на пол дня максимум.
Покупался в свое время с разборки движок с третьего гольфа 1.8 моноинжектор (ADZ) вместо PM после безуспешной второй капиталки. Стал как родной, только вентиляцию картера немного надо было доработать и поддон двигателя поставить от PM Новый движок вдохнул машинке вторую жизнь, стала приеместее, меньше топлива есть и перестала брать масло, так что имеет смысл рискнуть, но выбирать надо очень тщательно, все таки у них у всех года уже такие, что до капиталки уже недалеко осталось.
Да тьфу тьфу надеюсь меня пока стороной обойдет эта бяда. Но все же создал тему для общего развития. ПРосто у меня отец позвонил в одну контору, ему тут же в течении недели пригнали двиг, дали на него сопроводительные документы и установили с гарантией полгода. на авдотьи я попробовал поискать в инете... и чтото как то глухо... вот поэтому и задал тут вопрос такой.
Ребята, это аукцион Японии. Много запчастей на АУДИ. Движки думаю тоже должны быть. Зять на ямонский авто заказывал и получал движек. Так же диски с резиной. Доставка стоит до 2000 руб. Думаю есть смысл посмотреть что и как там. Заинтерисует кого, скину адрес человека который занимается этими аукционами во Владивостоке. Зять с ним уже 3 года как связь поддерживат. Ну а тот этим и занимается. Выкупом и доставкой, т.е на аукционах работает.