Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Валера, я просто чего подумал - если отгибаются только края, то тогда не было бы необходимости в отверстиях, которые ближе к центру, такие вытянутые. Ведь они тогда все время закрыты шляпкой. А вот про то, что резинка полностью закрывает отверстия, только от тебя узнал. Наверно, точно на фото усохший.
Я посоветовать не могу, так как у меня , что на первой, что на второй Ауди этих грибков не было. Поэтому и выясняю здесь, как клапан должен работать, прежде чем колхозить что-нибудь. Самое интересное, что столько лет ездил и не заморачивался. А тут вдруг зациклился. Ну, а после обсуждений теперь уже дело принципа.
Ты писал, что сейчас края кверху приподняты. С этим ясно.Но вот ответа на вопрос - есть ли у клапана небольшой ход вверх, можно ли его немного приподнять - так и не получил.
На УМЗ (двигатель УАЗа) слева на блоке крышка с клапаном сапуна, диафрагма поджимается ПРУЖИНОЙ, правда достаточно мягкой. Видимо из-за этого двигатель чистый. На ЗМЗ двигателе клапана такого нет и двигатель сновья весь был в масле изо всех щелей. Так же имеется клапан сапуна с пружиной и на газелевском двигателе, марку не помню - 2 вальный с индивидуальными катушками. Так что на ауди тоже отверстия под грибком должны достаточно плотно прикрыты.