Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
все зависит от зарядки. Когда я так сделал - меня машина током стала бить, когда к кузову прикасаешься.... А вообще я думаю лучше не эксперементировать и заряжать снятый АКБ
У меня в гараже сделана проводка от зарядного к машине и я в лютые морозы подключаю на ночь зарядное в режиме зимней поддержки через прикуриватель. Но у меня в машине Мозгов нету . Правда, думаю, и с Мозгами нормально будет, только коммутировать правильно надо - сначала в прикуриватель, потом в сеть Было как то "умные" машины таким образом заряжал - на Монтеро капот не открыть было а на Вольво багажник..., чтобы добраться до разряженного аккума... Так что ничего страшного нет! ИМХО Но конечно электробезопасность никто не отменял и пробивать ничего не должно, а то и сам коньки откинешь!!! У меня для этого куплено вот такое зарядное http://www.v-avto.ru/product/t19420
Не рекомендуется, особенно на напичканных электроникой авто - в зависимости от зарядки некоторые заряд призводят напряжением до 17 В. электроника может и не выдержать.
если ты уверен что зарядка не выдаст более 15 вольт то цепляй.а вообще ни один автопроизводитель не рекомендует заряжать акб подключенным к бортовой сети авто!я всегда скидываю+ с акб.
Дело в том что на машине жены акб снимать не рекомендуют, так сказали в сервисном центре, и сказали что заряжать нужно прямо на борту, а когда пошёл покупать зарядное продавец замахал руками и сказал что этого нельзя делать. Получается что если снять то может пострадать компьютер и эбу, а если заряжать то пострадают они же. Сергей , а как узнать вольтаж, стоять всё время с тестером, ведь на зарядном регулируется ампераж?
по мере зарядки будут падать амперы и расти вольты.некоторые зарядники(автоматические) выключаются при 14.6В-это напряжение полностью заряженной акб.проверить так-вместо акб подключить регулируемый выпрямитель с вольтметром(или другой зарядник с регулировкой)и плавно поднимать напряжение с12в до~14.6 и смотреть когда отключится.если вообще отключается.а так дежурить с тестером!интересно что может стать с машиной при отключении акб.только сброс мозгов на ум приходит.как тогда акб поменять?