Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Всем спасибо за советы, ответы! Ща потопаю машину крутить. Жень, предлагаешь каждый раз если сядет АКБ бегать с ней по всему городу и искать где можно зарядить? или же каждый раз когда она сядет новый покупать? Зарядка само посебе дело не страшное, но только батарея от автомобиля не маленькая как бы..., почему я спросил про открывание крышечек, и взрывоопасность? потому что хоть и маленькие, но у меня уже бабахали АКБ, правда не автомобильные, один раз у нас взорвался АКБ от бесперибойника.... там вообще нет никаких крышычек, и доливать нечего туда.
а что же ты на бочке ездишь? Бензин в баке кончился - надо новую машину покупать. Новые акб сразу надо подзаряжать! Мало магазинов, где постоянно поддерживают заряженность акб. Саморазряд никто не отменял.
Согласен, переборщил.
Нравится ездить на бочке, езжу уже 4 года. И ещё самостоятельно ремонтирую по возможности
Когда я искал себе новый аккум перечитал море информации (и полезной в том числе). Определился с маркой, нашел расшифровку кодировок по этой марке, чтобы знать точную дату производства. С этой расшифровкой ходил по магазинам, в итоге купил в специализированном центре аккум с очень свежим выпуском - всего 2 месяца от роду.
Самый лучший зарядник - нормально работающий гена.
Жень, предлагаешь каждый раз если сядет АКБ бегать с ней по всему городу и искать где можно зарядить? или же каждый раз когда она сядет новый покупать?
Я имел ввиду, что если аккумулятору уже 4 года и более, то зарядник уже не поможет. Поэтому и предостерёг про зарядку в домашних условиях (моя супруга чуть сознание не потеряла). С новым аккумом стараюсь не доводить до полного разряда - всегда проверяю фары
если аккумулятору уже 4 года и более, то зарядник уже не поможет
а как же тогда объяснить такой феномен, что акб остлужила 12 лет? Периодически поддерживая в заряженном состоянии 1 раз в 2-4 недели я заводился в прошлом году при -40 градусах.
Да и ещё - 2 месяца акб - а ты уверен на 100 % что за это время акб не подсела? Плотность проверял?
У меня вынужденная разрядка вышла ((( Мотор не заводился, пока крутил, вот и разрядил. В общем все равно еще раз всем спасибо! АКБ зарядил, Открыто было окно в комнате на распашку ,и в комнату дверь была закрыта, каждые полчаса заходил в комнату наблюдал за ним. Все было ок, ниче не закипело. Как только поплавок индикатор поднялся на место, выключил зарядку.
ну незнаю товарищи. купил себе зарядник какой-то всю зиму с восмерки акум домой на ночь таскал и подзаряжал. в руководстве по эксплуатации зарядника не требуется ничего кроме как не перепутать полярности пи подключении. взрывов угаров и прочих неприятностей за время пользования не происходило. дак может при покупке зарядки подбирать более удобную в использовании
он не точно показывает, у меня при 75% заряженности тоже зелёным показывал. Заряжаю до начала газовыделения и ещё30 мин.
Костя абсолютно прав!!! Все эти индикаторы фуфло!!! У меня есть АБ с полностью неработающей на нагрузку крайней банкой, так зеленый индикатор в полный рост показывает - он же на одной банке стоит!!!!!! Я уже писал, но повторюсь...Если есть доступ к электролиту, то проверяется плотность и по той плотности 1,21, что была в начале темы ясно, что АБ разряжена на 50 %. При этом обращаю ваше внимание на то, что такой 50% разряженный аккум двигатель уже не заведет!!! А дальше можете прикинуть простым подсчетом 50% от 60 А/ч - это 30 А/ч - значит при КПД 100 % надо током 6А заряжать 5 часов, а так как КПД составляет 0,6-0,7, то и заряжать требуется 7-8 часов. И начало кипения еще совсем не говорит о полной зарядке!!! Думаю, Вань, при нормальной гене он дальше у тебя придет к норме, если конечно езда не перебежками. Летом то точно бы хватило, а вот зимой смотри сам!!!
Ну ребят, того что поплавок поднялся это уже хорошо, значит пусть не на 100% но зарядился. А значит и покрутить стартером хватит на десяток разов... А дальше если завелась. то гена все подправит в плане зарядки. У меня если машина исправна, она постоянно ездит. ну разве что ночью стоит во дворе, и то не всегда. ) P.S.> верну зарядку в магазин... не понравилась она мне... А так вообще прикольно, взял, попользовался два денька и назад на полку )))