Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     печка     >>

Porutchik:
Влад Ржавский

Сергиев Посад
#91     Re: печка 27 янв 2011, 18:32

Валера , это в случае если клапан крышки постоянно открыт , а если он постоянно закрыт , то бывало что и патрубки раздувало
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#92     Re: печка 29 янв 2011, 21:57

Морячок писал(а) :
острой плоской отверточкой, подсовывал ее наощуп под скобку
как ты умудрился туда руки засунуть :roll:. Я попытался, не получилось отстегнуть заднею верхнию, с верху рука не лезет а с низу какойто блок с проводами, руку только исцорапал. Отложил эту затею на потом , когда гараж дострою, и причина основная не в ней. Заметил что когда перестала греть печка, поднялся уровень охлождайки, откручиваю крышку РБ стравливаю образовавшееся давление, жмякаю верхний шланг, наченает булькать и уровень падает, и печка работает. Перечитываю эту тему в третий раз и всё не пойму в чём можетбыть причина.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#93     Re: печка 30 янв 2011, 00:23

НА ак был написан случай когда чел дотюнинговал печку, на подачу печки поставил дополнительный электро насос, и печка жарит сильно.
[ наверх ]  [ ссылка ]
devv:
алексей дедов

Астрахань с. Енотаевка
#94     Re: печка 30 янв 2011, 18:14

vasiliy4 писал(а) :
поставил дополнительный электро насос
вариант, газелевскую можно прибубенить. Выходит печка у многих больная. Во дочитался в ауди-форуме люди печку спрайтом промывают, надо попробывать чтолива :P
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#95     Re: печка 30 янв 2011, 23:48

о_О! спрайтом? хотя у меня жена в чайнике колу кипятила, чайник после неё блестеть стал изнутри.... от так вот...
Я так понял что печка на бочках это вообще больная тема у всех.
Я лично у себя проверил все!!! Нет подсосов воздуха нигде, кроме, возможно, в самом радиаторе печки, и тем не менее, сниму шланг с радиатора печки, дождусь пока потечет, назад соберу, минут 20 поработает, и начинается по новой, на хх еле теплый воздух, на повышенных оборотах слышно бульканье... как будто воздух поновой собрался.... в общем я даж не знаю че энто может быть. Кстати пробовал пробку другую ставить, эффект был такой же... в итоге пока затею бросил воевать дальше... вроде до зубостука не мерзну, и в машине все таки плюсовая температура, поэтому и забил. будет время доберусь еще и до радиатора печки, а пока нужно хотя бы завести мотор (
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#96     Re: печка 31 янв 2011, 00:20

Я тоже сколько не боролся с воздухом, все равно одно и тоже, но кое что заметил.
Все проблемы из-за термоса, наши проблемы наблюдаются при морозе, далее воздух в системе, долго думая, сопоставлял, и пришол к выводу что термос при морозе (из-за низкой температуры ож в радиаторе), своего рода подклинивает, его сильно охлаждает ож из радиатора в нижнем патрубке (большой круг), в тоже время из-за подклинивания термоса в двиге поднимается температура (малый круг), и временами перегрев до небольшого вскипания, отсюда и воздух в системе.
У себя тогда частично проблему решил, просверлив в ободе термоса небольшую дюрку, тем самым небольшую часть ож пустил по большому кругу, о завоздушке забыл сразу, а вот при сильном морозе -15 и более в машинке прохладно, как оказалось дюрки в 1.5мм, сделаной для цыркуляции на большой круг вполне хватило чтоб температура двига больше 60 не поднималась. Как мне кажется, для спасения от этой беды нужен термос с немного меньшим порогом срабатывания, или вообще приколхозить от какого нить таза, пустив по новому патрубки.
Кста, нам термос от космича подоходит, в свое время юзал, и на нем проблем не было с отоплением, только одна беда уж оч быстро вылетают, пришлось тогда от них отказатся, может сейчас есть качественные.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#97     Re: печка 31 янв 2011, 00:46

vasiliy4 писал(а) :
Я так понял что печка на бочках это вообще больная тема у всех.

Я вот все время читаю про печки и не могу представить как это, какой-то воздух, плохая печка (что в ней плохого непонятно).
Завожу машину, как только стрелка отрывается с крайнего положения из воздуходувов уже идет теплый воздух, далее вообще кипяток. Если на прогретой на ХХ включить четвертый режим то температура движка со временем упадет до 70 градусов при этом воздух все равно идет не холодный. Не в печках дело скорее всего а в помпах, заслонках, циркуляции антифриза.
[ наверх ]  [ ссылка ]
Dober:
Артем

Vladimir
#98     Re: печка 31 янв 2011, 00:54

andy7902 писал(а) :
Все проблемы из-за термоса, наши проблемы наблюдаются при морозе, далее воздух в системе, долго думая, сопоставлял, и пришол к выводу что термос при морозе (из-за низкой температуры ож в радиаторе), своего рода подклинивает, его сильно охлаждает ож из радиатора в нижнем патрубке (большой круг), в тоже время из-за подклинивания термоса в двиге поднимается температура (малый круг), и временами перегрев до небольшого вскипания, отсюда и воздух в системе.

Вскипание это 137градусов? Да согласен при первом запуске термостат откроется позднее при этом это касается всех абсолютно двигателей, но при 100гр он точно открывается да и без его открытия печке работать еще легче. Термостат не причем. За все время поменял 4ре термостата в поисках стабильного показания температуры из которых два оригинала, бехр - новый и термекс какой-то при этом печка работала при любом из них.
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#99     Re: печка 31 янв 2011, 01:51

Может быть и так... только помпа заменена, радиатор поменян, термостат поменян, все хомуты новые, шланги где нужно подремонтированы или заменены, фланец на двиге поменян, больше течь вроде как не откуда... все везде сухо. крышку пробовал ставить другую, все без изменений. остался только радиатор печки, но думаю что если бы он подтекал, то я бы это заметил сразу... а так то в общем то тоже как только стрелка температуры отрываться начинает, то тоже теплый идет, но только на холостых он как бы холоднее, а вот если дать газку, то начинает теплеть воздух, отпустишь газ, прохладней идет. И при повышении оборотов слышно как булькает чета в печке. Воздух выгоню, идет горячий и на хх, но через какое то время снова возникает то же самое.
p.s. > я не мерзну в машине, нет, просто она до замены всего и вся грела все же лучше...
[ наверх ]  [ ссылка ]
andy7902:
Андрей

Херсон
#100     Re: печка 31 янв 2011, 09:50

Dober писал(а) :
Вскипание это 137градусов?

При давлении в системе 1.5-2 кг, и условии что залит нормальный антифриз, с тосолом эта точка понижается, да и на практике при 100 на приборке начинает кипеть.
В общем хрен его знает где собака, на своей заслонки переклеил, всю систему промыл, ну все в норме, а завоздушка была, единственое при использовании термоса с космича все было в норме, у него порог срабатыванее меньший от нашего, но после пары замен за короткое время ( видать такое качество), я от космичевского отказался, просверлил в родном дюрочку сбоку, поставил, и о завоздушке сразу забыл.
А мот причина у всех в ож, так как у нас стоит термос с высоким порогом срабатывания, а ож гавняного качества, и начинает вскипать раньше положеного.
Предлагаю провести опрос, у кого какая ож залита, и как работает система охлаждения.
На моей проблемы с завоздушкой, и обогревом были, залит тосол феликс.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: