Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     сопротивлени вентилятора отопителя     >>

nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#11     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 28 янв 2011, 15:25

так это помоему номиналы блока резисторов, они нам не помогут определится, они просто ограничивают мощность двигателя. Что бы выбрать предохранитель или полисвич, нам надо именно мошность двигателя печки. Тогда далее все очень просто, делим мощность на 12 вольт и получаем рабочий ток печки. Далее выбираем предохранитель с учетом того что:
1. в сети обычно не 12В а 13,8 в (следовательно ток будет больше расчетного).
2. Есть еще пусковой ток двигателя который больше рабочего до 3-7 раз в зависимости от типа двигателя (кратковременно до 1 сек). Во сколько раз в нашем случае черт его знает.
3 И еще запас на нагрев от двигателя особенно летом (ведь полисвич тепловой прибор).

Поэтому думаю будет как раз, взять расчетный ток и умножить в два раза. Полученный результат и будет номинальный ток предохранителя или полисвича.
Но нужна мощность двигателя печки, она есть отсчетной точкой в расчетах.
[ наверх ]  [ ссылка ]
rJIaB6yX:
Дмитрий

Тульская область
#12     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 28 янв 2011, 20:36

Вобщем у меня тож работали тока 3 и 4. Потом перестала работать и 3. Осталась только самая мощная. Вытащил я это дело и тупо нихромом мимо терморезистора (стрелкой на фото показан) кинул перемычку - намотал нихрома под одну и по другую сторону резистора, чтоб тока держался. вобщем замкнул я его. 3 восстановилась, и стали звониться все резисторы в этом "кирпиче". Теперь летом буду восстанавливать 1 и 2 в ручке переключения скоростей работы вентилятора. Чем грозит работа без терморезистора - ума не приложу, но, думаю, подобрать такой же не проблема. Озабочусь летом, когда в печке необходимости нет.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#13     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 28 янв 2011, 21:42

rJIaB6yX писал(а) :
Чем грозит работа без терморезистора

Дмитрий да вообще то ничем не грозит, потому что это обычный предохранитель, а ты поставил ЖУЧЕК вместо него. Пока ничего не случится с самим двигателем печки ничего и не будет. А вдруг...... :shock: , предохранителя нет, проводка горит, ну а далее по обстоятельствам :cry:
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#14     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 29 янв 2011, 13:00

Юра,в том то и дело,что мощность мотора не известна...я вчера снимал его...из надписей только бош,номер и 12 в....и все...хотя бы ток знать(((
вчера купил термопредохранитель 10 ампер и 223 градуса.....сегодня попробую его
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#15     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 29 янв 2011, 13:49

pro100white писал(а) :
вчера купил термопредохранитель

Так термопредохранитель или полисвич? Внимательно, это немного разные вещи. Они разные по принципу действия, внутренней конструкции и т.д., хоты выполняют как бы одинаковую функцию. Но разница в том что полисвич нагревается собственным током и при большом токе переходит лавинообразно в большое сопротивление не пропуская такм образом большого тока. Это полупроводниковый резистор с положительным ТКС. А термопредохранитель это обычный биметалический выключатель (как в любом утюге) он срабатывает от внешнего нагрева. И его то как раз ставить безполезно. в аварийной ситуации он не поможет. Уж лучше поставь любой подходящий предохранитель
pro100white писал(а) :
.и все...хотя бы ток знать(((

Тестер есть замерь ток на разных скоростях, да можно на максимальной (4) этого будет достаточно. Умножай замеренный ток (раз расчитать нельзя) на два вот и номинал твоего предохранителя
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#16     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 31 янв 2011, 12:52

Термопредохранитель надо не менее 15 ампер, по температуре хватит и 190-200 градусов. Ни в коем случае его не впаивать, надо либо точечной сваркой либо хорошеько зажать плоскогубцами.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#17     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 31 янв 2011, 13:18

Жень,у меня лежит на 10 ампер и 223 градуса...не пойдет такой????
Quimitiria писал(а) :
Ни в коем случае его не впаивать, надо либо точечной сваркой либо хорошеько зажать плоскогубцами.
я так и думал сделать...
[ наверх ]  [ ссылка ]
Quimitiria:
Евгений Носулько

Киев
#18     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 31 янв 2011, 15:31

Я думаю он не выдержит, там токи приличные, у нас обычный пред в цепи вентилятора на 30А стоит, себе брал 20-амперный термопредохранитель, уже год стоит. Раньшн на этом форуме был мой фотоотчет о замене сабжа, но сейчас я его найти не могу, неужели базу старого форума не сохранили?
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#19     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 01 фев 2011, 18:49

сегодня рылся в инете и мощность моторчиков искал...
после долгих просмотров и поисков и различной информации сделал вывод:
моторчики с кондеем и без него отличны....с кондеем мощность от 250 до 300 ватт(из разных источников),а без кондея 120-150 ватт......я так понимаю номиналы колеблються от производителя...т.е.ИМХО оригиналы и подобные по максимуму 300 вт и 150 вт соответственно,а всякий китай тайвань и пр нижний предел......
вот если у меня мотор Бош,и у него мощность 150 ватт,при напряжении 12 в------сила тока тогда равна 12,5 А......и следовательно надо брать номиналом не ниже...вроде так...если что поправьте
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#20     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 01 фев 2011, 22:18

Ну вот уже более конкретные данные по мощности. Теперь проше, Реалный ток двигателя будет чуть больше (так как на заведенной напруга около 14 В , т.е. не 12,5 А, а около 15А. Следовательно полисвич надо брать на 18- 20А И температуру градусов так около 140-160. Будет в самый раз!
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: