Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     сопротивлени вентилятора отопителя     >>

pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#1     сопротивлени вентилятора отопителя 27 янв 2011, 12:50

Подскажите,как реанимировать это сопротивление....дело в том,что печка работает только на 4 скорости т.е. на прямую....там было термо сопротивление-отвалилось,припаял кусок скрепки-поездил пару дней- отвалилась.....в мануале написано одно-замена,но и тут засада...новый денег стоит,а бу на разборках нет......в принципе езжу не жалуюсь....аж ноги потеют :D,но уж слишком шумно...охота скорость 2 :)можете подсказать лечение?
P/S/ видел в радиодеталях терморезисторы,но я не стал брать:во -первых они все разные,и какое взять информации нет(имею ввиду по температуре),во-вторых паять их нельзя-сгорят сразу,а как крепить???.....вот и опять незнаю.....
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#2     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 27 янв 2011, 14:03

По моему там обычные мощные резисторы стоят. Где там терморезистор есть?
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#3     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 27 янв 2011, 14:46

вот он....фото не мое,видно плохо....

Вложения:
1111111.JPG
1111111.JPG [ 35.93 КБ | Просмотров: 5805 ]
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#4     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 27 янв 2011, 16:21

Вот черт, мне когда то, кто уже не помню, присылал номиналы резисторов скоростей печки, а вот о номинале терморезистора ничего помоему там нет, Дома вечером посмотрю если никто не отзовется, может там есть и инфа по терморезистору.
[ наверх ]  [ ссылка ]
D_E_N_I_S_Z_V:
Денис Зотов

г.п. Комарин
#5     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 27 янв 2011, 17:27

Эта шляпа которая выделена на фотке белым кватратом, является термопредохранителем, который востановить уже невозможно. Вместо его запаивай-прикручивай медную проволку. Печка заработает на всех скоростях. Я уже два с половиной года так гоняю, все ок.
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#6     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 27 янв 2011, 21:24

Денис, термопредохранитель - это то что сегодня называю полисвичем? Если это так то вполне возможно подобрать подходящий, их предлагается сегодна на рынке великое множество. Надо только определиться с величиной тока этого полисвича. Цены на них копеечные. Кто не знает, полисвич это многоразовай предохранитель, а точнее самовостанавливающийся предохранитель.
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#7     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 28 янв 2011, 12:25

Юра,а где продаеться???в радиодеталях есть???и какую величину тока рассматривать???и как крепить??паять-то наверно нельзя??а сами номиналы сопротивлений написаны на зеленом корпусе сопротивления
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#8     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 28 янв 2011, 13:28

Именно в радиодеталях и есть. Только в радиомагазине вряд ли купишь, потому что не очень ходовой товар, а вот на радиорынке думаю найдешь. Или если в городе есть фирмы которые торгуют радиодеталями, то наверняка. А чтобы нечего не вышло, поставь туда временно обычный предохранитель можно даже такой как стоят в плате предохранителей под капотом, обычный автомобильный. или стекляшки такие как в телевизорах, приемниках и т.д. вот только с током надо разобраться на какой ток. Назнечение у них (предохраниеля и полисвича) одинаковое, защита от короткого замыкания. Просто если обычный горит, то надо лезть и менять, а если полисвич сработает, то после того как короткое замыкание устранил, полисвич востановился сам по себе и снова готов к работе. Не надо лезть его менять В том то только и разница. А что бы определиться с током предохранителя и полисвича, надо понять какой мощности двигатель печки, честно я не знаю, так как туда еще не лазил. если кто знает подсказуйте!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
nikell23:
Юрий Чмиренко

Днепропетровск
#9     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 28 янв 2011, 13:35

Вот пример полисвичей

http://www.platan.ru/cgi-bin/qweryv.pl/0w32505.html
[ наверх ]  [ ссылка ]
pro100white:
Сергей Безруков

Вологда
#10     Re: сопротивлени вентилятора отопителя 28 янв 2011, 14:12

я понял  о чем речь...уже поглядел в инете...
а как определить его мощность? напряжение 12 в,а сопротивление наименьшее на 4 скорости я не знаю
1 скорость 2,25 ом
2 скорость 0,92 ом
3 скорость 0,26 ом
4 ???? 
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: