Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском. Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему. СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!! При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов... Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".
Больше не буду, кста у меня был предвесник этого, жужание промвала на хх. Вообще конечно как-то интересно, на хх есть давление, а на оборотах нет, хотя должно быть наоборот, мот виной всему маслонасос, предположим пока обороты маленькие давление не оч сильное, при поднятии оборотов давление поднимается, и срабатывает клапан на насосе, может он подклинивает.
Если рассуждать логически: если механический монометр все же работал правельно, то на ХХ он мне вообще показал 0 , а на оборотах 2200 - 0.5. При таких показателях коричневый датчик должен сработать (он же срабатывает при давлении меньше чем 0.3). Вот вы мне скажите, допустим на ХХ давление впорядке, а на оборотах свыше 2200 давление меньше чем 1.8, то лампочка и зумер должны постоянно гореть и пищать или нет? Или лампочка и зумер на 2200 сработают и все??!!
Проверить достоверность показания датчика очень просто, заводишь сутра холодный двигатель и едешь, естественно пищать зуммер начнет при полностью прогретом двигателе, если пищит он и на холодном и на горячем то возможно что-то барахлит. Далее если на холодном тишина а на прогретом начинает пищать то меняем масл фильтр, если ничего не меняется то остается масляный насос, тут надо отметить что тот масляный насос который ты купишь 100% на порядок хуже оригинала и в случае если давление после его замены все равно не появится при капремонте придется поставить этот не оригинальный насос (не выбрасывать же). Далее капремонт или просто замена вкладышей.
У меня был VW была такая же проблема послетого как прогреется двигатель до рабочей температуры на 2000 начинал пищать зуммер. На холодную при первом пуске долго секунды 5-6 не гасла лампочка, с такой проблемой я его и продал, года 3 назад, он все еще бегает в городе, ни кто его не капиталил, максимум что сделали я думаю это заменили насос, вкладыши.
Проверить достоверность показания датчика очень просто, заводишь сутра холодный двигатель и едешь, естественно пищать зуммер начнет при полностью прогретом двигателе, если пищит он и на холодном и на горячем то возможно что-то барахлит.
Два дня уже машину не заводил (стоит в гараже), завтро если попаду в гараж, то посмотрю как будут вести себя датчики на холодную. Но первый раз зумер и лампочка начали предупреждать меня именно на холодную, пока ехал до гаража машина толком и не прогрелась (75 - 80), возле гаража попробывал держать обороты 2200 лампочка и зумер опять пищать начали!
Andrey96 писал(а) :
ни кто его не капиталил, максимум что сделали я думаю это заменили насос, вкладыши.
А замена вкладышей - это не капиталка?? А если уж лесть в движек, то делать все сразу, я так думаю! Блин, я все таки надеюсь, что у меня просто сдох датчик, потому что в работе двигателя я ничего подозрительного не заметил, работает как обычно!