Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Система охлаждения     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     печка     >>

nikan:
Николай

Брянск
#61     печка 30 дек 2010, 19:19

У меня моя машинка с 1998г. И у меня никогда не было желания с ней растаться.Как к ней относишься,так и она к тебе будет. У меня был случай,после замены ГРМ(ремонт я не доверяю ни кому),утром я завёл и хотел ехать на работу,но что то загремело под капотом. Я думал цепляет кожух под ремнём, а когда открыл капот, то увидел,что бензин льётся из шланга на двигатель.Наверно затронул,когда менял ГРМ. После устранения,завёл машину-всё нормально. Кто бы что ни говорил,душа в машине есть. За эти 12лет она меня ни разу не подвела. За что ей большое спасибо.
[ наверх ]  [ ссылка ]
alex35:
Алексей

Вологда
#62     Re: печка 06 янв 2011, 12:44

У меня такая проблема,печка греет хорошо,но не дует в ноги :cry: в чем может быть проблема?
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#63     Re: печка 19 янв 2011, 22:50

Народ, я тут в раздумье... чет перечитал некоторые посты, и все равно нифига не понял что у меня случилось.
До замены радиатора большого, из печки таки выгнали воздух из системы и она грела в путь дорогу, на 1й самой скорости становилось в салоне невыносимо жарко. приходилось заслонку горячий-холодный наполовину сбавлять...
Сейчас после того как радиатор заменил (большой), залили антифриз, все нормально, печка в гараже грела вроде неплохо, на 4 скорости дул теплый воздух. Выехал на трассу, блин, замерз как собака, кой как протянул 100 с копейками км, не выдержал, позвонил отцу, вместе с ним сняли левый шланг с печки, и подождали пока потечет из штуцера радиатора печки, потекло значит, стало греть. Доехал я до обнинска, это еще 100 км примерно... вроде и теплый воздух, но в машине как то все равно холодно, стрелка температуры на 80 градусах, за бортом -15, незамерзайка до -20 замерзла, остановились еще раз, снова сняли шланг, из радиатора ниче не течет ,снова дождались пока потекло напором большим, и шланг на место... в общем была еще третья подобная остановка. После неё на ходу на 2 скорости печки довольно теплый воздух идет, но если стоять на хх, то еле еле заметен этот самый теплый воздух., в движении на трассе без пробок на третью скорость если включаю, то воздух холодный начинает идти... помпа новая, качает вроде хорошо, хотя точно не уверен(когда шланг вынимаю при работающем двигателе давит антифриз сильно), когда крышку бачка открываю, воздуха вроде не наблюдаю, но пшикает чутку, т.е. давление все же создает. короче я в ступоре маленьком. Сейчас доехал до отца, там у него снова сняли шланг из радиатора, радиатор полный. что же получается, что у меня он за неделю простоя забился весь грязью? или чего то еще? В салоне стекла не потеют, значит радиатор целый...
ПОвторюсь, до того как машинка на неделю у меня встала, в машине был ташкент полнейший!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#64     Re: печка 20 янв 2011, 12:19

термостат менял? помпу менял всборе или отдельно?
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#65     Re: печка 20 янв 2011, 20:19

Помпу менял отдельно, термостат не менял. я вздернусь если мне прийдется снова сливать все это дело ((((
В движении, особенно в пробках, печка греет нормально, на хх греть перестает. газу добавляю, снова горячий воздух дуть начинает.... по идее то термостат тут не причем, даже если он и не до конца перекрывает или наоборот... Фся ситуация что с этой помпой и этим же термостатом все грело просто супер. Взаимосвязи не вижу никакой конечно, но после замены радиатора у меня печка вот стала так греть.... термостат вернул в тоже положение как и было при снятии...
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#66     Re: печка 20 янв 2011, 20:36

vasiliy4 писал(а) :
газу добавляю, снова горячий воздух дуть начинает....

Ваня, а нормально ли натянут ремень и в каком он состоянии? Не буксует ли он...очень похоже...
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#67     Re: печка 20 янв 2011, 21:50

вроде не буксует, а как проверить натяжение, пробуксовку?? визуально крутиться без вопросов. вообще в книжке вычитал что допускается 10 мм оттягивания ремня... вроде около того, ремень новый стоит.
[ наверх ]  [ ссылка ]
valerun:
Валерий Ефимов

Санкт-Петербург
#68     Re: печка 20 янв 2011, 23:15

vasiliy4 писал(а) :
а как проверить натяжение, пробуксовку

Натяг по книгам - усилием 4 кг прогиб до 10 мм. Я сам потуже делаю ..., хотя может и неправ...
Попробуй все таки подтянуть и проверить!
[ наверх ]  [ ссылка ]
Морячок:
Рома Рома

Москва
#69     Re: печка 21 янв 2011, 01:03

vasiliy4 писал(а):
Помпу менял отдельно, термостат не менял. я вздернусь если мне прийдется снова сливать все это дело ((((
В движении, особенно в пробках, печка греет нормально, на хх греть перестает. газу добавляю, снова горячий воздух дуть начинает.... по идее то термостат тут не причем, даже если он и не до конца перекрывает или наоборот... Фся ситуация что с этой помпой и этим же термостатом все грело просто супер. Взаимосвязи не вижу никакой конечно, но после замены радиатора у меня печка вот стала так греть.... термостат вернул в тоже положение как и было при снятии...

если менял отдельно. прокладку какую ставил? если толстую, то на АК слышал, что лопасти помпы не прилегают плотно к задней стенке и на холостых просто немного не хватает двления... либо че с помпой...
[ наверх ]  [ ссылка ]
vasiliy4:
Ваня

М.О., Люберцы
#70     Re: печка 21 янв 2011, 19:04

Прокладку ставил ту которая в комплекте шла с помпой, уж не знаю толстая она или нет... Да и после замены помпы она же успела погреть нормально... вот тупик то где... я неделю при минусовой температуре ездил с открытми окнами... а потом дальше мороз за 20 градусов, чуть прихватило воду которая была в антифризе добавлена, и радиатор потек, я его поменял, все залил, воздух выгнал, в гараже печка грела вроде хорошо. выехал на трассу... не греет... в общем еще несколько раз снимал шланг радиатора печки пока не потечет, и до тех пор пока полностью не выгнал воздух она грела вообще никак, а сейчас вот как выше описано.
Народ, в общем не заморачивайтесь... плюну я пока на это дело, если совсем холодно прям уж будет до -30 и выше, тогда лучше дома просто посижу... от работы не завишу все равно по времени... пока тепла вроде относительно хватает, первый час езды на машине правда ноги чуток подмерзают, но не сильно. Буду в гараже, буду посмотреть, а может и радиатор печки новый поставлю с термостатом, чтоб уж наверняка все поменять в системе охлаждения.
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: