Для пользователей:
 Имя пользователя:
 Пароль:
 Запомнить меня 

Реклама на сайте:

Сейчас с нами:

Поиск
 Поиск по сайту:

Поиск в этой теме:  Поиск по форуму:

Быстрый переход:  Начало сайта  /  Список форумов / Форумы: / Эксплуатация и ремонт / Электрооборудование     

Правила форума

Прежде чем задавать вопрос в новой теме в этом форуме и его подфорумах посмотрите нет ли ответа в форуме Отчеты и FAQ. Так же вопользуйтесь поиском по форуму или расширенным поиском.
Если ответа не нашлось проверьте заполнен ли профиль (информация о годе выпуска вашей Ауди, модели двигателя, и варианте комплектации) и создавайте тему.
СОЗДАНИЕ ТЕМЫ С ВОПРОСОМ В ЭКСПЛУАТАЦИИ И РЕМОНТЕ С НЕЗАПОЛНЕННЫМ ПРОФИЛЕМ БУДЕТ КАРАТЬСЯ!!!
При создании темы обязательно кратко изложите суть проблемы в заголовке. Пожалуйста не создавайте темы "Спасите", "Помогите", "Все сломалось" и т.п. это не привлечет на помощь всех аудиводов, зато огорчит модераторов...
Постарайтесь выбрать тематический подфорум соответствующий описываемой проблеме - если не удалось точно локализовать проблему или такого подфорума нет - то создавайте тему в самом форуме "Эксплуатация и ремонт".

<<     Протвотуманки     >>

zx-26:
Руслан Мальченко

Миргород
#1     Протвотуманки 19 янв 2011, 23:05

Поставил кнопку на противотуманки. Разъем присутствует (белый), разъемы на передней части машины тоже есть.
Вместо реле перемычка.
Вообщем задние ПТФ должны включаться после фар (ближний\дальний) - так и есть,
а вот передние только после габаритов. Так вот на кнопке загорается индикация вкл, только после фар.
Ставлю реле вообще никакой реакции. Посмотрел на эл схему, придется завтра некоторые провода менять?
Какие есть мысле по сему?

P.S. Большое спасибо (Жеке Quimitiria) за кнопку!!!!!! :good:
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#2     Re: Протвотуманки 20 янв 2011, 01:24

если перемычка вместо реле №1 то при включенном зажигании должны включаться с индикацией и задние и передние птф.если вернуть реле на место то включаются только с габаритами или основным светом(при вкл.зажиг).у меня так.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zx-26:
Руслан Мальченко

Миргород
#3     Re: Протвотуманки 20 янв 2011, 09:52

Цитата:
если перемычка вместо реле №1 то при включенном зажигании должны включаться с индикацией и задние и передние птф

Не подсветка кнопок при вкл зажигания, а именно индикация включения?!

Цитата:
вернуть реле на место то включаются только с габаритами или основным светом(при вкл.зажиг).

Пойду в гараж смотреть что к чему.... :?:
[ наверх ]  [ ссылка ]
FryPpy:
Alex

#4     Re: Протвотуманки 20 янв 2011, 10:41

Смотрим схему http://fryppy.land.ru/files/Electro/B4/Etzold/fig-18.PNG
Собственно сверху релле №1 - показана схема с передними противотуманками... но если их не было с завода, то бережливые немцы НЕ ставят перемычку N75 - M75s (это проводок с другой стороны коммутатора - делается из подходящего по сечению кусочка провода и 2х клемм, которые ООООЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ ЗАИЗОЛИРОВАТЬ)... Так же (у меня так было) управляющий сигнал на релле (G86N) при отсутствии передних ПТФ берут с другого контакта подрулевого, так что там появляется +12 только после включения ближнего (или дальнего)
Похоже у них очень жесткие законы были по которым нельзя ездить с задним ПТФ если не включены передние... собственно если передние ПТФ есть, то при нажатии на кнопку задних ПТФ автоматом зажигались и передние, а если их небыло - они выкрутились тем что заставляли включать ближний свет!
Поправить такое положение дел можно - перетряхнув проводку у подрулевого ... но проще сделать другую перемычку
см. тут - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=203647 - перемычка не стандартная...

ACHTUNG - если небыло передних ПТФ и после их установки они зажигаются только с ближним светом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ ЭТО ТАК!!!!! ТАК ВЫ ГРУЗИТЕ СТРЕКОЗУ ВЕШАЯ НА ЦЕПЬ БЛИЖНЕГО 110Вт бл + 110Вт Птф + 25Вт зПтф (245Вт).... ОНА НЕ СДЮЖИТ!!!!
Ставте перемычку N75 - M75s и релле или перемычку что я дал во второй ссылке!!!!!
[ наверх ]  [ ссылка ]
serzh76:
Сергей Новиков

Воронеж
#5     Re: Протвотуманки 20 янв 2011, 12:38

про подсветку я не писал.
[ наверх ]  [ ссылка ]
zx-26:
Руслан Мальченко

Миргород
#6     Re: Протвотуманки 20 янв 2011, 15:24

Цитата:
про подсветку я не писал.

нет Серег, это я спрашивал. Имеется ввиду подсветка клавиш или индикация. Но вообщем я понял.

Спасибо FryPpy зс схему. Чего это немцы реле не любят? :) Поставили реле ПТФ только чтобы разгрузить "стрекозу" , а кнопка???
контакты в принципе толковые, а вот если плавно включать будут ведь подгорать.
Решил вынуть блок предохранителей и сделать передние ПТФ после габарит через родное реле в блоке. Пошел колхозить. :ugeek:
[ наверх ]  [ ссылка ]
zx-26:
Руслан Мальченко

Миргород
#7     Re: Протвотуманки 20 янв 2011, 19:56

Вообщем отписываю результат.

Снял предохранительный блок, прозвонил куда что идет. Потом все сошлось вот этом разъеме.
Изображение

Установил реле ПТФ в блок.
Чтобы ПТФ включались после габаритов поставил перемычки между следующими проводами:
коричневый/серый - коричневый
коричневый/красный - серый.
Чтобы при включении задних ПТФ не включались передние желтый/белый провод отключил.
Изображение
[ наверх ]  [ ссылка ]
 [ Сообщений: 7 ] 

Показать темы за:      Поле сортировки     
Перейти: